Profilbild von Zisaswelt

Zisaswelt

aktives Lesejury-Mitglied

Zisaswelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zisaswelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Cute Geschichte für Zwischendurch

The Penguin Paradox

Meinung: Das Cover finde ich sowas von süß und sieht in natura noch so viel schöner aus als auf dem Bild. Wer also ein Cover-Käufer ist, so wie ich, kommt an diesem Buch schon einmal nicht vorbei.

Aber ...

Aber natürlich ist der Inhalt auch super wichtig. Ich war sehr schnell in der Geschichte drin. Der Schreibstil ist sehr flüssig geschrieben, wodurch die Zeilen nur so dahinschwinden. Dass man nach wenigen Seiten schon so tief in einer Geschichte ist, habe ich selten und dazu gab es gleich am Anfang auch schon die ersten witzigen Szenen.
Das Thema mit der Forschungsstation und die Crew haben mir sehr gefallen und hat die Autorin super umgesetzt. Allein Emeries Gedanken konnte ich manchmal nicht ganz nachvollziehen und haben sich für mich teilweise etwas kindisch angefühlt.
Meiner Meinung nach hätte man die Geschichte auch um ca. 100 Seiten kürzen können. Der letzte Spannungsbogen, den die Autorin aufbauen wollte, hätte ich nicht gebraucht.

Was ich hingegen gut fand war, dass man auch ein bisschen was über die Adeliepinguine bzw. über die Forschungsergebnisse von Emerie erfahren durfte.

Fazit: Ich war super schnell in der Geschichte drin. Es ist ein supersüßes Buch für Zwischendurch, aber für mich war es leider kein (Jahres)highlight.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Klare Empfehlung für alle, die mal wieder so richtig weinen wollen.

Versprich mir, dass du tanzt

Inhalt: „Ein Jahr ist vergangen, seit Lily sich von ihrem geliebten Adam verabschieden musste. Um an diesem schweren Tag nicht allein zu sein, flüchtet sie sich an den sichersten Ort, den sie kennt: zu ihren Eltern. Als Adams Hund in den Garten nebenan ausbüchst, steht Lily plötzlich vor einem alten gefällten Ahornbaum. In diesem Baum hat sie schon als Kind gesessen – auch an dem Tag, an dem sie Josh kennengelernt hat, den Pflegesohn der Nachbarsfamilie. Lily betrachtet ihre Namen, die Josh in die Rinde geritzt hat, und erinnert sich: an ihre erste Begegnung, als sie elf Jahre alt war. An den furchtbaren Streit mit ihm am Abend vor ihrer Hochzeit mit Adam. An die letzten Tage mit ihrem krebskranken Mann, Tage voller Liebe und wärmender Erinnerungen an ihr gemeinsames, aber viel zu kurzes Glück. Und sie denkt an Adams letzten Wunsch: dass sie Josh suchen soll, um sich mit ihm auszusprechen – und um Adam und ihm zu vergeben.“

Meinung: Dani Atkins ist dafür bekannt für Taschentuch-Alarm zu sorgen. Aber ist das auch in diesem Buch der Fall? Von meiner Seite aus gibt es für diese Frage ein ganz klares „Ja“.

Aufgrund ihrer sehr emotionalen und bildlichen Schreibweise, kommt man nicht drumherum zum Taschentuch zu greifen und das lies bei dieser Geschichte nicht lange auf sich warten. In der Geschichte gibt es viele Wendungen. Teilweise kann man sie schon erahnen und teilweise auch nicht. Das gibt die nötige Spannung, sodass man stets weiterlesen möchte. Der einzige kleine Kritikpunkt meinerseits ist der, dass Lily und Josh in all den Jahren nicht hinbekommen nicht miteinander zu reden. Das Verhalten der beiden war meiner Meinung nach in dieser Hinsicht etwas kindisch.

Alles im Allem ein wunderschönes Buch, inhaltlich wie natürlich optisch. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für alle, die mal wieder so richtig weinen wollen.

Dani Atkins ist für mich eine Autorin, deren Bücher viel mehr Aufmerksamkeit bekommen sollten!

Veröffentlicht am 05.03.2025

Zu viel ist eben nicht immer gut

Purple Clouds - Honeymoon

Honeymoon ist der erste Band der Purple Clouds-Reihe und ich hatte mir aufgrund der Leseprobe und natürlich der wunderschönen Optik wahnsinnig viel versprochen.

Aber fangen wir mit dem offensichtlichen ...

Aber fangen wir mit dem offensichtlichen an, dem Cover. An der Optik des Buches habe ich absolut nichts auszusetzen, es ist einfach ein Träumchen. Die kleinen Details zum Inhalt des Buches gefallen mir daran besonders. Auch das man sofort erkennt, dass es sich bei Purple Cloud um eine Zeitschrift handelt, erkennt man sofort.

Auch der Schreibstil ist sehr gut. Gleich von der ersten Zeile ist man sofort in der Geschichte drin. Es gibt keine lange Einleitung und das gefällt mir. Rein ins Geschehen und erkunden ist hier die Devise und trotzdem wird alles sehr genau beschrieben.

Aber ein guter Schreibstil ist leider manchmal nicht alles. Was mich im ersten Drittel überzeugen konnte, lies mehr und mehr nach. Von Logik-Fehlern, fehlenden Gefühlen, Themen anreißen und nicht weiter darauf eingehen, bis hin zu schwachen Tropes.

Ich bin ein Mensch, ich lese zum Entspannen. Ich achte daher nicht auf Einzelheiten. Wenn mir dann aber Logik-Fehler auffallen, dann will das was heißen. Da ich nicht spoilern will, gehe ich darauf nicht weiter ein.

In der Geschichte gibt es Rückblenden, wie sich die beiden Hauptprotagonisten Emory und Deb kennenlernen. Klar ist, wenn man nach dem ersten Tag des Kennenlernens heiratet, muss man entweder total verrückt bzw. verrückt nacheinander sein. Dies kommt auch im ersten Drittel des Buches gut rüber. Dann kommt aber Emory´s Ex-Freundin ins Spiel. Ab da fehlt jegliche Romantik zwischen den beiden und die kommt leider im Verlauf des Buches auch nicht wieder zurück.

Auch liebe ich das Thema Fake Dating. Ja, die beiden müssen bzw. wollen spielen, dass sie glücklich verheiratet sind. Das Problem ist nur, wenn in der Geschichte gefühlt fast alle Bescheid wissen, fehlt da einfach die Spannung. So kommt das Thema einfach gar nicht gut rüber.

Auch werden viele interessante Dinge angesprochen, wie ADHS und Feminismus. Leider geht man darauf nicht näher ein. Gerade weil die Protagonistin durch Purple Clouds erfahren hat, dass sie ADHS haben könnte, müsste man die Krankheit näher behandeln. Stattdessen erzählt Deb immer und immer wieder ihre Feminismus-Ansichten und drängt diese regelrecht jeden auf. Das macht sie total unsympathisch, weil es einfach egoistisch rüberkommt. Hier hätte ich mir eine Diskussion/Gespräch gewünscht. Gerade bei Männern und Frauen gehen da ja die Meinungen auseinander.

Aufgrund der wunderschönen Covers, dem Schreibstil und weil das erste Drittel ganz gut war, vergebe ich lieb gemeinte 3 Sterne.

Veröffentlicht am 06.07.2023

Spannende Geschichte mit schwachem Ende

Beautiful Graves

Handlung: Für Everlynne ist es Liebe auf den ersten Blick, als sie den attraktiven Joe im Spanienurlaub kennenlernt. Noch nie hat sie eine so tiefe Verbindung zu jemandem gespürt. Doch ihnen bleibt nur eine Nacht, bis Ever nach San Francisco zurückkehren muss. Die beiden versprechen sich, in Kontakt zu bleiben, aber ein schwerer Schicksalsschlag veranlasst Ever, Joe aus ihrem Leben zu verbannen. In ihrer tiefen Trauer schottet sie sich von allen ab, bis sie Dominic Graves begegnet. Mit seinem Optimismus uns seiner Liebe bringt Dominic sie zurück ins Leben, dennoch kann sie Joe einfach nicht vergessen. Und dann steht er plötzlich wieder vor ihr…

Cover: Ich habe mich auf den ersten Blick in das Cover verliebt. Die hervorstechenden Blumen, die eher dunkel gehalten sind, gefallen mir einfach wahnsinnig gut. Auf den zweiten Blick erkennt man dann, worauf die Blumen liegen und allein aus diesem Grund kommen viele Fragen auf, welche zum Glück im Buch beantwortet werden.

Meine Meinung: Viele kennen schon die Bücher von L.J. Shen und lieben sie. Für mich war es das erste Buch von ihr. Wie bereits geschrieben bin ich allein wegen dem Cover auf das Buch aufmerksam geworden. Der Klappentext und die Leseprobe haben mir dann den Rest gegeben, dass ich das Buch unbedingt lesen muss. Und was soll ich sagen?
Ich glaube, dass auf dem Klappentext verwendetet Zitat passt sehr gut: „Es gibt da diesen Funken, Ever. Du weißt doch, was Funken anrichten können. Sie werden zu Flammen.“
Denn ja, die Geschichte nimmt sehr schnell Fahrt auf und die Flammen lodern, aber so schnell wie Feuer kommt, so schnell kann man es auch manchmal löschen. Bis zu 2/3 des Buches war die Story wahnsinnig spannend. Ein Plot Twist nach dem anderen kam und hielt die Geschichte auf einem wirklich spannenden Niveau, auch wenn es mir teilweise doch etwas zu viel war und an den Haaren herbeigezogen vorkam. Die Geschichte hat sich sehr gut gelesen und ich wollte immer wissen, wie es weiter geht. Aber irgendwann gab es in der Geschichte diesen Cut und die Spannung war vorbei. Es gab Dinge, die sich mit Logik nicht erschlossen haben und irgendwann drehte sich alles nur noch im Kreis und von da (ca. letztes Drittel) habe ich mich dann mehr von Seite zu Seite gehangelt.

Fazit: Der Schreibstil war wirklich gut und man ist durch die Seiten geflogen. Ich bin froh, das Buch gelesen zu haben, denn zu 2/3 hat es wirklich wahnsinnig Spaß gemacht. Leider hat das letzte Drittel sehr nachgelassen. Ich bin hin und hergerissen, wieviel Sterne ich vergeben soll. Ich schwanke zwischen 3 und 4. Im Endeffekt habe ich mich für 3/5 Sternen entschieden, da für mich ein Ende einer Geschichte sehr wichtig ist und dieses leider nicht gut gelungen ist.

• Gefühl
Veröffentlicht am 16.05.2023

Benvenuto in Italien

Die Geisterkicker - Falsches Spiel und Eis am Stiel (Band 2)

Klappentext: Es könnte alles so schön sein! Dank einer gehörigen Portion Teamgeist steht Jan mit den Geisterkickern im Achtelfinale der Juniorenmeisterschaft, und es geht für alle ins Trainingslager nach Italien! Doch dann taucht ein schleimiger neuer Co-Trainer auf, der Fußballgeist Toni Torwartschreck verdächtig bekannt vorkommt und scheinbar nicht mit offenen Karten spielt. Für Toni und Hamsterorakel Bern steht fest: Sie kommen mit nach Italien und behalten ihn genau im Auge! Und wer weiß, vielleicht finden Jan und seine Geisterfreunde zwischen Eiscreme, Strand und magischen Trainingseinheiten ja auch einen Hinweis auf Tonis zweiten verfluchten Fußballschuh.

Cover/Illustrationen/Goodies: Das Cover gefällt uns sogar noch mehr, als vom ersten Teil. Es ist schön bunt und alle wichtigen Faktoren sind zu erkennen. Allein vom Cover her, hätten wir das Buch auf jeden Fall gekauft.
Die Illustrationen im Buch sind wieder göttlich und eigentlich wie ein integrierter Mini-Comic. Das lässt die Geschichte und das Buch leben.
Die im Buch enthaltenen Sticker und das Stimmungsbarometer kommen natürlich besonders gut an. Schade, dass das Sammelposter nicht noch im Buch inkludiert war. Das kann man sich aber problemlos ausdrucken.

Schreibstil: Der Schreibstil ist wie gewohnt, sehr flüssig. Die Schrift ist für die kleinen in einer angenehmen Größe und teilweise farblich abgehoben, um bestimme Sachverhalte hervorzuheben.

Fazit: Ich fand es gut, dass am Anfang ein kleiner Rückblick eingebaut wurde. Die Geschichte spielt auch diesmal an einem anderen Ort. Das und die neuen Charaktere haben die Geschichte nochmal aufgepeppt. Auch dass man von den bekannten Charakteren mehr Hintergrund erfährt, hat uns super gefallen. Genau wie im ersten Teil, erwartet den kleinen und großen Lesern wieder viel Witz, Spannung und Charme. Wir können das Buch daher nur empfehlen.

• Spaß