"Stürmischer Abschlussband"
Über uns das Tosen des SturmsDie wohl schönste Buchreihe in meinem Regal geht zu Ende …
Tatsächlich waren meine Erwartungen an diesen Band nicht allzu hoch, da mich die vorherigen Bände nicht vollkommen überzeugen konnten.
Jette ...
Die wohl schönste Buchreihe in meinem Regal geht zu Ende …
Jette und Joshuas Beziehung ist, wie der Titel schon bestens beschreibt: stürmisch.
Doch die Frage „Wieso, weshalb, warum ist ihre Beziehung so turbulent?“ wird vergleichsweise spät beantwortet.
Man spürt die gegenseitige Anziehung (obwohl man es von Joshuas Seite fast schon als Obsession bezeichnen könnte), liest die tiefgründigen Gespräche der beiden und bemerkt die Spannungen zwischen ihnen.
Es fühlte sich die ganze Zeit so an, als würde ein entscheidendes Puzzleteil fehlen, um diese gegensätzlichen Gefühle zu verstehen.
Als diese letzte Information schließlich offengelegt wurde, war mein erster Gedanke: Echt jetzt? Das war der Grund?
Ich fand die Auflösung aus zwei Gründen etwas enttäuschend:
Erstens hätte die Geschichte weitaus mehr zu bieten, und diese alte Kamelle wird dem Potenzial nicht gerecht.
Zweitens sind beide in einem Alter, in dem man solche Kindereien doch in einem normalen Vieraugengespräch klären kann …
Sowohl Jette als auch Joshua sind an sich sehr interessante Protagonisten, weil sie auf den ersten Blick nicht ins typische New-Adult-Klischee passen. Doch zusammen funktionieren sie für mich einfach nicht.
Die beiden gehören zu den Buchpärchen, bei denen ich mir ziemlich sicher bin, dass sie sich früher oder später trennen werden.
Der Suspense-Part dieses Romans rund um Joshua und seine kriminellen Machenschaften hat mir unglaublich gut gefallen.
Auch, dass sein innerer moralischer Kompass am Ende eine entscheidende Rolle spielt.
Mein einziges Manko: Ich hätte gerne mehr davon gehabt!