Profilbild von a_bookish_mom

a_bookish_mom

aktives Lesejury-Mitglied

a_bookish_mom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit a_bookish_mom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.08.2025

Found Family ..

Next to Me

Das Buch "Next to Me" war von der Thematik her mal etwas anderes was ich sonst so lese. Die Themen Pflegesystem, Vormundschaft und das Sorgerecht für Geschwister zu bekommen hat mich sehr interessiert. Vor allem der GrumpyxSunshine- und Found Family-Trope hatte damit dann vollkommen mein Interesse geweckt.

Die Autorin Hannah Bonam-Young hat authentische Charaktere erschaffen und die schwierigen Themen im Buch wunderbar umgesetzt. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil mich die Geschichte von Chloe und Warren so gefesselt hat.

Es sind diese kleinen Momente zwischen Chloe und Warren gewesen, die mir auch besonders gefallen haben. Wie die beiden sich gegenseitig unterstützen und helfen oder allgemein wie sie zu einer Patchwork-Familie werden, war schön mitzuverfolgen.

Mir hat "Next to Me" insgesamt sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf weitere Bücher der Autorin.
Im November erscheint schon ihr nächstes Buch "Out on a Limb".

Von mir gibt es 5/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥

Spannung pur..

Hunters

"Hunters - Ruthless King" war mein erstes Buch der Autorin Harley King das ich gelesen habe.

Ich musste nicht lange überlegen das Buch zu kaufen, denn der erste Satz des Klappentextes hatte mich schon überzeugt. Nach den ersten gelesenen Seiten hatten mich Skylar und die Hunters schon vollkommen in ihren Bann gezogen. Ich konnte es kaum aus der Hand legen, denn dieses Buch bietet durch und durch Spannung pur.

Der fesselnde Schreibstil von Harley King hat mir sehr gut gefallen. Die Geheimnisse, die es aufzudecken gab, und die unerwarteten Wendungen, haben dieses Buch zu einem weiteren Highlight für mich gemacht.

Die Gestaltung des Buches ist auch ein toller Eyecatcher. Das Cover passt perfekt zu den "Hunters", die Innengestaltung zu jedem Kapitelanfang und das Page Overlay haben mir auch sehr gut gefallen.

Was es mit den Hunters und der "Huntersnight" auf sich hat, und welche Intrigen und Machtspiele sich am Payton-College abspielen; das müsst ihr selbst herausfinden!

Wenn ihr Dark Romance mit College-Setting liebt, dann werden die Hunters garantiert euer Herz stehlen ....

Von mir gibt es 5/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥

Veröffentlicht am 21.08.2025

Nicht nur eine schöne Sommerlektüre für zwischendurch, sondern noch so viel mehr..

Sommer ist meine Lieblingsfarbe

"Sommer ist meine Lieblingsfarbe" ist ein Buch, mit dem sich bestimmt so einige Mütter und Ehefrauen ab (Anfang/Mitte) 40 identifizieren können. Es beinhaltet viele Themen über das Mama-Sein, das Ehe- und Familienleben, zur Selbstfindung, und dem Erkennen der wichtigen Dinge im Leben.

Die Autorin Claudia Schaumann hat sich wunderbar mit diesen Themen befasst, denn als Mutter habe ich mich definitiv in so einigen Momenten wiedergefunden. Bestimmt kennen so einige Mütter diese "und-täglich-grüßt-das-Murmeltier"-Momente. Kaum hat man morgens die Augen auf, geht man gedanklich schon die To-Do Liste des Tages durch. Viele Tage laufen gleich ab, und irgendwo bleibt man selbst immer ein wenig auf der Strecke. Irgendwann kommt der Punkt, wo man sich vielleicht fragt "War das schon alles?" oder wo man erkennt, dass man seine eigenen Träume hintenanstellt.

Mit der Protagonistin Ava erlebt man, wie sie wieder einen Weg zu sich selbst gefunden hat, und das man auch mal an sich selbst denken und Hilfe annehmen darf.
"Sommer ist meine Lieblingsfarbe" ist nicht nur eine schöne Sommerlektüre für zwischendurch, sondern noch so viel mehr. Auch der zweite Roman ("Glück ist ganz nach meinem Geschmack") ist schon auf meine Wunschliste gewandert, denn da wird es um Avas beste Freundin Sam gehen.

Von mir gibt es 4,5/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥

Drama, Spannung, ..

Collision - Bevor ich dich traf

"Collision - Bevor ich dich traf" war ein Buch, dass ich innerhalb von zwei Nachmittagen durchgesuchtet habe.

Carrie Leightons fesselnder Schreibstil hat mir gut gefallen und mich mitgerissen von Anfang bis Ende.
Es war spannend, dramatisch und zwischendurch auch etwas lustig.

Da ich dachte das dieses Buch ein Einzelband wäre, und erst am Schluss des Buches herausgefunden habe das es sich um eine Trilogie handelt, war ich nicht auf diesen fiesen Cliffhanger am Ende vorbereitet. Zum Glück erscheint der zweite Band "Damnation - Nachdem ich dich sah" im Oktober ´25. Ich muss unbedingt wissen, wie es zwischen Vanessa und Thomas weitergeht.

Wenn Du die "After"-Reihe oder "Culpa Mia"-Reihe gelesen oder die Filme angeschaut und geliebt hast, erlebst du mit "Collision - Bevor ich dich traf" ebenfalls ein Abenteuer einer toxischen Beziehung mit vielen Höhen und Tiefen im ähnlichen Stil.

Von mir gibt es 4,5/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥

Veröffentlicht am 21.08.2025

Mix aus Forbidden-Love und Thrill-Anteil..

No Romeo

《Denkst du, es gibt so was wie Schicksal, das unser ganzes Leben bestimmt, und unsere Geschichte könnte schon eine Ewigkeit irgendwo da oben zwischen all den Sternen geschrieben stehen?》
Zitat - S. 313 ...

Zitat - S. 313

"No Romeo" war mein erstes Buch von der Autorin Anja Tatlisu. Der spannende Prolog hat mich direkt ans Buch gefesselt. Ich musste einfach wissen, wie es zu dieser Szene im Buch gekommen ist. Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen. Rundum ein tolles Setting und hauptsächlich liebenswerte Charaktere. Mila und Sarah sind ein lustiges Beste-Freundinnen-Duo, die teilweise unterschiedlicher nicht sein könnten. Ich musste oft über ihre witzigen Dialoge schmunzeln. Easton wurde auch ganz gut mit seinen Charaktereigenschaften ausgearbeitet. Man merkte sofort, da steckt viel mehr hinter seiner Fassade wie er vorgibt.

Ich würde das Buch als eine Mischung aus den Tropes "Forbidden-Love" und "Romance-Thrill" beizeichnen. Im Hintergrund der "Forbidden-Lovestory" agiert eine ominöse, geheime Studentenverbindung die es in sich hat. Mehr möchte ich dazu aber nicht verraten.

Die letzten Seiten des Buches, das spannende Ende, ging mir leider etwas zu schnell. Ich hätte mir da z.B. ein paar mehr Details zu der geheimen Studentenverbindung gewünscht.

Von mir gibt es 4/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥