Profilbild von anja301178

anja301178

online

anja301178 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anja301178 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Spannend

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

Rhya ist ein Halbling und niemand darf das wissen. Sie ist eine Waise, wurde nach ihrer Geburt ausgesetzt und von Menschen großgezogen. In Anwyvn werden rücksichtslos Fae und Halblinge verfolgt und getötet. Bei einem Überfall wird Rhya doch gefasst und soll hingerichtet werden. Ein geheimnisvoller Fremder nimmt sie kurz vor der Hinrichtung einfach mit und Rhya weiß gar nicht was sie von ihm halten soll. Ein wenig grummelig und wortkarg ist er, doch scheint er Interesse daran zu haben, dass Rhya am Leben bleibt. Bald schon erfährt sie, dass sie die Windweberin ist und besondere Kräfte besitzt. Sie weiß sie nur noch nicht so richtig einzusetzen. Plötzlich ist wieder ihr Leben in Gefahr, ihre Gefühle bringen sie durcheinander und die Ereignisse überschlagen sich.

Was für ein toller Auftakt. Das Buch startet direkt mit viel Action und lässt einen kaum Luft holen. Spannend bleibt es dann auch. Es passiert einfach unheimlich viel. Rhya ist eine starke Protagonistin. Sie weiß sich zu wehren, hat ein großes Herz und ist nicht auf den Mund gefallen. Ein bisschen romantisch wurde es auch aber das nur eher nebenbei. Es gab ein paar überraschende Enthüllungen, richtig toll. Für mich glänzt das Buch durch die tolle Schreibweise, viel Spannung und nicht zuletzt der sympathischen Protagonistin. Es gibt verschiedene Reiche, Herrscher, Gegenspieler. Was will das Fantasy Herz mehr? Das Ende macht noch dazu richtig Lust auf den zweiten Teil.
Ein wunderbarer, sehr starker Auftakt.

Eine große Empfehlung!

Veröffentlicht am 21.05.2025

Herrlich düster

Six Scorched Roses (Crowns of Nyaxia)

Dieses Buch ist eine eigenständige Novelle, die in der Welt von „Crowns of Nyaxia“ spielt.

Lilith weiß schon länger, dass sie nicht lange leben wird und hat es akzeptiert. Doch in ihrer Heimat geht eine merkwürdige, tödliche Krankheit um, von der auch ihre Schwester betroffen ist. Um sie zu heilen würde sie alles tun. Ihre Hoffnung ist Vampirblut. Das könnte womöglich die Lösung für die Heilung aller Erkrankten sein. Sie geht einen Handel mit dem düsteren Vampir Lord Vale ein. Sechs Phiolen Blut von ihm gegen sechs wertvolle Rosen von ihr. So oft muss sie ihn auch besuchen und von Mal zu Mal fällt es ihr schwerer zu gehen.

Ach war das schön. Ein herrlich düsterer, melancholischer Vampir, eine unheimlich starke junge Frau und ein Pakt, der anders verläuft als geplant. Ich bin konnte den Roman kaum weglegen. Die wunderbar düstere Atmosphäre und die Story haben mich direkt in ihren Bann gezogen. Lilith ist eine tolle Protagonistin, überspielt ihre Unsicherheit gekonnt, hat ein großes Herz und ist eine absolute Kämpferin. Die „Crowns of Nyaxia“ hab ich leider noch nicht gelesen. Sollte ich nach dieser Novelle wahrscheinlich dringend nachholen.
Insgesamt ein herrlich düsterer Vampirroman, der mich schnell in seinen Fängen hatte und ich richtig traurig war, als er zu Ende war. Große Empfehlung für Fantasy Leser.

Veröffentlicht am 17.05.2025

Drama

Collision - Bevor ich dich traf

Vanessa geht aufs College und ist mit ihrem Leben rundum zufrieden. Sie liebt ihren Freund, hat liebe Freunde, nur ihre Mutter glänzt oft mit Abwesenheit. Dann taucht der natürlich hochattraktive Thomas auf. Anfangs mag sie ihn gar nicht aber irgendwas interessiert sie an ihm. Irgendwann checkt Vanessa dann, dass ihr Freund sie ständig betrügt. Sie tröstet sich mit Thomas, der jetzt auch nicht der allerbeste Boyfriend ist. Naja und so nimmt das Elend seinen Lauf.

Ja, ab und zu mal NA grundsätzlich gern, hier war es mir aber echt zu viel. Toxische Männer, überall wo man hinliest. Dazu noch eine sehr naive Protagonistin. Ich wollte sie so gern mal schütteln. Irgendwann hab ich dann dafür sehr oft den Kopf geschüttelt. Die Story war leider nichts für mich. Tätowierter Bad Boy trifft auf Mauerblümchen. Der Roman liest sich locker und leicht. Das ist ein großer Pluspunkt. Wer sich an solchen Storys nicht stört, wird Freude an dem Buch haben. Für alle Leser, die die „After“ Reihe gemocht haben, auf jeden Fall sehr lesenswert. Ich bin wohl aus dem Alter raus.

Veröffentlicht am 17.05.2025

Poetisch

Im Schnee

„Wenn man schweigt, kommt man sehr gut miteinander aus. Worüber man nicht spricht, das gibt es nicht."

Schorsch ist gestorben. Zurück bleibt sein Freund Max, den wir in diesem Buch für ein paar Tage begleiten dürfen. Max sinniert über die gemeinsame Zeit mit Max und auch das Leben im Dorf. Das Leben ist geprägt von Einfachheit und viel Arbeit. Traditionen sind wichtig, zum Beispiel die Totenwacht und das Läuten der Totenglocke. Viel ist passiert in den letzten Jahren auf dem Dorf aber darüber wird nicht gesprochen.

In diesem Roman wurde eine ganz besondere Atmosphäre erschaffen. Leicht düster, traurig aber auch zart. Viele Themen werden hier angesprochen, z. B. häusliche Gewalt, ein Kind mit einer Behinderung, Alkoholmissbrauch. Das wurde alles sehr unaufgeregt in die Geschichte eingebaut. Leise, wie mit ganz viel Schnee bedeckt aber auch voller Kraft steht hier eigentlich das meiste zwischen den Zeilen. Jeder kennt jeden, jeder weiß alles über jeden. Nur die Zugezogenen, denen geht man lieber aus dem Weg. Sie sind ja erst seit ca. 30 Jahren da. Ein wunderbar authentischer Roman über das harte Leben auf dem Land, über Freundschaft, Tradition und Zusammenhalt.

Für Fans der leisen Zwischentöne ein wahrer Lesegenuss.

Veröffentlicht am 16.05.2025

Toll

Suche Traummann, biete Nachbarn

Eventplanerin Jonna will sich verlieben. Sie hat Dates über ein Online-Date-Portal aber den Richtigen hat sie dort noch nicht gefunden. Dafür macht sie mit den Männern so einige schräge Erfahrungen und plötzlich eilt ihr neuer Nachbar ihr zur Hilfe. Der Nachbar, der ständig Damenbesuch hat und so schrecklich unzuverlässig ist. Jonna nimmt ihren Nachbarn Paul sogar mit auf eine Geburtstagsfeier, um nicht wieder mitleidige Blicke wegen ihres Singeledaseins zu ernten. Als Gegenzug dafür kommt sie mit Paul auf einen Familienurlaub auf Bornholm. Dort verbringen sie sehr viel Zeit miteinander und plötzlich fängt sie an seine Nähe zu genießen.

Was für ein wunderbarer Ausflug nach Bornholm. Ich konnte dieses Buch so sehr genießen. Ein Ausflug an die wunderschöne Ostsee, noch dazu eine leichte, humorvolle Story. Was will mein harmoniebedüftiges Herz mehr? Der Eintrag im Buch „Buch auf, Herz an, Welt aus“ passt hier einfach hervorragend. Die Protagonisten Jonna und Paul waren so sympathisch, mit ihnen hab ich sehr gern Zeit verbracht. Herzklopfen, Urlaubsfeeling, einfach ein perfekter Wohlfühlroman. Empfehle ich allen, die gern was fürs Herz lesen.