Spannend
A Fate Forged in Fire – Aus Flammen geborenAemyra ist eine junge Schmiedin und Hebamme und verfügt über eine mächtige Feuermagie. Aufgewachsen ist sie bei ihren Zieheltern. Seit über hundert Jahren ist sie die erste weibliche Thronfolgerin, in ...
Aemyra ist eine junge Schmiedin und Hebamme und verfügt über eine mächtige Feuermagie. Aufgewachsen ist sie bei ihren Zieheltern. Seit über hundert Jahren ist sie die erste weibliche Thronfolgerin, in einer Welt, in der Könige herrschen und Frauen unterdrücken. Ihr großes Ziel ist es die Thronfolge anzutreten und sich an einen der mächtigen Drachen zu binden. Leider ist das erwartungsgemäß nicht ganz so einfach. Sie muss den unsympathischen Prinzen Fiorean heiraten und sich mit seinem Bruder, der jetzt König ist, herumschlagen. Ihr Ziel, den Thron zu besteigen, wird nicht einfacher.
Das Buch sieht einfach wunderschön aus, schon die Farben und der tolle Farbschnitt hatten es mir sehr angetan. Die Story startet auch direkt gut. Ich hatte keine Probleme damit in der Geschichte anzukommen. Die Protagonistin ist manchmal etwas naiv, frech und auf jeden Fall ehrgeizig. Sie stolpert manchmal von einer Katastrophe in die nächste und man muss einfach mitfiebern. Geschichten mit Drachen mag ich sowieso sehr gern und bin auch da auf meine Kosten gekommen.
Zum Ende hin wurde es auch noch unglaublich spannend. Da wollte ich gar nicht mehr aufhören zu lesen. Insgesamt ein sehr gelungener Auftakt für diese Dilogie. Empfehle ich sehr gern weiter.