Du wirst geliebt, bist wichtig und wertvoll
Du bist einmalig, kleiner Dino!Die drei kleinen Dino-Geschwister Mo, Maja und Mick, liebevoll umsorgt von ihrer Mutter staunen eines Tages völlig überrascht einen kleinen unbekannten und … so andersartigen … kleinen Dino, der ihrer ...
Die drei kleinen Dino-Geschwister Mo, Maja und Mick, liebevoll umsorgt von ihrer Mutter staunen eines Tages völlig überrascht einen kleinen unbekannten und … so andersartigen … kleinen Dino, der ihrer Mutter gefolgt ist, an. Nach ersten zögerlichen Annäherungsversuchen fühlt sich der kleine fremde Sam dann sehr wohl und dank seiner Andersartigkeit kann er bei einem gemeinschaftlichen Ausflug zur Rettung aus großer Not beitragen.
Die Geschichte um und mit den vier Dinokindern und ihr großes Abenteuer wird in einer kindgerechten und ansprechenden Erzählweise vermittelt. Kurze Sätze, die zum Teil eigenes Erleben des Kindes im Familienverbund, wiedergeben, führen schnell zu einem guten Verständnis der Atmosphäre, die durch den Schreibstil hergestellt wird. Farbenfrohe Illustrationen, die sich immer über beide aufgeschlagenen Seiten erstrecken, laden geradezu zum Verweilen und ausgiebigen Betrachten ein. Dabei besonders zu erwähnen die farbliche Gestaltung, die zu einer warmen und herzlichen Atmosphäre der Geschichte beitragen, wobei auch die immer wiederkehrende Verwendung gleicher Farbtöne zu einem stimmigen Gesamtbild beitragen.
Besonders hervorzuheben in diesem Zusammenhangmöchte die erste und die letzte Seite des Buches: reihenweise kleine bunte Dinosaurier, die sich dicht an dicht auf den beiden Seiten aneinanderreihen - eine wahre Farbenpracht und einfach nur wunderschön anzuschauen. Ein sehr, sehr schöner Beginn, aber auch Ende dieses Buches. Und, nicht zu vergessen, der kleine kleinkindgemäße Ausflug in die Bibel und den Hinweis auf die Bibelstelle, die diesem Buch zu Grunde liegt auf der letzten Seite.
Gedruckt auf leicht glänzendem Papier und in einem handlichen, fast quadratischen Format, das gut in der Hand liegt, entfaltet sich eine wunderschöne Gesamtwirkung dieses Buches. Es war mir eine große Freude und auch ein Genuss, dieses Buch nicht nur in Händen halten zu können sondern auch ein wenig in der Geschichte versinken zu können - für mich, wenn auch erwachsen, eine wunderschöne und gelungene Auszeit in einer momentan sehr anspruchsvollen Zeit - Balsam auch für erwachsene Seelen.