annas_books

annas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Interessante Dynamik

House of the Beast

House of the Beast hat mich echt überrascht. Ich dachte erst, es wird einfach eine düstere Fantasygeschichte, aber das Buch hat so viel mehr Tiefe. Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und lässt sich super lesen. Michelle Wong hat ein Händchen dafür, düstere Szenen mit Emotion zu verbinden, ohne dass es zu überladen wirkt. Besonders die kleinen Illustrationen fand ich schön, da sie das Buch nochmal atmosphärischer machen.
Alma war für mich eine richtig starke Protagonistin. Nicht, weil sie alles im Griff hat, sondern weil sie trotz allem weitermacht. Ihr Leben ist hart, und trotzdem verliert sie nie den Mut. Ich habe richtig mit ihr mitgelitten.
Die Dynamik zwischen ihr und der Bestie war super spannend. Mal bedrohlich, mal fast zärtlich. Man weiß nie, woran man ist, und das hat mich total reingezogen.
Insgesamt war die Geschichte total fesselnd, emotional und richtig gut geschrieben. Wenn ich es nicht gewusst hätte, hätte ich niemals gedacht, dass es sich bei dem Buch um das Debüt der Autorin handelt.

Highlight

The Pumpkin Spice Latte Disaster

The Pumpkin Spice Latte Disaster war für mich wie eine warme Decke an einem kalten Herbsttag. Schon nach den ersten Seiten war ich komplett in dieser gemütlichen Kleinstadtstimmung versunken. Lower Whilby ist genau der Ort, an dem man sich sofort zu Hause fühlt. Ein bisschen chaotisch, aber voller Herz.
Kyra Groh hat einen wunderbar leichten, flüssigen Schreibstil. Ihre Beschreibungen sind bildhaft, ohne überladen zu wirken. Man kann die Blätter förmlich rascheln hören und den Duft von Kaffee in der Nase spüren.
Jude war mir von Anfang an sympathisch, weil sie so quirlig, ein bisschen planlos, aber echt ist. Sie wirkt nicht wie eine perfekte Romanfigur, sondern wie jemand, den man aus dem eigenen Freundeskreis kennen könnte. James dagegen ist das komplette Gegenteil: ruhig, verschlossen und manchmal etwas mürrisch. Genau diese Gegensätze machen ihre Dynamik so charmant.
Ich liebe es , wie Kyra Groh die Dialoge schreibt. Sie sind immer unglaublich witzig, spritzig und mit einer Prise Sarkasmus. Und obwohl das Buch humorvoll ist, steckt zwischen den Zeilen viel Gefühl. Von mir daher eine große Empfehlung.

Positiv überrascht

Das Dreizehnte Kind

Ich bin ohne große Erwartungen an das Buch rangegangen und war am Anfang nicht ganz sicher, ob „Das Dreizehnte Kind“ etwas für mich ist. Der Klappentext klang interessant, aber für mich nicht ganz packend. Doch schon nach den ersten Kapiteln hat mich das Buch überrascht. Der Schreibstil ist angenehm klar, etwas schlicht und mir hat an manchen Stellen ein bisschen mehr Erzähltempo gefehlt. Trotzdem hat es zu der Geschichte gepasst.
Hazel ist ein spannender Charakter. Sie ist verletzlich, aber stark und mit einer Tiefe, die ich in einem Jugendfantasybuch so nicht erwartet habe. Ich mochte, wie sie sich vom schüchternen Mädchen zu einer selbstbewussten jungen Frau entwickelt hat. Der Tod als ihr Pate war anfangs merkwürdig, er hat sich aber als einer der interessantesten Charaktere entpuppt.
Es geht in der Geschichte um Verlust, Verantwortung und das Erwachsenwerden auf eine Art, die man nicht so schnell vergisst. Daher kann ich das Buch weiterempfehlen.

Götter und Mythen

The Witch Collector

Von der ersten Seite an hat mich The Witch Collector gefesselt. Charissa Weaks hat eine Welt voller Geheimnisse, Magie und dichter Atmosphäre erschaffen, in der man sich sofort verliert.
Die Protagonistin ...

Die Protagonistin Raina Bloodgood ist stark, mutig und dennoch verletzlich. Besonders beeindruckend ist, dass sie sich über Gebärdensprache verständigt, was man sehr selten liest. Ihre inneren Konflikte und Rachegefühle geben ihr Tiefe und lassen ihre Entwicklung über die Geschichte hinweg greifbar werden.
Alexus, der geheimnisvolle Witch Collector, ist der perfekte Gegenpol zu ihr. Er ist rätselhaft, vielschichtig und hat eine faszinierende Aura. Die Chemie zwischen ihm und Raina entwickelt sich langsam und voller Spannung, Zärtlichkeit und unterschwelliger Dramatik.
Die Handlung selbst beinhaltet alte Götter, Mythen und düstere Magie mit einer epischen Liebesgeschichte. Ich war durchweg gefesselt und möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Fesselnder Auftakt

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Ich bin durch Zufall auf TikTok auf Heart of the damned von Julia Pauss gestoßen und bin positiv überrascht. Die Geschichte nimmt von den ersten Seiten an direkt mit. Die Protagonistin Scarlett ist eine Diebin, die sich in einem von Dämonen bedrohten Königreich behaupten muss und dabei über eine besondere Gabe verfügt. Sie kann ihr Gesicht verändern. Diese Fähigkeit sorgt nicht nur für spannende Wendungen, sondern hat auch einen Einfluss auf ihre Beziehung zum König Ren, der sie bei ihrem missglückten Coup ertappt.
Scarlett ist mutig, clever und wandelbar, während Ren Stärke, Autorität und Verletzlichkeit zugleich ausstrahlt. Die Chemie zwischen Scarlett und Ren entwickelt sich vom anfänglichen Misstrauen über vorsichtiges Vertrauen bis hin zu ersten Annäherungen. Nebenbei muss Scarlett sich an die strengen höfischen Regeln anpassen, neue Verbündete gewinnen und Intrigen durchschauen.
Insgesamt war es ein wirklich fesselnder Auftakt, den ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann.