annas_books

annas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr interessant

Girls of Dark Divine − Eine Tänzerin. Ein Fluch. Eine verzweifelte Liebe.

Abgesehen vom wunderschönen Cover hat mich „Girls of Dark Divine“ von E.V. Woods inhaltlich sofort angesprochen, da ich eine Faszination fürs Tanzen habe, und mich die Kombination mit Fantasyelementen direkt neugierig gemacht hat.
Der Schreibstil der Autorin konnte mich auch recht schnell überzeugen. Ich bin schnell in die Welt und die Geschichte reingekommen. Außerdem hat die Autorin eine Atmosphäre erzeugt, die mich sehr in ihren Bann gezogen hat.
Auch die Charaktere, besonders die Protagonistin Emberlyn, haben mir gefallen, da sie gut ausgearbeitet waren und ihre Gedanken und Gefühle gut rübergekommen sind. Ich konnte dadurch nachempfinden, in welcher Situation sich die Tänzerinnen befinden.
Insgesamt hat mich die Geschichte überzeugt und ich würde auf jeden Fall gerne noch weitere Bücher der Autorin lesen.

Bewegend

Lost Girls − Breathing for the First Time

„Lost Girls“ von Nikola Hotel hat mich sehr positiv überrascht. Ich bin ohne große Erwartungen an die Geschichte rangegangen und wusste auch gar nicht so richtig, um was es eigentlich geht.
Nikola Hotels ...

Nikola Hotels Schreibstil hat mich dann richtig schnell mitgerissen, da sie unglaublich emotional schreibt. Ich war tief in der Geschichte drin und wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Die Personen werden in der Geschichte sehr detailliert beschrieben und ich habe mit der Protagonistin Darcy gelitten. Ich konnte ihre Gefühle förmlich spüren. Sie ist zwar einerseits sehr verletzlich, aber andererseits auch richtig stark und versucht ihr Leben neu zu ordnen. Dabei lebt sie jedoch in ständiger Angst vor ihrem Ex-Mann.
Mich hat die Geschichte auf jeden Fall sehr bewegt und ich kann das Buch wärmstens weiterempfehlen.

Herbstlich

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Das Cover von „Copenhagen Cinnamon” von Stefanie Neeb hat mich direkt angesprochen, weil es förmlich nach Herbst schreit. Auch das Setting war super herbstlich und gemütlich.
Der Schreibstil der Autorin ...

Der Schreibstil der Autorin ist locker leicht zu lesen und bringt die herbstliche Atmosphäre sehr gut rüber. Auch die Protagonisten der Geschichte hat sie gut ausgearbeitet. Ich habe ganz besonders die Dynamik zwischen Jonna und Mads geliebt und die beiden schnell ins Herz geschlossen.
Die Liebesgeschichte zwischen den beiden entwickelt sich eher langsam, aber das hat gut zur Geschichte gepasst. Ich fand es auch ganz toll, dass man diese Entwicklung sowohl aus Jonnas als auch aus Mads Sicht erleben kann.
Ich freue mich jetzt riesig auf den zweiten Band der Reihe. Das Buch ist eine große Empfehlung für alle, die noch nach einer cozy Geschichte für den Herbst suchen.

Tolles Setting

The Wrath and the Dawn (Deutsche Ausgabe)

Die Gestaltung des Covers mit den Ornamenten gefällt mir gut und passt zu dem orientalischen Setting.

Renée Ahdieh hat einen bildhaften, poetischen und atmosphärischen Schreibstil. Farben, Gerüche und Stimmungen werden außerdem so detailliert beschrieben, dass ein lebendiges Bild der orientalischen Kulisse entsteht. Die Ausgangslage der Geschichte ist düster und nur wenige Sätze der Autorin haben gereicht, um eine geheimnisvolle, aber auch düstere Atmosphäre zu erschaffen.
Shahrzad tritt als starke und ungewöhnlich mutige Protagonistin auf. Sie ist klug, entschlossen und gleichzeitig verletzlich. Ihre Haltung macht sofort deutlich, dass sie mehr ist als eine bloße Spielfigur im Palast des Kalifen. Sie will aktiv handeln und ihren eigenen Plan umsetzen.
Khalid, der Kalif, wird zunächst als geheimnisvoll und von einem dunklen Ruf umgeben beschrieben. Doch hinter seiner gefürchteten Fassade steckt definitiv mehr. Genau das macht ihn faszinierend.
Shahrzad hat einen festen Plan: Sie will Rache für den Tod einer Freundin und den Kalifen überlisten. Ich war extrem gefesselt und die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Besonders das Setting hat es mit angetan.

• Gefühl
Veröffentlicht am 20.07.2025

Toller Schreibstil und tolle Figuren

The Darlington - Henry & Kate

Das Cover hat mich vor allem farblich sofort angesprochen. Auch die floralen Elemente auf dem Cover und im Farbschnitt gefallen mir sehr gut.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr feinfühlig und gleichzeitig ...

Der Schreibstil der Autorin ist sehr feinfühlig und gleichzeitig kraftvoll. Ihre Sprache ist klar und emotional mitreißend. Die wechselnden Perspektiven zwischen Kate und Henry ermöglichen nicht nur tiefe Einblicke in ihre Gedanken und Gefühle, sondern bauen auch eine Spannung zwischen ihren zwei Welten auf: der Straße und der High Society.
Die Protagonistin Kate lebt am Rand der Gesellschaft, kämpft ums Überleben und versucht, ihre Würde in ihrem gnadenlosen Alltag zu bewahren. Sie ist sehr widerständig und hat einen starken Überlebenswillen. Henry ist auf den ersten Blick das komplette Gegenteil von ihr. Er ist reich, privilegiert, aber innerlich zerrissen. Er trägt die Last des familiären Skandals und steht unter enormem Druck, den Namen seiner Familie reinzuwaschen. Ihre einzige Gemeinsamkeit ist daher erstmal, dass sie beide von inneren Konflikten geprägt sind, die sie antreiben, aber auch verletzlich machen.
Mir hat es richtig gut gefallen, wie sich die Handlung aufgebaut hat. Auch die Dynamik zwischen Kate und Henry fand ich richtig toll. Ich kann das Buch nur jedem ans Herz legen!

• Gefühl