Zeitweise rätselhaft
Good SpiritsDie Geschichte beginnt sehr interessant. Harriet liebt Weihnachten. Kurz vor den Feiertagen gibt es einige unliebsame Dinge, ein kaputtes Knie, aber auch Pakete die verkehrt zugestellt werden. Zu guter ...
Die Geschichte beginnt sehr interessant. Harriet liebt Weihnachten. Kurz vor den Feiertagen gibt es einige unliebsame Dinge, ein kaputtes Knie, aber auch Pakete die verkehrt zugestellt werden. Zu guter letzt taucht auch noch der Geist der vergangenen Weihnacht auf, der ihr erscheint. Unglaublich, aber Nolan, der Geist der vergangenen Weihnacht, hat einen Auftrag. Während der Weihnachtszeit ist er an sie gebunden. Er soll ihre Vergangenheit erforschen. Wahrscheinlich hat sie hier einige Schäden angerichtet. Gemeinsam mit ihr, begibt er sich in die Vergangenheit. Doch plötzlich erscheint hier nicht das vergangene Leben von Harriet, sondern sein eigenes. Was hat das zu bedeuten ? Plötzlich kann er sich teilweise an sein früheres Leben erinnern. Er kann schmecken und fühlen, aber auch träumen, doch eigentlich ist er doch ein Geist.
Der Schreibstil ist flüssig. Die Handlung beginnt interessant. Dann wird es etwas langatmig, zeitweise auch etwas kindisch. Doch dann wird die Spannung aufgebaut. Es geht um Familienangelegenheiten, die nicht leicht zu lösen sind und danach wird das Ganze auch noch erotisch. Im Laufe der Geschichte, weiß man hier als Leser manchmal nicht, was die Autorin wirklich erreichen will. Manchmal denkt man, das man hier den Hintergrund entdeckt hat, andererseits wird die Geschichte wieder anders gelenkt. Aber hier möchte man als Leser wirklich erfahren, wie das Ganze endet.
Insgesamt handelt es sich hier um einen Roman, der sehr gut in die Weihnachtszeit passt. Hier muss man allerdings etwas Fantasie mitbringen und ich bin der Überzeugung, das diese Geschichte sehr unterschiedlich von den Lesern aufgenommen wird. Hier sollte jeder für sich selbst entscheiden.