Viel Humor, trotz tragischem Hintergrund
Horror-DateAnfangs wirkt die Geschichte sehr tragisch. Wir lernen Nala kennen, sie Paartherapeutin. Leider ist ihr Krebs zurück gekehrt. Sie hat ein Lymphom mit schlechter Prognose. Auf dem Dating- Portal TWD lernt ...
Anfangs wirkt die Geschichte sehr tragisch. Wir lernen Nala kennen, sie Paartherapeutin. Leider ist ihr Krebs zurück gekehrt. Sie hat ein Lymphom mit schlechter Prognose. Auf dem Dating- Portal TWD lernt sie Raphael kennen. Er ist ebenfalls schwer krank, Spätfolgen einer Borreliose. TWD ist ein besonderes Datingportal, es ermöglicht Menschen die nicht mehr lange zu leben haben, sich noch einmal zu verlieben.
Die beiden haben ein Date, aber leider geht es Raphael, wie so oft nicht gut. Er bittet seinen besten Freund Julius darum, ihn hier zu vertreten. Julius ist nicht begeistert davon, aber er kann ihm diesen letzen wünsch nicht abschlagen. Das Date beginnt nicht gerade prickelnd, eine wahre Katastrophenkommunikation. Julius muss improvisieren und gerät dadurch immer mehr in eine aussichtslose Lage. Wie soll er hier wider herauskommen?
Der Schreibstil ist locker, dadurch kommt der Humor voll zur Geltung, obwohl der Hintergrund schon sehr traurig ist. Die Handlung selbst ist interessant, mal etwas anderes. Die Protagonisten sind unterschiedlichster Natur, hier werden auch Verhaltensweisen dargestellt, die im täglichen Leben immer wieder vorkommen. Zum Ende hin, gibt es sogar noch einen Lerneffekt.
Dieses Buch sollte man wirklich gelesen haben. Obwohl es hier tragische Ereignisse gibt, wird das ganze sehr humorvoll verpackt. Meiner Meinung nach sehr gut gelungen.