Profilbild von apassionatereader_

apassionatereader_

apassionatereader_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit apassionatereader_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.07.2024

slow burn mit fesselnder Handlung

Corrupt – Dunkle Versuchung

„Corrupt“, der erste Band der Devils Night-Reihe, war mein erstes Buch von Penelope Douglas und ich kann den Hype definitiv nachvollziehen, denn der Schreibstil war absolut fesselnd und die Geschichte konnte mich in ihren Bann ziehen, denn es wird dauerhaft mit den eigenen Grenzen der Moralität gespielt. In „Corrupt“ wollen Michael und seine Freunde an Erika Rache nehmen, weil etwas in der Vergangenheit passiert ist, was ihrer aller Leben verändert hat. Die Geschichte wird auf zwei Zeitebenen erzählt, sodass der Spannungsbogen hochgehalten wird, weil man unbedingt erfahren will, was Erika Michael und seinen Freunden angetan hat, denn schnell merkt man, dass sie schon lange Gefühle für Michael hat. Auch wenn die Handlung sehr spannend war, hat mir an vielen Stellen die Verbundenheit zu den Charakteren gefühlt, was allerdings bei Dark Romance-Büchern auch öfter der Fall ist, da der Fokus hier nicht auf der emotionalen Ebene liegt. Ein weiterer Kritikpunkt von mir ist, dass ich die deutsche Übersetzung an manchen Stellen nicht als ganz rund empfunden habe, sodass der Lesefluss stellenweise unterbrochen wurde. Dennoch hat mich das Buch gut unterhalten können und mein Interesse geweckt, noch mehr Bücher von der Autorin zu lesen.

Veröffentlicht am 29.07.2024

poetisch, träumerisch, wunderschön

Delicate Dream

𝙃𝙖𝙣𝙙𝙡𝙪𝙣𝙜: Bisher habe ich noch kein Buch gelesen, in welchem ein Parfümimperium im Vordergrund steht und der Geruchssinn so detailliert angesprochen wird. Die Beschreibungen der verschiedenen Duftbausteine eines Parfüms wurden für mich als Leser so gut aufgebrochen und aufgelistet, dass ich das Gefühl hatte, die verschiedenen Düfte durch die Seite hindurch riechen zu können. Der primäre Handlungsstrang der Geschichte beinhaltet, wie Emmeline Odell dabei hilft, sein eigenes Parfüm zu kreieren, da dies eine Voraussetzung dafür ist, dass er die Rolle des CEOs einnehmen darf. Dabei erfahren wir nicht nur, was der Prozess der Parfümentwicklung und –herstellung beinhaltet, sondern Stück für Stück nähern sich die früheren besten Freunde wieder emotional aneinander an.

𝘾𝙝𝙖𝙧𝙖𝙠𝙩𝙚𝙧𝙚: Auch wenn Emmeline und Odell jeweils so gegensätzlich konzipiert wurden, habe ich mich mit den jeweiligen Charakterzügen sehr verbunden gefühlt und habe dem Moment entgegengefiebert, dass die beiden wieder zu einer Einheit werden. Odell durchläuft eine Charakterentwicklung von einem rational agierenden Individuum, welches seine Gefühle verschlossen hat, zu einem Menschen, der seine Gefühlswelt anerkennt und sie ein Teil seines Handelns werden lässt. Emmeline hingegen war von Anfang an offen gegenüber ihren eigenen Emotionen, aber Odell unterstützte sie bei der Anerkennung und Verwirklichung ihrer eigenen Träume.

𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩: Jedes Mal aufs Neue bin ich total begeistert von dem sprachlichen Niveau der Bücher von Merit Niemeitz. Merits Schreibstil lässt sich an Poesie und sprachlicher Präzisität kaum übertreffen und beim Lesen hätte ich mir am liebsten jeden zweiten Satz markiert, um seine Komplexität und Bedeutung zu erfassen. Auch wenn „Delicate Dream“ ein emotionales und berührendes Buch ist, stellt es gleichzeitig eine absolute Komfortgeschichte dar, die mich in ihren Bann gezogen hat. Von mir eine klare Leseempfehlung, da mich das Buch auch auf so vielen Gefühlsebenen berühren konnte und ich mich verstanden gefühlt habe.

• Gefühl
Veröffentlicht am 24.07.2024

Kommt für mich nicht an Band 1 ran

Ruthless Vows

Nachdem mir “Divine Rivals” so gut gefallen hat und ich sehr viel Potenzial in der Geschichte gesehen habe, war ich sehr gespannt auf “Ruthless Vows”. Leider kommt für mich persönlich “Ruthless Vows” nicht am Band 1 ran, weil die Geschichte an einigen Stellen doch sehr langatmig war und ich mir einen größeren Fantasyanteil noch gewünscht hätte. Vielleicht hätte ich meine Erwartungshaltung vor lesen der Dilogie auch anders definieren sollen, da einen weniger eine Romantasy-Geschichte erwartet, als viel mehr eher eine Liebesgeschichte in einer vergangenen Zeit. Nach wie vor möchte ich den schönen Schreibstil der Autorin hervorheben, der der Geschichte seine magischen Elemente verleiht. Insgesamt ist “Ruthless Vows” aber für Leser, die gerne Geschichten mit Fokus auf der Charakterentwicklung lesen, da hierbei die Handlungsebene eher im Hintergrund steht.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Unfassbar spannend

A Good Girl’s Guide to Murder

𝙃𝙖𝙣𝙙𝙡𝙪𝙣𝙜: Wir begleiten in diesem Buch die 17-jährige Pippa, die im Rahmen eines Schulprojektes einen abgeschlossenen Mordfall, der ein paar Unstimmigkeiten aufwirft, neu untersuchen möchte. Durch eine Mischung aus Logbucheinträgen, Interviews und Live-Ermittlungen wird der fünf Jahre in der Vergangenheit liegende Fall neu aufgerollt, es werden Stück für Stück mögliche Verdächtige vorgestellt und ich war beim Lesen ständig am Rätseln, wer der Mörder sein konnte. Ein weiterer Spannungsfaktor war, dass Pippa ab einem gewissen Punkt Drohnachrichten/-briefe bekommen hat, sodass einem schnell klar wurde, dass sie auf der richtigen Fährte ist und man sich gleichzeitig um ihr Wohlbefinden gesorgt hat.

𝘾𝙝𝙖𝙧𝙖𝙠𝙩𝙚𝙧𝙚: Man begleitet Pippa zwar primär aus der Perspektive einer 3. Person heraus, nur die Logbucheinträge sind aus der Ich-Perspektive geschrieben. Trotz dessen habe ich mich schnell mit ihr verbunden gefühlt. Mit ihren Persönlichkeitsattributen hat sie die perfekte Protagonistin dargestellt, denn sie hatte eine neugierige, forsche und clevere Art, die eine treibende Kraft in der Entwicklung der Geschichte darstellt und die man schnell in sein Herz schließen kann. Auch die Gestaltung der Nebencharaktere wie Ravi (der Bruder des angeblichen Mörders), Familienmitgliedern, Freunden und Tatverdächtigen war so vielschichtig und abwechslungsreich, sodass jeder seinen individuellen Touch bekommen hat und sich die Geschichte für mich sehr real angefühlt hat.

𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩: Definitiv ein Highlight, was man gelesen haben muss, und das eine Verfilmung als Serie mehr als verdient hat. Der Spannungsbogen in der Geschichte wurde konstant hochgehalten und ich hatte sehr viel Spaß beim Lesen gehabt. Ich kann mir gut vorstellen, dass das Buch auch jedem gefallen wird, der bisher eher seltener zu Thrillern greift, denn durch Pippa als Protagonisten wird man sehr gut durch den Fall begleitet. Jetzt freue ich mich schon unfassbar auf die Verfilmung und muss so bald wie möglich die anderen Teile der Trilogie lesen.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Die Geschichte fühlt sich so real an

Carrie Soto is back

𝙃𝙖𝙣𝙙𝙡𝙪𝙣𝙜: In „Carrie Soto is Back“ verfolgen wir Carrie, als eigentlich ehemalige Profitennisspielerin, bei ihrem Comeback zur größten Tennisspielerin ihrer Zeit. Taylor Jenkins Reid hat die einzelnen Matches so in die Geschichte integriert, als würde man eine von einem Kommentar kommentierte Liveübertragung eines Spiels im Fernsehen schauen, was unglaublich spannend war, obwohl ich mich sonst nicht so gut mit dem Sport auskenne. Wieder einmal hatte ich bei diesem Buch das Gefühl, dass die Charaktere und Geschehnisse real und nicht fiktiv sind.

𝘾𝙝𝙖𝙧𝙖𝙠𝙩𝙚𝙧𝙚: An Carrie als weibliche Protagonistin fand ich ihre Stärke und den Ehrgeiz in Bezug auf ihren Sport sehr bewundernswert. An manchen Stellen hätte ich mir bei ihr noch mehr emotionalen Tiefgang gewünscht, um sie für mich nahbarer zu machen. Umso mehr habe ich ihre Interaktion mit Nebencharakteren wie ihrem Vater, welcher gleichzeitig auch ihr Tenniscoach ist, Bowe, und Nicki, ihrer größten Konkurrentin im Tennis gemocht. Durch die Interaktionen mit den unterschiedlichen Charakteren habe ich nochmal verschiedene Facetten von Carrie kennenlernen können.

𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩: Ich habe nicht erwartet, dass ein Buch, in dem der Sport Tennis teilweise so nüchtern beschrieben wird, so fesselnd sein kann. Ich habe sehr mit Carrie mitgefiebert, ob sie ihr Comeback als größte Tennisspielerin der Welt schafft. Trotzdem hat mir an manchen Stellen die emotionale Verbundenheit zu ihr als Protagonisten gefehlt, wenn ich den sportlichen Aspekt ausklammere. Trotzdem eine tolle, lesenswerte, objektiv sehr gut geschriebene Geschichte, die ich gerne gelesen habe, aber vielleicht jetzt nicht zu meinem liebsten Buch von Taylor Jenkins Reid wurde.