Der Grinch von Sylt
Café mit Sylt und Zucker: Ein Weihnachtswunder kommt nicht von ungefährAls Ausgleich zu einer Dark Romance und einem Krimi mit vielen Toten, brauchte ich einen rosaroten feel-good Roman zum Ausgleich. Da kam mir der Weihnachtsroman von Michelle Schrenk gerade recht.
Der ...
Der Weihnachtsgrinch Svenja ist genervt von Lichterfunkeln, Wunschlisten und ganz besonders vom Weihnachtsstern. Was soll der schon bewirken? Alles Aberglaube. Als sie jedoch den angeblich besonderen Stern verhöhnt und auch noch für einen Unfall des Weihnachtsmannes und seines Wichtels verantwortlich sein soll, geht alles schief. Um den Fluch zu brechen, muss sie an Wunder glauben. Und das geht nun wirklich nicht…oder doch?
Ich liebe es, wie Svenja doch noch von Weihnachtswundern überzeugt wird. Dabei spielen ihre Freundinnen vom Café mit Sylt und Zucker, der Weihnachtsmann mit den auffallend blauen Augen und das Weihnachtsmannbüro eine zentrale Rolle, und vielleicht auch das ein oder andere Glas Glühwein.
Der weise Heiner taucht dabei auch immer zur genau richtigen Zeit auf. Den muss man einfach gern haben. Und auch Frau Thomsen. Einfach alle.
Wie kann man diesen Roman nicht lieben? Kein unnötiges Drama, genau die richtige Dosis Gefühl, liebevolles Chaos, eine Sehnsuchtsinsel, heiße Schokolade, erfüllte Weihnachtswünsche und mehrere Happy Endings.