Eine unglaublich faszinierende Geschichte, die begeistert!
NocticadiaInhalt:
Inhalt:
Lilia Vespertine ist besessen davon, die Wahrheit über den Tod ihrer Mutter herauszufinden. Sie weiß, dass sie sich die seltsamen Parasiten nicht eingebildet hat, und erforscht sie auf eigene Faust — mit Erfolg. Ihr Ehrgeiz wird belohnt und sie erhält ein Stipendium für die abgelegene Dracadia Universität. Eine einmalige Chance, denn dort lehrt Professor Devryck Bramwell, der Experte ihres Forschungsgebiets. Gemeinsam suchen sie nach den Antworten auf ihre Fragen, wobei der junge, unnahbare Professor und die talentierte Studentin ständig aneinander geraten. Doch »Doctor Death« weiß mehr, als er zugeben mag und Lilia kommt nicht nur der Wahrheit, sondern auch ihm immer näher …
Eine unglaublich faszinierende Geschichte, die begeistert!
Dieses Buch klang einfach wahnsinnig spannend und absolut mitreißend, weshalb ich mich sehr gefreut habe, diese Geschichte zu lesen. Und ich wurde wirklich vollkommen mitgerissen von der Welt und der düsteren Atmosphäre, die Keri Lake in diesem Roman erzeugt hat. Einmal angefangen, kann man den Titel danach nur schwer aus der Hand legen. So gab es kaum Längen, sondern eine spannungsgeladene Handlung, die mich begeistern konnte.
Das Cover finde ich dabei auch sehr ansprechend gestaltet, besonders nach dem Lesen der Geschichte. Ich mag den Totenschädel sehr gerne, die perfekt um die Blumen ergänzt werden und so auf jeden Fall ein wahnsinnig ansprechendes Gesamtbild schaffen. Auch der Farbschnitt ist definitiv ein Hingucker und macht das Buch noch einmal ganz besonders. Für mich deshalb auf jeden Fall ein Titel, der optisch perfekt den Vibe der Handlung einfängt und mir richtig gut als Leserin im Genre gefällt.
Zudem fand ich den Schreibstil der Autorin spannend, greifbar und dennoch super detailreich, sodass man sich all die Momente und Augenblicke einfach perfekt vorstellen konnte. Auch die unterschiedlichen Perspektiven, aus der die Geschichte erzählt wird, fand ich toll, damit ich mich als Leserin perfekt in beide Gedankenwelten hineinversetzen konnte.
In dieser begleiten wir Lilia, die eine faszinierende und dennoch starke Protagonistin ist, die bereits einiges in ihrer Vergangenheit durchstehen musste, jedoch auch eine absolut spannende und taffe Protagonistin ist, die sich über die Geschichte hinweg auf jeden Fall auch sehr stark entwickelt. Und dabei eben auch für ihre Schwester wirklich alles gibt.
Ihre Forschungsarbeit ist ebenfalls großartig und auch einmal etwas ganz anderes in einer Geschichte davon zu lesen. Auch der Prozess über das Buch hinweg, die neuen Erkenntnisse und die schlussendlichen Zusammenhänge waren gelungen. So baut sich die Spannung in diesem Punkt auch über die gesamte Handlung auf. Die Auflösung fand ich hingegen auch sehr passend, wenn auch wieder überraschend.
Und dann war da ja auch noch Devryck. Ich konnte ihn anfänglich nicht immer vollständig durchschauen, was es mir auch manchmal ein bisschen schwer machte, da er ein geheimnisvoller Protagonist war, den man mit der Zeit aber auch immer besser kennen und verstehen lernte. Auch wenn er doch ein sehr eigensinniger Charakter meiner Meinung nach ist.
Besonders die Spannung zwischen den beiden war grandios! Ich mochte ihre Dynamik und die Entwicklung ihrer düsteren Liebesgeschichte wahnsinnig gerne und fand, dass sie total gut zur Handlung gepasst hat.
Generell hält diese wirklich einiges bereit, war absolut undurchschaubar und konnte mich an vielen Stellen auch absolut überraschen, denn damit habe ich häufig so gar nicht gerechnet. Auch wenn ich anfänglich ein paar Schwierigkeiten hatte und sich die Geschichte etwas zog, änderte sich dann in der zweiten Hälfte. Viele Momente ließen mich also sprachlos zurück, wobei die Geschichte generell perfekt abgerundet wird, alle Geheimnisse ans Licht kommen und sich auch die Wahrheit zeigt.
So kann ich das Buch insgesamt nur empfehlen, wenn ihr die Triggerwarnung beachtet. Eine wirklich interessante Geschichte, die bei mir sicherlich noch lange nachhallen wird.