Profilbild von bookfan_98

bookfan_98

bookfan_98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookfan_98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Wenn ihr auf der Suche nach einer Internatsgeschichte mit dem Vibe von Bridgerton seid, dann ist "My Dearest Lover" eventuell eine Geschichte für euch.

My Dearest Lovers. The Heygate Girls

Mögt ihr Internatsgeschichten?

Wenn ihr nämlich auf der Suche nach einer Internatsgeschichte mit dem Vibe von Bridgerton seid, dann ist "My Dearest Lover" eventuell eine Geschichte für euch.
In dem Buch ...

Mögt ihr Internatsgeschichten?

In dem Buch begleiten wir Lucie, die von ihren Eltern an das Heygate Internat geschickt wird, wo sie lernen soll zum einem lernen, wie sie sich als eine Lady zu verhalten hat und zum anderen soll sie ihren, für sie bereits auserwählten Mann namens Arthur kennenlernen...

Dank des detaillierten und flüssigen Schreibstils der Autorin, konnte ich mir das Internat und die Szenen sehr gut vorstellen. Die geschaffene Atmosphäre lud zum weiterlesen ein und man fühlte auf den Seiten mit den Charakteren mit.

"My Dearest Lover " ist ein toller, voller Liebe, Freundschaft und Hoffnung geprägter Auftaktband der "The Heygate Girls"- Dilogie, welche man übrigens auch unabhängig voneinander lesen kann. Band 2 erscheint dieses Jahr (ET: 01.07.2025) und ich durfte ihn bereits testlesen und kann euch nur so viel sagen; wenn ihr ihn nicht lest, verpasst ihr definitiv etwas!

An dieser Stelle nochmal ganz lieben Dank an dich liebe Anna, dass ich auch diese Dilogie wieder als Testleserin begleiten durfte.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Kurzgeschichten aus dem „The Inheritance Games“-Universum

Games Untold – Die The-Inheritance-Games-Geschichten

Beginnen wir erst einmal mit einem Zitat aus dem Buch "Games Untold: Liebe ist Macht":

Doch eins war mir klarer als den meisten Leuten: Manche Menschen lebten für das Unmögliche.
(Seite 71, Kurzgeschichte: ...

(Seite 71, Kurzgeschichte: That Night in Prague)

"Games Untold: Liebe ist Macht" ist eine Kurzgeschichtensammlung aus dem "The Inheritance Games"-Universum und ich würde euch auch empfehlen, dass ihr die anderen bereits erschienenen Bände vor "Games Untold: Liebe ist Macht" lest, damit ihr die Kurzgeschichten besser nachvollziehen und verstehen könnt. Besonders toll und deshalb auch hier erwähnenswert, ist der Zeitstrahl, welchen ihr am Anfang des Buches findet. Dort könnt ihr ablesen, zu welchem Zeitpunkt die jeweilige Kurzgeschichte spielt.

Für mich war das Buch eine wirklich tolle Ergänzung zu der Hauptreihe. Der Schreibstil der Autorin war für mich wieder unglaublich fesselnd, flüssig und ein wenig mysteriös geschrieben. Man traf während des Lesens unter anderem wieder auf altbekannte Charaktere und zwischendurch galt es auch wieder ein paar Rätsel zu lösen.

Jennifer Lynn Barnes hat mit dem Buch ein tolles zusätzliches Buch aus den "The Inheritance Games"- Universum geschaffen.

Meine liebsten Kurzgeschichten waren übrigens:
- That Night in Prague
- Von hinten wie von vorne gleich
- Pain at the Right Gun

*unbezahlte Werbung/Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 03.02.2025

Innerhalb von drei Tagen gelesen und geliebt!

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Wow, das Buch hat bei mir eine kleine Sogwirkung ausgelöst. Ich musste einfach immer weiterlesen und konnte gar nicht aufhören, denn ich wollte unbedingt wissen, wie die Geschichte rund um Merle und Matteo endet.
Band 1 hat mir schon gut gefallen, aber Band 2 hat den ersten Band nochmal getoppt! Die Entwicklung der Charaktere hat die Autorin sehr gut umgesetzt. Der Spannungbogen war die ganze Zeit vorhanden und dann gab's da einen Plottwist, den ich nicht habe kommen sehen!
Der Schreibstil von der Autorin Antonia Wesseling hat mir auch wieder sehr gut gefallen. Er war schön flüssig, spannend, emotional und zwischen den Zeilen haben sich ein paar wundervolle und teilweise auch sehr tiefgründige Zitate versteckt.

Irgendwie bin ich jetzt innerlich noch nicht bereit mich von Venedig und den Charakteren zu verabschieden, aber ich kann die Reihe definitiv jedem weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 31.01.2025

Großer Suchtfaktor!

The Love Hypothesis – Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

Das Buch mit dem Titel „Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe“ von Ali Hazelwood, war mein erstes Buch der Autorin (und es wird auch nicht das letzte gewesen sein). Es hatte einen ganz großen Suchtfaktor und war eine große Liebe zugleich!
Adam und Olive sind zwei wundervolle Charaktere und es war toll zu lesen, wie sich ihre Beziehung entwickelt hat. Das Setting hat mir ebenfalls sehr gefallen!

Es ist ein Buch voller Humor, wundervollen Charakteren und einer grandiosen Storyline. Ich habe das Buch innerhalb eines Tages wortwörtlich durchgesuchtet und konnte es gar nicht mehr aus der Hand legen. Der Schreibstil von Ali Hazelwood ist locker, leicht und humorvoll! Für mich ist es eine Geschichte, die mich durchgehend unterhalten hat und sie ist in meinen Augen definitiv ihren (damaligen) Hype sehr gerecht geworden!
Deshalb gibt es von mir auch eine ganz große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 08.01.2025

Eine humorvolle RomCom, die das Herz erwärmt!

Fake Dates and Fireworks

Cover:

Cover:
Das Farben des Covers harmonieren wunderbar miteinander und die Covergestaltung gefällt mir insgesamt richtig gut! Ein wenig "gruselig" finde ich aber die abgebildeten Menschen, da sie keine Gesichter haben. Aber das ist natürlich Geschmackssache. Auch der Farbschnitt passt perfekt zum Cover und hier gefallen mir besonders die Details/Andeutungen zu Silvester.

Kyra Groh schreibt Geschichten mit Herz und Humor und so hat sie auch "Fake Dates and Fireworks" geschrieben. Ihr Schreibstil ist flüssig, detailliert, bildlich und mit einer Prise passenden Humor versehen.

Die Charaktere Becca und Raphael wurden gut ausgearbeitet. Becca ist unter anderem liebevoll, mutig und einfühlsam. Raphael taut während der Geschichte erst so richtig auf. Nach außen wirkt er anfangs ziemlich verschlossen und unnahbar, aber je mehr Zeit vergeht und man ihn besser kennenlernen konnte, desto gutmütiger, humorvoller und freundlicher wurde er.

Der Romance-Anteil steht bei der Geschichte zwar im Vordergrund, aber dennoch werden einige andere wichtige Themen angesprochen, die auch zum Nachdenken anregen. Und diese Mischung hat mir besonders gut gefallen!

Insgesamt kann ich das Buch "Fake Dates and Fireworks" jeden ans Herz legen, der oder die auf der Suche nach einem Buch fürs Herz gepaart mit Humor ist.