Profilbild von bookilicious_de

bookilicious_de

bookilicious_de ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookilicious_de über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Ein Thriller, der mich leider nicht überzeugen konnte

Elevator

„Es sind nur deine Gedanken, die deine Gefühle erzeugen.“

Mögt ihr Fahrstühle?

„Es sind nur deine Gedanken, die deine Gefühle erzeugen.“

Mögt ihr Fahrstühle?

Cerys jedenfalls denkt sich nichts, als sie vor einem wichtigen Meeting früh genug den Lift ihres Bürogebäudes betritt und stecken bleibt.
Doch sie ist nicht allein, sondern mit einer ihr unbekannten Frau gemeinsam gefangen.
Die Hilferufe scheitern, die Handys haben keinen Empfang, der Notruf funktioniert nicht und die Beleuchtung ist ausgefallen.
Dann beginnen die beiden Frauen eine Unterhaltung mit der eine Katastrophe ausgelöst wird…

Der Thriller hört sich eigentlich nach einem ziemlich spannenden „locked-door“ Thriller an, entwickelt sich jedoch recht langsam.
Dabei sind die Aufzug Szenen durchaus interessant und haben spannende Momente.
Jedoch gibt es immer wieder Rückblicke von Cerys und auch von Maeve, die sehr langatmig sind und es mir schwer gemacht haben, am Ball zu bleiben.
Irgendwann ahnt man natürlich, wo die Schnittmengen der beiden Frauen sind, doch leider wurde der Spannungsbogen nicht gut genug gespannt.

Für mich eine Story, die viel Potential hatte, dies wurde jedoch nicht seitens der Autorin genutzt.
Daher kann ich auch nur 1 Lift vergeben.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Eine gelungene cozy Herbst Romance

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

„Vielleicht ist es ja so, dass man manchmal erst fallen muss, um sich neu zu finden.“

Jonna ist sich jedenfalls nicht sicher und hat schon so einiges probiert und angefangen. Doch nichts davon hat ihr wirklich zugesagt.
Durch einen Streit mit ihrem Vater, der sie unter Druck setzen wollte, nun endlich eine Entscheidung zu fällen, landet sie im Café „Copenhagen Cinnamon“ und lernt dort den süßen Besitzer Mads kennen.
Kurzerhand jobbt sie im Café um sich dort zunächst ihren Lebensunterhalt zu verdienen und kommt Mads dabei immer näher.
Doch Mads verbirgt auch einen Teil seiner Vergangenheit und beide müssen diese zunächst verarbeiten und hinter sich lassen.

Stefanie Neeb hat mit dem ersten Teil der Dilogie einen Wohlfühlort geschaffen.
Ich konnte beim Lesen die Zimtschnecken und den Pumpkin Spice Latte förmlich schmecken und riechen.
Der Plot wird abwechselnd aus Sicht der beiden Protagonisten Jonna und Mads erzählt.
Dabei haben mir beide Charaktere einfach sehr gut gefallen.
Jonna, die sich einfach noch nicht sicher ist, was sie mit ihrem Leben anfangen soll und nun versucht ohne ihren Vater finanziell klarzukommen.
Wobei ich am Anfang hier teilweise echt Probleme hatte ihre Sichtweise nachzuvollziehen, denn nicht jeder hat die Freiheit eine Wohnung bezahlt zu bekommen und einfach mal austesten zu können, was einem liegt.
Aber Jonna entwickelt sich im Plot sehr stark weiter und wird irgendwie doch etwas erwachsener. Das hat mir dann wiederum sehr gefallen.
Mads hingegen steht schon mit beiden Beinen im Leben, besitzt sein eigenes Café, hat aber seit dem Tod seines Bruders Anders seine Leidenschaft zum Segeln und zum Meer aufgegeben und versucht diesen Teil aus seinem Leben zu verdrängen.
Beide Charaktere merken, wie sehr sie sich brauchen, um gegenseitig zu wachsen und sich weiterzuentwickeln

Der Plot selbst ist natürlich etwas vorhersehbar, dafür aber ein kompletter Wohlfühlroman passend zur aktuellen Herbstsaison.
Und können wir nochmal darüber reden, wie schön einfach dieser Farbschnitt bitte ist?!?

Für mich alles in allem eine sehr gelungene New Adult Romance mit cozy Herbstvibes. Ich vergebe volle 4 Kaffees und bin auf den zweiten Teil der Reihe sehr gespannt.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Eine Office- Romance mit kleineren Schwächen

Searching for Sunshine – Based on Kevin's True Story

„Die Vergangenheit hat mich geprägt, aber sie ist nicht meine Zukunft.“

Mögt ihr Office Romance Romane?
Ohr habt ihr überhaupt schon einmal einen gelesen?

Emilian flüchtet von Berlin nach Köln, um dort ...

„Die Vergangenheit hat mich geprägt, aber sie ist nicht meine Zukunft.“

Mögt ihr Office Romance Romane?
Ohr habt ihr überhaupt schon einmal einen gelesen?

Emilian flüchtet von Berlin nach Köln, um dort einen Neuanfang zu wagen.
Doch genau dort trifft er auf Vienna, seine Vorgesetzte, die seinem Charme leider so gar nicht erliegen will.
Und ausgerechnet mit ihr muss Emilian nun eine Dating-App ausprobieren.
Und natürlich, wie es der Zufall so will, je enger die beiden zusammenarbeiten, desto näher kommen sich die beiden auch und es knistert ganz gewaltig.
Doch Emilian wie auch Vienna haben Teile aus ihrer Vergangenheit verborgen, die einen bekanntlich immer einholt und beide müssen eine Entscheidung treffen, für oder gegen die Liebe.

Mir persönlich hat die Idee dieses Buchs sehr gefallen.
Der Plot ist aus Sicht beider Protagonisten Emilian wie auch Vienna geschrieben.
Von beiden erfährt der Leser recht schnell, was diese in der Vergangenheit erlebt und durchmachen haben müssen.
Dabei ist der Schreibstil der Autorin recht gut und man fliegt regelrecht durch die Seiten.
Anfangs konnte ich auch das Knistern und die Anziehung zwischen Emilian und Vienna sehr gut spüren und ich habe mitfiebern müssen.
Wir erleben, wie beide sich annähern und versuchen die schlechten Teile ihrer Vergangenheit hinter sich zu lassen.
Dass dies auf Dauer natürlich meist nicht so gut funktioniert, wenn nicht alles geklärt ist, könnt ihr euch sicherlich denken.

Allerdings hatte das Buch zum Ende hin leider auch so seine Schwächen.
Vor allem der Charakter Vienna hat es mir oftmals nicht leicht gemacht, diese sympathisch zu finden.
Natürlich konnte ich einige Gedankengänge und Entscheidungen durchaus nachvollziehen. Aber alles in allem hat sie mich irgendwann dezent genervt und ich habe mich gefragt, wie stur man eigentlich sein kann

Ansonsten haben mir die verarbeiteten ernsteren Themen wie dysfunktionale Familien, Spielsucht, etc sehr gut gefallen, da sie dem Plot insgesamt einen ernsteren Touch verliehen haben.
Da der Plot und vor allem Vienna als Charakter jedoch so seine Schwächen hatten, kann ich insgesamt nur 3,5 Handys für diese Office Romance vergeben.

Veröffentlicht am 02.08.2025

Ein Buch von Lia Louis, dass mich leider nicht gänzlich abholen konnte

Tausend ungesagte Worte

„Wir alle denken jeden Tag Dinge, bei denen wir lieber sterben würden, als sie tatsächlich zu sagen. Und ich habe sie… einfach gesagt. Alle. Auf einmal.“

Habt ihr schon einmal aus Versehen eine E-Mail ...

Habt ihr schon einmal aus Versehen eine E-Mail oder Textnachricht versendet und es im Anschluss bereut?

Millie jedenfalls nutzt E-Mail Entwürfe wie eine Art Tagebuch. Sie notiert darin ihre Gedanken und alles, was sie eigentlich am liebsten gesagt hätte, sich aber nicht getraut hat oder aber, weil es nicht passend gewesen wäre.
Sie würde diese E-Mails niemals freiwillig abschicken. Bis eines Tages alle ihre E-Mail Entwürfe verschickt wurden. Alle. Einfach so.
Während Millie nun so lange versucht hat alle Gedanken für sich zu behalten, um niemanden zu verletzen, muss sie sich nun damit auseinandersetzen und allen gegenübertreten.

Ich habe bisher alle Bücher von Lia Louis geliebt, deshalb war es klar, dass ich auch dieses unbedingt lesen wollte.
Und die Idee dahinter klang auch sehr spannend.
Allerdings hatte ich bei diesem Buch Schwierigkeiten mich auf die Geschichte und den Plot einzulassen.
Der Schreibstil ist durchaus als zäh zu bezeichnen und viel geprägt durch wörtliche Reden und Gedanken der Protagonistin.
Somit konnte ich nicht so leicht durch das Buch fliegen, wie bei den anderen Büchern der Autorin.

Und leider gestaltete sich auch der Plot als etwas zäh und langatmig.
Natürlich gab es immer wieder spannende und humorvolle Momente und oftmals habe ich mit Millie auch mitgefiebert.
Die Gefühlswelt der Protagonistin wurde tatsächlich auch sehr eindrucksvoll durch Lia Louis beschrieben, so dass es möglich war sich gut in ihre Lage hineinzuversetzen.
Die Liebesgeschichte konnte ich jedoch nicht wirklich spüren und hat bei mir leider nicht die erwünschte Spannung erzeugt.

Insgesamt war ich zwischendurch immer wieder versucht das Buch abzubrechen, da es mich einfach nicht erreichen konnte und das, trotz der guten Idee und Message, die dahintersteckt.
Denn es ist wichtig, seine Gefühle mitzuteilen und nicht immer zu schweigen, nur um es allen anderen recht zu machen.

Alles in allem bisher für mich das schwächste Buch der Autorin.
Ich vergebe dennoch 3 E-Mails für diesen Roman, weil die Message an sich und die Idee des Plots mir sehr gefallen haben.

Veröffentlicht am 26.06.2025

Ein Wohlfühlroman mit Sommerfeeling

Über den Wolken wohnen die Träume

„Alles fühlt sich leichter an, nachdem man im Wasser war.“

Habt ihr schon einmal Urlaub in Kalifornien gemacht?

„Alles fühlt sich leichter an, nachdem man im Wasser war.“

Habt ihr schon einmal Urlaub in Kalifornien gemacht?

Die 17-jährige Morlen jedenfalls hat beschlossen ihr Abitur zu schmeißen und für eine Zeit zu reisen und zu arbeiten. Ihr Zuhause auf Norderney erscheint ihr mit einem Mal erdrückend, seit dem Tod ihres Opas. Daher beginnt sie ihre Erfahrung bei Heather, einer alten Freundin ihrer Mutter in in dem Küstenort südlich von Los Angeles. Heather selbst benötigt dringend Unterstützung im Haushalt und ihr Au-Pair hat abgesagt, weshalb ihr der Besuch von Morlen gerade recht erscheint.
Doch im sonnigen Kalifornien ist nicht alles so rosig, wie es erscheint und die Stimmung zwischen Heather und ihrem Mann Gary ist seit längerem nicht mehr gut.
Während Morlen versucht ihre Gefühle für den Surferboy Charlie und ihrem Gastbruder Tom zu deuten, träumt Heather also selbst nochmal davon ein kleines Abenteuer zu erleben.

Ihr seht, es ist nicht alles so rosig und locker leicht, wie es auf dem ersten Blick den Anschein erweckt.
Meike Werkmeister hat einen schönen Schreibstil, der den Leser sofort in die richtige sommerliche Stimmung versetzt. Ihre Art zu schreiben, macht es einem leicht ins Buch zu finden und die Charaktere sind einfach alle liebenswert.
Sei es nun die übervorsorgliche Heather, die nach außen hin immer fröhlich erscheint und viel in sich hineinfrisst oder auch der grummelig wirkende Gastbruder Tom. Nicht einer der Protagonisten in diesem Buch erscheint wirklich unsympathisch.
Die Story wird dabei abwechselnd aus Sicht von Morlen und Heather erzählt.
Und schnell wird deutlich, dass beide so ihre Päckchen und inneren Dämonen auszufechten haben.
Natürlich muss ich gleich vorweg sagen, handelt es sich hier um ein absolutes Wohlfühlbuch. Und dennoch werden einige ernste Themen angesprochen, wie Überforderung, Depressionen und das Gefühl nicht zu genügen und den Ansprüchen nicht gerecht zu werden.
Die Autorin schafft es wieder perfekt diese ernsten Themen in eine Wohlfühlatmosphäre zu packen und hat einen tollen Plot geschaffen.
Die Gefühle der beiden Protagonistinnen wurden für mich dabei sehr gut transportiert, so dass ich die innere Zerrissenheit von Morlen und Heather auch sehr gut nachempfinden konnte.
Auch konnte ich die sich langsam aufbauende Spannung zwischen Morlen und Tom gut nachvollziehen.
Während Heather eher ein Abenteuer zum Ausbrechen suchte

Und aufmerksamen Lesern und Fans von Meike Werkmeister wird nicht entgangen sein, dass Morlen und ihre Mutter Maria bereits im ersten Buch einen Gastauftritt hatten

Alles in allem ein absolutes Wohlfühlbuch mit einer sonnigen Urlaubsatmosphäre. Ich vergebe volle 5 Surfbretter für diesen gelungenen Roman.