Mich konnte es mitreißen
Zum Cover würde ich einfach sagen, es passt gut zum Buch - nicht mehr, aber auch nicht weniger.
Im Gegensatz zu einigen anderen Rezensionen fand ich das Buch mega fesselnd und super unterhaltsam.
Man ...
Man könnte jetzt meinen, das bei zwei Personen in einem defekten Fahrstuhl schnell Langeweile aufkommt. Für mich wäre das Stunden von Panikschüben und jede andere Person, die mit mir darin gefangen wäre, würde ich nicht beneiden.
Allerdings spielen die gut 450 Seiten nicht nur im Lift, sondern wir schweifen in die Vergangenheiten unserer Protagonistinnen und die sind beide nicht ohne. Während mir bei der einen vor lauter Egoismus der Mund offen stehen bleibt, leide ich mit der anderen mit. Ja, manches ist voraussehbar, schließlich muss die beiden etwas miteinander verbinden. Aber diese eine fiese Seite, die finde ich so unglaublich gut umgesetzt, dass ich somit die Story bis zum Schluss mega gefeiert habe.
Fazit: Allein die Atmosphäre im Fahrstuhl ist schon erdrückend, aber die Entwicklung der Story zwischen den beiden Insassen ist der wahre Thrill.
Bildet euch gerne selbst ein Urteil, ich kann es uneingeschränkt empfehlen.