Profilbild von bookishteanights

bookishteanights

bookishteanights ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookishteanights über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.05.2025

tolles Buch, konnte mich aber leider nicht so packen

Infinity Falling - Bring Me Home

Der erste Teil der Reihe hat mir richtig gut gefallen, weswegen ich sie auch unbedingt weiter lesen wollte, aber irgendwie bin ich bei dem Teil der Reihe nicht so gut rein gekommen. Leider habe ich diesmal sehr lange gebraucht um in die Geschichte rein zu finden, was das Leseerlebnis dieses mal nicht so schön gemacht hat, wie bei den anderen Teilen der Reihe.
Er war nicht schlecht, aber leider einfach nichts für mich. Ich mochten den Schreibstil wieder sehr gerne, ich bin wirklich gut und flüssig im Lesen voran gekommen, aber die Geschichte hat mich einfach nicht so in ihren Sog gezogen, wie zum Beispiel der erste Teil damals. Es kann auch einfach sein, dass bei mir zwischen dem Lesen der Reihe zu viel Zeit vergangen ist und sie mich deshalb nicht mehr so abholen konnte. Ich finde es auf jeden Fall richtig schade, da ich Cole und Megan sehr gemocht habe, die beiden waren sehr authentisch und ich konnte mich richtig gut in sie hineinversetzen. Ich habe mit den beiden gelacht, mich zusammen mit ihnen verleibt und gelitten. Es war wirklich schön die beiden auf ihrer Reise zu begleiten.
Denn trotz allem war es ein sehr gutes Buch und ich finde es wirklich unendlich schade, dass es mich leider nicht so sehr überzeugen konnte. Ich hätte das Buch so gerne geliebt. Ich kann es aber jedem empfehlen, der Fake Dating mag und Bücher, die sich mit dem ganzen Hollywood Drama und Co. beschäftigen liebt.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Ich habs geliebt!

Dark Cinderella

Das Cover und die Gestaltung vom Buch haben mich sofort überzeugt und der Klappentext erst, da wusste ich, dass ich das Buch unbedingt lesen muss. Ich habe die Sturmtriologie der Autorin auch sehr geliebt und auch hier war der Schreibstil wieder richtig gut, sodass ich quasi durchs Buch durchgeflogen bin.
Die Charaktere haben mich auch direkt überzeugt, sie haben eine tolle Entwicklung hingelegt und ich bin gespannt, wie sie in Band zwei weiter harmonieren werden. Maximilian und Sophia waren echt ne Wucht, die beiden haben mich zum lachen gebracht, zu dem ein oder anderen Tranchen gerührt und es geschafft, dass ich an der ein oder anderen Stelle vor lauter Spannung die Luft angehalten habe.
Die Story war auch absolut fesselnd und hat mich nicht mehr los gelassen, dadurch bin ich beim Lesen in einen richtigen Flow gekommen und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Ich kann es jedem nur empfehlen, gerade wenn man die andere Reihe der Autorin mochte. Ich bin super gespannt auf die Fortsetzung der Geschichte und kann es kaum bis Band zwei erwarten.

Veröffentlicht am 13.04.2025

herzzerreißend ehrlich

When the Rain Burns – Eine Second Chance Romance nach einer wahren Geschichte

Wow, ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Das Buch war der Hammer.

Wow, ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Das Buch war der Hammer.
Das Cover und die Gestaltung haben mir richtig gut gefallen und wenn man die Geschichte gelesen hat, bekommt das alles auch noch einmal eine ganz andere Bedeutung. Die Tatsache, dass die Geschichte von einer Wahren Geschichte inspiriert wurde, hat es für mich noch nahbarer und emotionaler gemacht.
Der Schreibstil war richtig richtig gut, das war das erste Buch der Autorin für mich, wird aber definitiv nicht das letzte gewesen sein, ich bin nur so durch die Seiten geflogen, weil es so gut geschrieben und spannend erzählt war.
Lina ist eine starke Protagonistin, in die ich mich sofort hineinversetzen konnte, ihre Gedanken und Gefühle waren richtig gut greifbar und ich habe wirklich mit ihr mitgelitten.
Tom war auch sehr gut beschrieben und man hat durch ihn sehr gut sehen können, wie so toxische Beziehungen entstehen, am Anfang war er so nett zu Lina, dass man sich zusammen mit ihr in ihn verliebt hat und dann wurde er immer schlimmer, richtig gut beschrieben.
Auch Linas Freunde, waren alle wunderbar ausgearbeitete Charaktere, deren Gefühle und Gedanken gut transportiert werden konnten, auch wenn man nichts au ihrer Sicht lesen konnte.
Liam ist auch so ein toller Charakter, seine Verzweiflung manchmal war so greifbar und ich konnte mich auch in ihn so gut einfühlen.
Dieses Buch war ein Highlight für mich und ich kann es nur empfehlen, aber lest bitte unbedingt die Triggerwarnung vorher, denn dieses Buch ist keine leichte Kost und wenn man mit einem der Themen Probleme hat, dann glaube ich, ist es auch nicht das richtige Buch für einen.

Veröffentlicht am 10.04.2025

Schmetterlinge im Bauch

Breakups and Butterflies

Ich habe schon lange nicht mehr beim lesen so viele Schmetterlinge im Bauch gehabt, aber lasst uns von vorne beginnen.

Das Buch hat mein Interesse Geweckt, weil mir das wunderschöne cover direkt ins äuge gestochen ist, die Neugestaltung hat wirklich alles abgerissen. Der Klappentext hat sich richtig richtig gut angehört und ich wusste, ich muss dieses Buch lesen, zumal ich bis jetzt auch alle Bücher, die ich von Kyra Groh gelesen habe, sehr geliebt habe. Ich hatte die Hoffnung, dass sich auch hier wieder ein gutes Buch verbirgt und was soll ich sagen, ich wurde nicht enttäuscht. Mara und Marius haben mein Herz im Sturm erobert. Nach dem Einstig in die Geschichte, habe ich sofort mit Mara mitgefühlt und konnte mich sehr gut in ihre Gefühle und Gedanken hineinversetzen. Maras Reise und ihre Entwicklung haben mir so gut gefallen, es war wirklich schön sie auf ihrer Reise zu sich selbst zu begleiten und ich habe es sehr genossen.
Der Schreibstil hat auch dazu beigetragen, wie immer bei Kyra Bücher, war der wieder fantastisch und hat mich in einen richtigen Flow reingezogen. Ich habe es wirklich sehr geliebt.
Ich kann das Buch wirklich jedem nur empfehlen, der gerade Lust auf eine tolle RomCom mit viel Witz hat!

Veröffentlicht am 06.04.2025

konnte mich leider nicht überzeugen

Hatokos wunderbarer Schreibwarenladen

Das Cover und der Klappentext haben mir sehr gut gefallen, da ich diese Art von Büchern eigentlich sehr mag, habe ich auch direkt danach gegriffen.
Der Schreibstil konnte mich leider nicht so wirklich ...

Der Schreibstil konnte mich leider nicht so wirklich überzeugen, ich weiß leider nicht, was genau mich daran gestört hat, aber es war am Ende mit der Hauptgrund, warum ich dieses Buch nach ungefähr einem viertel abgebrochen habe.
Dennoch habe ich auch Dinge, die mir an dem Buch gefallen habe, zum Beispiel mochte ich die Charaktere sehr gerne. Ihre Gedanken und Gefühle sind für mich sehr gut transportiert worden, man hat viel aus ihrer Vergangenheit erfahren, unter anderem auch, warum sie ihren Beruf als öffentliche Schreiberin so ernst nimmt und welche Gefühle sie damit verbindet. Generell hat mir sehr gut gefallen, dass man so viel über diesen Beruf erfährt.
Der Erzählsprung hat mir zum Teil auch Probleme bereitet, weil teils recht unerwartete Sprünge in der Erzählung gab, nach denen ich erst einmal überlegen musste, wo in der Erzählung wir gerade sind.
Ich bin mir sicher, dass es ein gutes Buch ist und es einem wirklich gut gefallen könnte, wenn einem der Schreibstil zusagt.