booklover_cz_

booklover_cz_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit booklover_cz_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Absolute Leseempfehlung

Sekundentod

Auf Petra Mattfeldt ist Verlass. Eine sehr vielseitige Autorin, die unter anderem auch im historischen Bereich als Ellin Carsta oder Caren Benedikt schreibt. Zusammen mit dem Profiler Axel Petermann schreibt sie die Reihe „Im Kopf des Bösen“, deren 3. Band am 1. September erscheinen wird.
Bei dem Krimi „Sekundentod“ handelt es sich um ein Buch aus dem Jahr 2014, dass neu aufgelegt wurde und vielen Lesern nicht bekannt sein dürfte.
Einer Thrillerautorin wird mit der Mund mit Sekundenkleber verschlossen und die Nase mit Tampons ausgestopft. Das Ergebnis grausam erstickt. Genauso wie sie es in ihrem Buch beschrieben hat.
Für den Ermittler und Profiler Falko Cornelsen, der auch privat in einer Ehekrise durch seine Arbeit steckt, ist klar, dass ihn der Fall an seine Grenzen bringen wird.
Was steckt hinter dem Mord? Die Autorin hat sehr zurückgezogen gelebt und keinen persönlichen Kontakt zur Außenwelt. Was steckt dahinter? Hatte sie sich versteckt oder war der Täter doch nur ein verrückter Fan?
Falko muss an seine Grenzen gehen, um den Fall aufzuklären. Wird dies möglich sein, ohne seine Ehe komplett zu zerstören?
Petra hat hier einen spannenden und thematisch gelungenen Krimi geschrieben. Die Schreibweise ist einfach toll und flüssig, wie man es von Petra gewohnt ist. Das Buch lässt sich schnell weg lesen, man hat Freude beim Lesen und das Finale war gut durchdacht. Was will man als Leser mehr? Absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Macht Lust auf mehr von der Autorin

Love, Mom

Die international gefeierte Thrillerautorin Iliana Xander durfte jetzt endlich auch in Deutschland mit Ihrem gefeierten Buch „Love, Mum – Kennst du ihr Geheimnis?“ ihr Debüt feiern.
Das Cover mit Farbschnitt ...

Das Cover mit Farbschnitt in der ersten Auflage wurde schonmal klasse gestaltet und macht neugierig auf den Inhalt.
Thrillerautorin Elizabeth Casper ist 43 Jahre alt, als sie einen tragischen und tödlichen Unfall hat. Doch nicht nur ihre Tochter Mackenzie glaubt nicht daran, dass sie nur unglücklich gestürzt ist.
Beliebt war Elizabeth in der Familie nicht und lebte auch abseits der Öffentlichkeit. Ihr Mann, die Schwiegermutter und auch Mackenzie hatten kein gutes Verhältnis zu ihr und trauern daher nicht wirklich.
Auf der Trauerfeier erhält Mackenzie einen mysteriösen Brief aus dem Tagebuch ihrer Mutter. Weitere Folgen in kurzen Abständen und mit jedem Brief kommen mehr Geheimnisse zu Tage. Sie lernt ihre eigentliche Mutter jetzt nach ihrem Tod erst richtig kennen. Mackenzie beginnt mit der Unterstützung ihres besten Freundes zu recherchieren.
Haben ihre Eltern mit falschen Karten gespielt? Ist ihr ganzes Leben eine Lüge?
Am Anfang dauerte es etwas bis die Geschichte richtig gezündet hat, aber dann ging es Schlag auf Schlag und die Spannung steigerte sich mit jeder Seite. Es war ein durchaus packendes, spannendes und lesenswertes Debüt, dass neugierig auf das nächste Buch der Autorin macht. Ich habe mich nachdem die Geschichte in Fahrt kam richtig gut unterhalten gefühlt und konnte kaum abwarten hinter das Geheimnis der Familie zu stoßen. Die Schreibweise war locker und hatte einen angenehmen Lesefluss. Das Debüt kann ich nur jedem Thrillerfan, der Lust auf neues hat, weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Macht Lust auf mehr von der Autorin

Love, Mom

Das Cover mit Farbschnitt ...

Haben ihre Eltern mit falschen Karten gespielt? Ist ihr ganzes Leben eine Lüge?

Veröffentlicht am 27.07.2025

Leider nur mittelmäßig

Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?

Nach den ganzen Lobeshymnen nahm ich mir jetzt auch das Thriller-Debüt „Eine falsche Lüge“ von Sophie Stava.

Sloane Caraway baut sich ein Märchenschloss um sich auf und lügt und zwar um sich wichtig zu machen. Im Park ist ein weinendes Mädchen das medizinische Hilfe benötigt und sie gibt vor Krankenschwester zu sein. Der Vater des Mädchens, Jay Lockhart, der alleine im Park mit seiner Tochter unterwegs ist, freut sich über die benötigte medizinische Hilfe. Sloane findet ihn attraktiv und hat auch bald Gefühle für ihn. Ihren richtigen Namen verrät sie jedoch nicht, weil man sonst ihre Vergangenheit im Netz googeln könnte.
Dankbarkeit stellt sich bei Jay ein und er stellt sie seiner Frau Violet vor. So schleicht sich Sloane immer mehr bei der Familie ein und ergattert den Job des Kindermädchens. Dieser kommt gerade recht, da sie ihren letzten Job verloren hat. Violet und sie werden Freundinnen und dies nicht ohne Grund. Violet hat einen Plan. Auch sie spielt mit falschen Karten. Ist Jay wirklich der Naive oder verfolgt er auch einen Plan? Die Lügen auf allen Seiten häufen sich.
Mir waren die Protogonisten durch die Reihe sehr unsympathisch und ich fand keine richtige Bindung zu den Charakteren. Ich schwankte mehrfach, das Buch ist gut und das Buch gefällt mir nicht. Der große Funke sprang nicht über und die ganzen Lobeshymnen konnte ich nicht ganz nachvollziehen. Das Buch war vom Schreibstil gut zu lesen und man konnte die Geschichte auch gut mitverfolgen. Für mich war es ein Buch, das man lesen kann, aber nicht muss. Ob ich ein weiteres Buch der Autorin lesen werde, kann ich noch nicht abschließend sagen. Für mich war es reines Mittelfeld was ich zu lesen bekommen hatte. In den letzten Monaten sind wesentlich bessere Thriller-Debüts auf den Markt gekommen, die richtig lesenswert waren.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Unterhaltsam

Himmel ohne Ende

Julia Engelmann kannte ich aus früheren Jahren als Schauspielerin. Als ich das tolle Cover ihres Buches "Himmel ohne Ende" gesehen habe, wusste ich dies möchte ich lesen. Gesagt, getan. Eigentlich ist dies nicht mein Genre, in dem ich unterwegs bin.

Charlie, ein junges Mädchen ist mit ihrem Leben eigentlich unglücklich. Sie fühlt sich allein und wohnt mit ihrer Mutter zusammen. Inzwischen ist sie 15 Jahre alt und hat eigentlich nur eine beste Freundin. Doch mit ihr ist nun auch Schluss, sie hat einen Jungen geküsst, in den Charlie verliebt war. Zudem hat sich ihre Mutter in einen Italiener verliebt. Eigentlich ist alles doof.

Dann taucht Pommes auf und zufälligerweise geht er auch noch in die gleiche Klasse. Sie verstehen sich auf Anhieb und eine wunderbare Freundschaft entsteht.

Julia hat eine wunderschöne Geschichte um ein einsames Mädchen geschrieben, deren Leben sich durch eine einzige Freundschaft verändert.

Es war eine tolle Geschichte, die mich begeistert zurücklässt und es hat sich wieder mal gezeigt, hin und wieder sollte man auch seine Genre ausbrechen. Das Buch war flüssig zu lesen und hat zum Nachdenken angeregt.