Profilbild von books_again

books_again

books_again ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit books_again über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Ich hab mein Herz in Farnbay verloren

Unter uns der Glanz des neuen Tages

In den letzten anderthalb Jahren habe ich mein Herz mit jedem Band mehr in Farnbay verloren. Nun durfte ich schon zum fünften Mal in die idyllische Kleinstadt an der britischen Küste reisen und dabei einen neuen Teil der kunterbunten Clique kennen- und lieben lernen.

Mit einem traumhaften Schreibstil, der ebenso humorvoll wie tief berührend ist, zeigt Leyla Byrd ihren Lesenden, dass es okay ist, zu fallen, dabei nicht immer stark zu sein und beim Wiederaufstehen Hilfe anzunehmen. Manchmal liegt nämlich genau darin die Stärke.

Das lernen wir gemeinsam mit Heath und Philip, die uns nicht nur Fake Dating vom Feinsten bieten, sondern auch großartige Dialoge, tiefgreifendes Verständnis und eine Liebe, mit der man heilen kann.

Wichtig zu betonen ist dabei, dass die Charaktere in der Farnbay-Reihe zwar miteinander, aber nicht wegen einander heilen. Leyla Byrd schafft darin einen Raum für großartige Weiterentwicklung sowie Wachstum und geht dabei mit einer bemerkenswerten Sensibilität an ernste Themen heran.

So auch in “Unter uns der Glanz des neuen Tages”, zu dem ich dieses Thema aber aus Spoilergründen nicht verraten werde. Der Umgang damit hat mir ebenso gut gefallen wie der Aufbau der Geschichte, die detaillierten Charaktereigenschaften sowie die Emotionen, die das Buch in mir geweckt hat. Auch wenn ich mit den Protagonist:innen gelitten habe, habe ich mindestens genauso sehr mit ihnen geliebt und in Farnbay eine fiktionale Heimat gefunden.

Ich kann es kaum erwarten, wieder dahin zurückzukehren! Denn genau wie seine Vorgänger war auch dieser fünfte Band der Farnbay-Reihe ein Lesehighlight für mich. Wer diese Reihe nicht kennt, verpasst etwas!

Veröffentlicht am 28.11.2025

Die berührende Vorgeschichte eines Serienhelden

Stranger Things: Der Flug des Ikarus

Eddie Munson ist laut eigener Aussage der größte Freak der Stadt, der ewige Außenseiter, das unverstandene Kind, das unter harten Umständen viel zu schnell erwachsen werden musste. Wer die vierte Staffel Stranger Things gesehen hat, kennt ihn als den Anführer des Hellfire Clubs - klingt gefährlich, besteht aber aus Teenagern, die gemeinsam Dungeons & Dragons spielen.

Der Charakter Eddie hat mich bereits in der Serie sehr fasziniert, weswegen seine Story ein absoluter Must-Read für mich war. Ich wusste, dass sie schmerzen würde, doch ich hätte nicht mit dieser Intensität von Schmerz gerechnet.

Wie der Protagonist für Gerechtigkeit, seine Zukunft und andere Außenseiter kämpft hat mich sehr berührt. Die Handlung spielt vor seinem Auftritt in Stranger Things und erklärt, wie er zu dem Menschen geworden ist, den wir darin kennenlernen.

Der Schreibstil, Handlungsverlauf und die gesamte Welt haben mich wahnsinnig fasziniert und in ihren Bann gezogen. Besonders schön fand ich, dass wir nicht nur facettenreiche Nebencharaktere kennenlernen, sondern auch auf bekannte Serienfiguren treffen.

Damit ist "Der Flug des Ikarus" eine große Leseempfehlung von mir - vor allem für alle, die Stranger Things kennen. Meine Vorfreude auf die finale Staffel wurde dadurch auf jeden Fall gesteigert und ich kann es kaum erwarten, die anderen nde der Reihe zu lesen!

Veröffentlicht am 25.09.2025

Eine perfekte Fantasy RomCom

The Deadly Side of Love

Francis Eden hat es wieder geschafft: Mit "The Deadly Side of Love" hat sie eine absolut einzigartige Geschichte geschaffen, die mich sowohl zum Lachen als auch zum Weinen gebracht hat. Letzteres war sehr überraschend, bedenkt man, dass es sich dabei um eine Fantasy RomCom handelt und der Fokus definitiv auf dem RomCom-Aspekt liegt 😅

Der Urban-Fantasy-Anteil war vor allem durch die Charaktere und das Setting des magischen Buchladens präsent. Ich wünschte, das "Witch Way" würde in Wirklichkeit existieren! Ich würde mich an keinem anderen Ort mehr aufhalten 🥹📚

Die Kombination aus einer tollpatschigen Hexe und einem todbringenden Schattendämonen war ebenfalls genial und hat den Ton des Buchs gesetzt. Dee und Ydril haben eine großartige Chemie, bei der die Fetzen genauso fliegen wie die Funken ❤️‍🔥

Und die Nebencharaktere? Die würde ich gern allesamt in mein eigenes Leben zaubern lassen - von Dees bester Freundin Astrid über den sprechenden Totenkopf Gilbert bis hin zu Ydrils Schattenwesen! Sie sind derart lebendig und liebevoll geschrieben, dass ich sie ebenso schnell in mein Herz geschlossen habe wie die Protagonist:innen 😍

Die Fantasy RomCom lebt von diesen Charakteren, besonderen Details und dem humorvollen, wortgewandten Schreibstil der Autorin. Damit kann ich nur eine riesige Leseempfehlung für das Buch aussprechen - auch wenn das Ende überraschend fies war. Ich brauche dringend Band 2! 😱

Veröffentlicht am 31.07.2025

Eine Reihe, die mich mit jedem Band mehr begeistert

Atlantika

Die ersten beiden Bände der "Atlantika"-Reihe haben mir bereits richtig gut gefallen, doch nach dem Lesen dieser Fortsetzung kann ich sagen: Die Reihe legt mit jedem Band nochmal eine ordentliche Schippe oben drauf!

Annika Kastner hat mit ihrer Version von dem versunkenen Atlantis, dem sogenannten Altanika, ein wundervoll magisches Setting geschaffen. Darin begleiten wir Elementare mit ihrer faszinierenden Magie, was sie mit einer großartigen Detailtreue beschreibt, die das Geschehen vor mein inneres Auge zaubert.

Besonders die Protagonist:innen Neve und Ayden wachsen mir dabei immer mehr ans Herz, genau wie die Clique um sie herum, die gemeinsam gegen jeden Widerstand kämpft. Denn auch der dritte Band ist sehr spannungsgeladen - vor allem durch die Entdeckungen, die Neve macht. Diese geben dem Romantasy-Buch sogar einen dystopischen Ansatz, der mir extrem gut gefallen hat!

Insgesamt ist "Atlantika - Funkelnde Asche" also eine geniale Fortsetzung, die mit einer einzigartigen Idee, einem zauberhaften Setting, greifbaren Charakteren und einem spannenden Plot inklusive unerwarteter Twists glänzt. Wie auch in den letzten Bänden kann ich es kaum erwarten weiterzulesen!

Veröffentlicht am 08.07.2025

Die perfekte Lektüre für den Sommerurlaub

A Love Like Summer

In dem großartig, humorvoll und berührend geschriebenen "A Love Like Summer" vergisst man die Namen der Protagonist:innen sehr schnell - aber keinesfalls, weil sie blass oder austauschbar sind! Im Gegenteil: Eliza und Cameron sprühen nur so von Leben, vielfältigen Charakterzügen und liebevoller Individualität, sei es durch ein außergewöhnliches Lachen oder das bewusste Brechen von Genderklischees. Ihre Stärke und Kampfgeist habe ich dabei immer wieder bewundert.

Man vergisst ihre Namen aus einem ganz anderen, sehr positiven Grund: Die beiden geben sich die Spitznamen Rose und Jack, angelehnt an den epischen Film Titanic - und hinter dem wundervoll sommerlichen Cover verbergen sich noch viele weitere Anspielungen darauf. Mit Begeisterung habe ich die Parallelen verfolgt und jede einzelne davon geliebt!

Das Setting des luxuriösen Kreuzfahrtschiffs, das durch die Karibik schippert, konnte mich ebenso begeistern wie die freche KI Aurora, die es mit ihrem trockenen Humor und sarkastischen Kommentaren immer wieder geschafft hat, mich zum Schmunzeln zu bringen. Damit war sie der perfekte Ausgleich zu den ernsten Themen von Umweltschutz bis High Society, die Nellie Weisz mit viel Tiefe und Feingefühl eingebaut hat.

Damit hat "A Love Like Summer" eine Garantie für Sommergefühle, Fernweh und das Verschenken deines Herzens an die Geschichte. Selten wurden die Tropes Forbidden Love, Opposite Artracts und Forced Proximity so genial kombiniert und umgesetzt! So wurde das Buch für mich nicht nur zur perfekten Urlaubslektüre, sondern auch zu einem absoluten Lesehighlight.