Profilbild von booksbyjune

booksbyjune

booksbyjune ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit booksbyjune über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.06.2025

welcome home

Dunbridge Academy - Anymore

Den letzten Teil der Dunbridge Academy zu lesen, hat sich angefühlt wie nach Hause kommen.

Als Anymore angekündigt wurde, ist für mich ein kleiner Traum in Erfüllung gegangen. Ich war mir schon vor dem lesen sicher, dass der Band etwas ganz besonderes sein wird. Allein schon der Prolog hat mich auf so viele Weisen gebrochen. Ich hatte mir zwar schon seit Band 1 Grace Perspektive gewünscht, mir war aber garnicht klar wie sehr ich diese gebraucht habe.

Grace ist so ein toller Mensch und ich kann mich unglaublich gut in sie hineinversetzen. Mein Herz ist so oft mit ihr gebrochen und mit ihr geheilt. Gideon ist aufmerksam, liebevoll und hat aber auch mit seinen eigenen Problemen zu kämpfen. Es gab so viele Momente, bei denen ich beide einfach ganz fest in den Arm nehmen wollte. Sie sind beide so authentisch und schmerzhaft echt beschrieben, dass ich gar nicht anders konnte, als sie zu lieben.

Ich liebe die stille, aber gleichzeitig so tiefe Dynamik zwischen den beiden so sehr. Die art wie sie sich kennen, so viel über den anderen wissen und sich ohne Worte verstehen ist einfach wunderschön. Ich bin dahin geschmolzen! Die beidem haben mein Herz. Ich würde sogar sagen, dass sie mein allerliebstes Friends to Lovers paar sind. Der tiefe Schmerz, den die beiden erleben und wie sie zusammen heilen hat auch etwas in mir geheilt.

Auch die anderen Charaktere wieder zu sehen, war einfach wunderschön.

Beim lesen konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen. Auch wenn es oft wehgetan hat, konnte ich nicht anders, als es innerhalb von zwei Tagen durchzulesen.
Sarahs Schreibstil ist wie immer wunderschön, malerisch und flüssig. Immer wenn ich ihre Bücher lese, ist es als würde vor meinem inneren Auge ein Film ablaufen.

Beim lesen habe ich auf eine sehr wholesome Weise geweint. Es fällt mir sehr schwer die Reihe überhaupt loszulassen, wobei ich mir keinen perfekteren Abschluss vorstellen könnte. Ich konnte lachen, weinen und auf die schönste Art mitfühlen.

Genau das lernt man in diesem Buch: Gefühle sind okay und sie sind wichtig! Ganz egal welche.

fazit: Grace und Gideon haben einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen. Anymore ist der perfekte Abschluss einer perfekten Reihe.

Veröffentlicht am 23.05.2025

Spannung und unerwartete Plots

Little White Lies

Die Geschichte spielt über einen Zeitraum von neun Monaten und wird in zwei verschiedenen Zeitlinien erzählt. In der Vergangenheit zieht Sawyer zu ihrer fremden Familie, um als Debütantin in die high society einzutreten. Parallel dazu liest man, wie ein überforderter Police Officer, neun Monate später versucht herauszufinden, warum vier Mädchen im Debütantinnenkleid in einer Gefängniszelle sitzen.
Der Wechsel zwischen den Zeiten war anfangs etwas verwirrend, aber mit der Zeit füllen sich die Lücken, und die Handlung ergibt immer mehr Sinn. Das hält die Spannung bis zum Schluss hoch! Durch die Zeitangaben vor jedem Kapitel habe ich nie ganz den Überblick verloren.

Am Anfang musste ich mich an diese Zeitsprünge gewöhnen, weshalb ich nur langsam reingekommen bin. Aber ab etwa 40 % war ich dann voll drin und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Ich hatte richtig Spaß beim Lesen und wollte unbedingt wissen, wie alles zusammenhängt.

Die Charaktere fand ich alle auf ihre eigene Art interessant. Sawyer die Protagonistin, ist selbstbewusst, clever und war mir direkt sympathisch. Sie hatte bisher keinen Kontakt zur Familie ihrer Mutter und kennt ihren Vater nicht. Doch plötzlich steht ihre Großmutter mit einem Angebot vor ihr. Sie soll für eine saison als Debütantin in die High Society eintauchen. Das ist nicht gerade ihr Ding, sie nimmt das Angebot aber aus einem ganz bestimmten Grund an.
Auch die anderen Protagonisten wie Lily und Sadie-Grace mochte ich sehr. Sie sind gerissen und interessant auf ihre eigene Art. Sie scheinen zwar typisch High Society, aber wurden dann immer spannender.

Einen winzigen Kritikpunkt habe ich leider. Ich habe schon andere Bücher von Jennifer Lynn Barnes gelesen und habe das Gefühl, dass sie immer denselben Typ Hauptfigur schreibt. Trotzdem mochte ich Sawyer sehr.

Das Setting in der Südstaaten high society war ganz angenehm. Nicht unbedingt mein liebstes setting, aber sehr gut umgesetzt.

Was mir besonders gefallen hat, war die Umsetzung des Plots. Ich hätte den Plot so echt nicht erwartet und fand die Umsetzung richtig gelungen.

Ich muss sagen es war für mich eher suspense als Thriller. Es ist ehrlich null gruselig sondern eher spannend. Also falls ihr keine Thriller lest, lasst euch davon nicht abhalten und gebt diesem Buch eine Chance.

fazit: Ein spannendes und clever erzähltes Buch. Für zwischendurch genau das Richtige.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Enemies to lovers im Zirkussetting

A Million Stars Above

Ich wusste ehrlich gesagt garnicht, was mich erwartet. Vielleicht eine süße, cozy Lovestory im Zirkus setting? Nein, dieses Buch war ganz anders, intensiver, düsterer, emotionaler, als ich gefacht hätte.

Zu ...

Zu Beginn ist mann direkt mitten in der Handlung und es ist sehr spannend. Die Charaktere nehmen absolut kein Blatt vor den Mund, was anfangs echt gewöhnungsbedürftig war, aber gleichzeitig dafür sorgt, dass sich alles sehr echt anfühlt.

Helix „hell“ ist eine absolute Red Flag. Zu viel Bad Boy für meinen Geschmack, aber genau deshalb auch das perfekte Gegenstück zu Heaven. Sie ist die Tochter des Zirkusdirektors und wirkt total brav und unschuldig. Die beiden haben so ziemlich eine Sache gemeinsam. Sie hassen sich. Das hier war enemies to lovers vom Feinsten!! Heaven habe ich direkt ins Herz geschlossen. Ich hatte durch ihre Art irgendwie sofort eine emotionale Verbindung zu ihr. Bei Helix hat es etwas gedauert. Aber irgendwann hat auch er mich ein bisschen bekommen.

Beide sind auf ihre ganz eigene weise gebrochen und brauchen sich, um wieder ganz zu werden. Diese Dynamik hat mich total gefesselt.

Neben der Lovestory gibt es einige Intrigen, die mich stellenweise wirklich ans Buch gefesselt haben. Und dieser Cliffhanger?! Habe direkt danach mit Band 2 angefangen.

Das setting im Sky Circus ist atmosphärisch und einzigartig. Ich liebe es, wenn Bücher ein besonderes Worldbuilding haben und Ayla hat hier etwas geschaffen, dass ich so noch nie gelesen habe. Die Nebencharaktere sind alle total ausgearbeitet. Ich habe sie entweder geliebt oder abgrundtief gehasst.

Aylas Schreibstil ist flüssig, direkt und irgendwie sehr real. Ich weiß nicht, wie ich es anders ausdrücken soll, aber man fühlt einfach mit:)

Der Spice ist definitiv ein großer Bestandteil des Buchs. Wenn ihr Spice in Büchern nicht mögt, dann ist das hier vielleicht nichts für euch.

fazit: Eine spannende Mischung aus Intrigen, emotionen und einem originellen Setting. Absolute Empfehlung für alle, die Drama, Spice und Enemies to Lovers lieben.

Veröffentlicht am 06.05.2025

Bridgerton Vibes im Romantasy Setting

A Fragile Enchantment

Wenn ihr ein buch mit Bridgerton Vibes und einer Prise Magie sucht, dann ist dieses hier genau das Richtige!♡

Das war mein erstes Buch von Allison Saft, aber ganz sicher nicht mein letztes. Auch wenn ich am Anfang kurz gebraucht habe, um in die Geschichte hineinzufinden, konnte ich es nicht mehr aus der Hand legen als es mich gepackt hat.

Kit Carmine und Niamh Ó Conchobhair sind die Definition von grumpy x sunshine! Ihre Geschichte und ihre Dynamik ist einfach süß. Niamh mochte ich von Anfang an total. Sie ist stark und einfach liebenswert. Auch Kit konnte mich nach und nach mit seiner Art für sich gewinnen. Auch die Nebencharaktere mochte ich sehr, sie haben die Welt noch lebendiger gemacht.

Obwohl der Fokus eher auf dem romance Teil liegt, konnte mich Allison Saft mit ihrem politischen und malerischen Schreibstil komplett abholen. Das Setting war so detailreich beschrieben, dass ich es mir bildlich vorstellen konnte. Es war einfach märchenhaft schön!

Die Handlung fand ich auch sehr spannend.
Die Magie und die gesamte Welt sind sehr kreativ umgesetzt. Leider hötte ich mir da an manchen Stellen noch ein bisschen mehr Tiefe gewünscht.

Ich muss auch noch die wunderschöne Aufmachung des buches erwähnen. Die Innenklappen, das Cover, der Farbschnitt und die Prägungen sind einfach wunderschön und fangen den vibe des Buches einfach perfekt ein.

fazit:
Ein märchenhaftes Buch mit viel Herz und einem Hauch Magie. Perfekt für alle, die Romantasy mögen oder gerade in das Genre einsteigen wollen.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Ein gefühlvolles Buch, das mich emotional total mitreißen konnte:

A Poet's Heart (Broken Artists, Band 1)

Ein gefühlvolles Buch, das mich emotional total mitreißen konnte:
Manchmal sagt Musik mehr als Worte –genau dieses Gefühl fängt dieses Buch auf die emotionalste Weise ein.

Yva und Fenn sind zwei ganz ...

Ein gefühlvolles Buch, das mich emotional total mitreißen konnte:

Yva und Fenn sind zwei ganz besondere Protas. Yva ist stark, bunt, während Fenn leise, aber umso gefühlvoller ist. Ich konnte so sehr mit beiden mitfühlen und mitfiebern. Ihre Dynamik war einfach wunderschön!

Auch die Nebencharaktere mochte ich total gerne und freue mich jetzt schon auf die nächsten Bände.

Das Setting in Stockholm ist einfach traumhaft. Das hier war mein erstes Buch von Rebekka und ich habe mich sofort in ihren Schreibstil verliebt. Sie beschreibt Gefühle so intensiv und bildhaft, dass man völlig in der Geschichte versinken kann.

Ganz besonders haben mir Fenns lyrics am Anfang jedes Kapitels gefallen sowie die Chatverläufe zwischen ihm und Yva. Ich wünschte wirklich, es gäbe Fenns Songs zum Anhören!

Im Buch werden sehr wichtige und sensible Themen angesprochen. Rebekka tut das mit so viel Feingefühl und Sanftheit, dass es mich total berührt und an ihre Worte gefesselt hat.

Das Hörbuch wird von Nina-Carissima Schönrock und Julian Horeyseck gesprochen. Die zwei sind eine absolut tolle Besetzung! Beide haben die emotionen in der Geschichte so authentisch und lebendig rübergebracht.

fazit
Ein emotionales, geradezu poetisches Buch, das wichtige Themen aufgreift und große Gefühle weckt. Ein wunderschönes Highlight, perfekt für Frühling und Sommer!