Profilbild von carolina_pueppilina

carolina_pueppilina

aktives Lesejury-Mitglied

carolina_pueppilina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit carolina_pueppilina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2025

...die Macht des Poison Garden...

Ivy und die Macht des Poison Garden

Der letzte Teil der Trilogie von Ivy und ihren Abenteuern in den Giftgärten nimmt uns mit nach Thorn Castle, dem Wohnsitz von Eric, Ivys Vater.
Angelockt von der Wahl des neuen Vorsitzenden der Giftgärtner-Loge, ...

Angelockt von der Wahl des neuen Vorsitzenden der Giftgärtner-Loge, geraten Ivy und ihre Freunde in das nächste spannende und emotionale Abenteuer.

Jemand stiehlt Träume - und versucht sich damit eine ungeahnte Macht anzueignen. Auf der Suche nach dem Übeltäter, werden die Leser:innen immer wieder auf falsche Fährten gelockt und bis zum Schluss ist nichts, wie es wirklich scheint! Ivy muss gemeinsam mit ihren Freunden die dunkle Fee finden, um den Traumzauber zu brechen und herauszufinden, wer ihn gewirkt hat - und warum!

Im Poison Garden ihres Vaters erlebt Ivy eine Achterbahnfahrt der Gefühle und muss ihre erlernten Fähigkeiten als Giftgärtnerin unter Beweis stellen.

Schon in den vorherigen Bänden (die man unbedingt lesen sollte!) spürt man die ambivalenten Gefühle, die zwischen Ivy und ihren Familienmitgliedern herrschen. Immer wieder werden sie thematisiert und in so mancher brenzligen Situation sogar gegeneinander verwendet.

Am Ende siegt die Erkenntnis, dass jeder seinen eigenen Weg gehen muss und man Mut braucht, um wichtige Entscheidungen im Leben zu treffen.

Schade, dass hiermit der Weg mit Ivy endet, es waren tolle drei Bücher, die auch mich als Erwachsene in die magischen Gärten entführt und auch zu guter Letzt zu Tränen gerührt haben.

Außerdem will ich jetzt eine Belladonna Rose in meinem Garten!!!

• Thema
Veröffentlicht am 30.08.2025

Leider mehr erhofft…

Der Atem einer anderen Welt

Die Bewertungen und Stimmen zu diesem Buch sind ja außerordentlich vielversprechend. Es wird quasi in den Himmel gelobt, mit Alice im Wunderland verglichen. So ganz erschließt si h mir leider nicht, warum. Ich habe mich wirklich durchgekämpft. Natürlich ist die Story um die Schule für Kinder auf Abwegen schön geschrieben. Zeitweise wird es aber gerade bei Jill und Jack etwas zu weird. Es sind auch schöne Texpassagen enthalten, die einen daran erinnern, was wirklich zählt im Leben, gerade als Kind. Am Ende bleibe ich aber ratlos. Wirklich ein Ende gibt es nicht und das Durchkämpfen hat sich leider für mich nicht gelohnt.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Der Duft der fernen Insel - eine Reise ins Sansibar des 19. Jahrhunderts

Der Duft der fernen Insel

Der Duft der fernen Insel von Sarah Lark, die als Christina Rey schreibt, entführt in einem spannenden Roman ins ferne Sansibar. Eve, die an der Blindenschule Liverpool arbeitet, wird vom Sultan von Sansibar als Lehrerin für seine blinde Tochter angeheuert und tritt die nicht einfache Überfahrt auf die ferne Insel an. Der Kulturschock in dem muslimischen Sansibar lässt nicht lange auf sich warten. Im Palast des Sultans lernt sie eine völlig neue Welt kennen und schon taucht man als Leser ein ins große Abenteuer!

Nunu, die Tochter des Sultans, entpuppt sich als schwierige, eigenwillige Persönlichkeit, deren Alter man schnell aufgrund ihres Verhaltens und der Erlebnisse vergisst. Dennoch wendet sich in der zweiten Buchhälfte das Blatt und am Schluss freut man sich über ein "Happy End", auch wenn sie zeitweise unsympathisch wirkte.
Das genaue Gegenteil davon ist Eve, die leider am Ende für mich etwas in den Hintergrund geraten ist - wegen der spannenden anderen Geschichten, in die wir erst nach und nach eintauchen.

Das Buch fesselte mich erst auf den zweiten Blick. Der Einstieg war etwas schwierig, aber genau wie bei Eve auch: einmal angekommen, lässt man sich in das Leben auf Sansibar gerne fallen und erlebt sämtliche Abenteuer gedanklich mit! Ein toller Roman über tolle Frauen und ihre ganz eigenen Geschichten! Schade, dass es dann doch schneller ausgelesen war, als mir lieb war!
Das Buch könnte sehr gut verfilmt werden und wenn es eine Fortsetzung gäbe, würde ich sie auf jeden Fall auch lesen!

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 07.08.2025

Ein wunderschönes Buch…

Der Garten der kleinen Wunder

Dieses Buch hat mich sehr überrascht. Es klingen die leisen Töne, die detailgenauen Beschreibungen der Natur und die kleinen Wunder des Lebens nach. Ein ganz tolles Buch für introvertierte und/oder hochsensible Menschen! Selten hat man sich so verstanden gefühlt und Worte gefunden für etwas, was sonst schwer zu erklären ist.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Auf der Suche nach der eigenen Identität - Leben im Hier und Jetzt!

Sonnenhang

Sonnenhang - ein Buch, das nachklingt. Katharina, die Protagonistin, fällt in ein tiefes Loch, als sie erfährt, dass sie ihre Gebärmutter entfernen lassen muss. Das Leben , das sie sich ausgemalt hat, ist auf einmal unerreichbar. In ihrem ehrenamtlichen Job in der Residenz Sonnenhang wird ihr das erste Mal so richtig klar, was „das Leben“ bedeutet.
Aber wer sind wir eigentlich und was ist erstrebenswert im Leben? Muss man einen bestimmten Plan verfolgen? Ein fixes Ziel haben? Verpasst man dann nicht alle, weil man vergisst, das Hier und Jetzt zu genießen? Worauf warten wir eigentlich die ganze Zeit?
Viel Platz zum Nachdenken, einige Male fühlte ich mich ertappt mit meinen „First world Problems“ und dabei, dass man so leicht in eine Negativspirale gerät. Unbedingt lesenswert!