Profilbild von cazymonkey

cazymonkey

cazymonkey ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit cazymonkey über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2026

How to survive a Killer and fall in love

A Killer Crush

Das Wichtigste zuerst, solltest du Slasher/Horror Filme mit ein wenig RomCom lieben, Kenntnis von Filmzitaten haben und auf trockenen, schwarzen Humor stehen, dann lies dieses Buch und genieße !!! Nach nur wenigen Kapitel war für mich klar dieses Buch wird ein Jahreshighlight!

Das Buch klang sofort wie für mich gemacht, da neben Thriller, mein zweites Lieblingsgenre die romantische Belletristik ist! Nicht um sonst habe ich meine Fachbereichsarbeit vor nun schon einigen Jahren über den Film Inglourious Bastards und Quentin Tarantino, den Gott der Slasher Filme geschrieben.

Jedes Kapitel startet mit einem Zitat aus einem bekannten Film, welches von der Autorin Shailee Thompson jedoch auf mörderisch gute Weise abgewandelt wurde. Sollte einem dies nicht genügen kann man durch die ganze Geschichte hinweg weitere tödliche Anspielungen auf Filme, Rollen und dergleichen entdecken.
Jamie ist mir als Hauptprotagonistin einfach auf Anhieb sympathisch gewesen und ihre bisschen verquere, zynisch provokante Ansicht auf Dinge war für mich absolut herrlich. Trotzdem ist sie sehr herzlich und man merkt vorallem in der Beziehung zu Laurie, ihrer besten Freundin, dass sie auch eine ganz weiche Seite hat.
Es dauert das Lesen nicht lange bis die Action richtig losgeht und das absichtlich überzeichnete Blut vergießen losgeht! Natürlich ist die Handlung von Anfang an darauf ausgelegt sofort zu Rätseln wer der/die Tätern sein könnte und man darf sich dabei auf die ein oder andere Überraschung freuen.
Der schwarze Humor zusammen mit eigentlich verdrehter Romantik im falschen Setting, packender, an den Sesselrand bringender Spannung und auswegsloser Atmosphären hat für mich die Seiten einfach dahinfliegen lassen!

Zu guter Letzt sticht auf alle Fälle auch das Cover sofort ins Auge mit den beiden Knallfarben Rot und Pink, die eine berühmt berüchtigte Colour Blocking Kombi sind und somit definitiv ein Match.

Fazit: Ein Highlight, eine Empfehlung und grandiose Lesestunden garantiert!

• Spannung
Veröffentlicht am 02.03.2026

Füreinander bestimmt

You and Me - Die zweite erste Liebe

Würdest du in deine Vergangenheit reisen und all die schönen sowie schmerzlichen Momente noch einmal durchleben? Hättest du die Stärke dein Wissen um die Zukunft nicht bereits Passiertes zu benutzen, um Schlimmes zu verhindern? Oder wärst du bereit mit den unvorhersehbaren Konsequenzen auf dein Momentanes- Ich zu leben? Würde es dein Leben besser machen oder du unwiederbringlich deine liebsten Menschen in jemand dir Fremden verändern?
Schwierige Fragen, die sich Adam und Jules in diesem Roman, aus der Feder des Autoren-Duo Josie Llyod und Emlyn Rees, stellen müssen als sie eine Zeitreisemaschine entdecken...

Die Gedankenspielerei des Zeitreisen in seine eigene Vergangenheit hatte ich tatsächlich auch schon einige Male. Meine Befürchtung wäre aber genau die Hauptthematik des Buchs, dass ich zunächst unabsichtlich und dann eventuell absichtlich Kleinigkeiten verändere, die in meinem gelebten "Universium" oder meiner gewohnten Zeitachse große Auswirkungen hätte. Am Ende würde ich nämlich absolut nichts ändern wollen, weil ich weiß, dass sie mich genau zu diesem Punkt geführt haben, an dem ich stehe und nur durch all das Positive und genauso Negative, was ich durchlebt habe, wurde ich zu der Person die ich bin und meine liebsten Menschen um mich herum ebenso. Das Buch soll hierbei, denke ich, auf humorvolle, lockere Art einen kleinen Denkanstoß geben, das größte Glück und die schönste Liebe indem zu erkennen, was man bereits besitzt und hat.

Fazit: Kurzweilig, lustiger und dennoch tiefer Roman, der eine wertvolle Botschaft zu Zufriedenheit und Akzeptanz in der Normalität von Beziehungen und der Entwicklung von Liebe bietet!

Solide Idee mit schwacher Umsetzung

Hilfe kommt! – Einsatz für den Rettungsdienst

Die Gestaltung des Covers und der Illustrationen im Buch sind schön farbenfroh, haben aber kontrastreiche Umrandungen, sodass auch Kinder mit Sehschwierigkeiten mitschauen können, trotzdem sind sie detailgetreu und somit gut erkennbar.
Kinder lieben Tiere und daher ideal um die Realität auf Augenhöhe darzustellen.
Leider hat mich insgesamt das Buch nicht richtig überzeugen können. Es werden schnell viele Bereiche des Rettungsdienst abgearbeitet und es waren zudem einige Teile der Geschichte einfach nicht ganz schlüssig z.B. die Verletzten am Fußballplatz, die auf einer Seite aus dem Fenster im Schulungszimmer zu sehen sind und dann jedoch das Rettungsauto erst quer durch die Stadt anfahren muss. Manche Sätze sind außerdem für ein Kinderbuch ab 4-5 Jahren ein wenig zu kompliziert, da die Zeiten vereinzelt mitten im Satz springen und man auch teilweise über die Namen der Tier stolpert. Schade war, dass gerade die Notrufnummer, im Gegensatz zu den essentiellen Fragen, nicht besonders hervorgehoben wurde im Schriftbild, denn dies ist eine der leichtesten Aufgaben, die schon früh Kinder selbst übernehmen können.
Trotzdem schafft das Buch einen Überblick, wenn auch mit sehr rasantem Tempo, und kann vielleicht die erste, oberflächliche Angst nehmen, mit dem Rettungsdienst und allem was dazu gehört, in Kontakt zu kommen.

Fazit: Man kann die Mühe hinter dem Buch erkennen, leider ist die Umsetzung noch nicht ganz geglückt!

Medusa als New Adult Liebesroman

Villains Are Made (1). Der Fluch der Medusa

Schlangen haben als Symbol meistens keine gute Bedeutung und mit dem Wesen der Medusa verbinden viele recht schnell eine Monstergeschichte. Jedoch zieht die Autorin Julia Holz mit ihrem Debütroman nun die mythische Geschichte von einer anderen Seite auf. Es ist sicherlich ein Risiko, eine so geschichtsträchtige und bekannte Figur zu seiner Hauptprotagonistin zu machen, aber Romantasy Fans könnten mit diesem Buch auf ihren Geschmack kommen. So wird die böse Medusa mit vielen positiven Eigenschaften dargestellt, wie etwa mutig, gerissen und widerstandsfähig zu sein. Sie darf als missverstandener Charakter ihr tragisches Schicksal neu erzählen und entdeckt dabei in romantischem New Adult Stil die Liebe.
Die Erzählsicht wechselt zwischen Isla in der Gegenwart und Medusa vor längst vergangener Zeit. Zunächst ist die Handlung noch ein wenig rätselhaft, aber relativ bald wird vieles eher sehr vorhersehbar und ich konnte rasch erahnen, wie sich die restliche Geschichte entwickeln wird. Trotzdem hat es ein zwei kleine Überraschungen am Ende gegeben und der Schreibstil ließ sich leicht und flüssig lesen. Leider gab es für mich zuviele langwierige Ausschweifungen, die das Buch künstlich verlängert haben.

Die Gestaltung des Covers und Farbschnitts sind dafür wirklich gelungen und ein absoluter Hingucker für das Bücherregal!

Fazit: Das Buch hat mich wieder neugierig gemacht, mich mit der alten griechischen Mythologie zu beschäftigen und sonst war es ganz unterhaltsam, wenn auch etwas lang!

Märchenfiguren als Ponys

Die Märchenponys, Band 1 - Schneewittchen hat jetzt vier Hufe

Das Buch macht von außen gleich einen tollen Eindruck mit Goldprägung und stabilem Hardcover. Die Bilder von Laura Bednarski waren mitunter ein Hauptgrund weshalb ich es zur Hand genommen habe, da sowohl Menschen als auch Ponys wirklich süß gezeichnet sind und sich durchwegs zwischen dem Text immer wieder kleine Bildchen finden.

Auf den ersten Seiten gibt es einen farbigen Übersichtsplan von Guthaus, Ponystall und Reitplatz (dem Märchenhof), ebenso wie eine Doppelseite von allen Charakteren und ihren Namen. Somit ist es leicht, unmittelbar in die in 24 Kapiteln eingeteilte Geschichte einzusteigen.
Die Idee des Schwestern-Autorinnen Duo Nadine Schreiber und Nicole Roling- Brügging Märchenfiguren, nach einem Streik für mehr Urlaub, in Ponys zu verwandeln und auf Abenteuer am Reiterhof zu schicken, fand ich von Anfang an sehr witzig. Im ersten Band geht es nun um Schneewittchen, welches auf bezaubernde Weise dem Mädchen Mila mit ihrer Angst vor dem Reiten und Pferden zu helfen.
Zunächst sind alle Märchenfiguren verunsichert aber gerade Schneewittchen ist die abenteuerlustige, motivierte, vergnügte, fröhliche Figur, die sich diese vielen positiven Charakterzüge auch als Pony beibehält und zu einer Handlung beiträgt, die man wirklich gerne liest. Mehrmals musste ich beim Lesen laut lachen und der Schreibstil ist extrem lustig wie z.B. die kleine Meerjungfrau sich als Pony extrem über ihre vier Beine freut und die beiden Alpakas Erbse und Möhre, die aufgrund ihrer Namen Hunger bei den Ponys verursachen! Als zusätzlicher Pluspunkt gefiel mir die manchmal anspruchsvollere Wortwahl, die nicht nur frech und modern ist, sondern sich manchmal auch an gewählteren Ausdrücken bedient wie etwa tugendhaft oder anständig, die in neuen Büchern oft verloren gehen.

Fazit: Humor, Idee und Umsetzung konnten mich bei diesem Buch ohne Frage überzeugen!