Altbekannte Romance Story
Fever DreamDas war mein erstes Buch der Autorin Elsie Silver, wenn ich auch schon einiges über sie gehört habe. Meine Erwartungen waren daher eher hoch und obwohl diese nicht enttäuscht wurden, so wurde ich genauso ...
Das war mein erstes Buch der Autorin Elsie Silver, wenn ich auch schon einiges über sie gehört habe. Meine Erwartungen waren daher eher hoch und obwohl diese nicht enttäuscht wurden, so wurde ich genauso wenig vom Hocker gehauen.
Zu Beginn hat mich der Roman sehr an eine Rom-Com von Netflix erinnert, die vor nicht allzu langer Zeit erschienen ist, daher und aufgrunddessen, dass es schwierig ist in dem Romance Genre wirklich etwas Neuartiges zu bieten, kam ich in die Geschichte nur langsam rein.
An vielen Stellen hatte ich das Gefühl die Handlung schon zu kennen und leider hat mich auch der Schreibstil nicht großartig beeindruckt, wenn er trotzdem angenehm zu lesen war.
Julia und Emmett, aus deren Sicht abwechselnd erzählt wird, waren zumindest sympathisch und vorallem sein Charakter hatte eine gute Mischung aus Gentleman sowie glaubhafte Ecken und Kanten.
Zudem war positiv, dass zunächst der verspielte, freundschaftliche Aspekt ihrer Beziehung eine Rolle spielte und nicht sofort die Körperlichkeit im Mittelpunkt stand. Diese ist sicherlich im Vergleich zu anderen Büchern gesamt im Rahmen geblieben und erst ab der Hälfte überhaupt vorhanden. Das vorallem amerikanische Setting von Ranch und Cowboy-Sein war in meinen Augen sehr zaghaft angerissen und nicht ausführlich dargestellt, was mich am Ende nicht störte, aber wohl eigentlich ein Erkennungsmerkmal für Silver sein sollte.
Fazit: Der Autorin und den Cowboy Geschichten will ich prinzipiell noch eine Chance geben, aber wahrscheinlich besser in Originalsprache und mit einem bereits erschienen Band einer anderen Reihe.