Profilbild von chantalsbookparadise

chantalsbookparadise

chantalsbookparadise ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chantalsbookparadise über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Atmosphärisch mit verwirrendem Handlungsstrang

Find Me at Sunset

"dass es nicht darauf ankam, was andere von einem dachten, sondern dass man selbst mit sich im Reinen war. Wer einen nicht so akzeptierte, wie man war, der hatte ohnehin nichts in dessen Leben zu suchen." (S.227)

Malina trifft Elyas auf Korfu wieder. Den Mann, auf den sie ihn ihrer Schulzeit einen Crush hatte. Doch Elyas checkt unter falschem Namen ein und er erkennt Malina auch nicht wieder. Malina versteht die Welt nicht mehr. Sie gibt sich ahnungslos und sieht ihre Chance Elyas neu kennenzulernen. Ob das klappt und sie nicht doch von der Realität und den Geheimnissen eingeholt werden?

"Find me at Sunset" ist der 2 Band der "Greek Summer" Dilogie und kann zwar unabhängig gelesen werden, aber für das volle Leseerlebnis, empfehle ich, die Reihenfolge einzuhalten. Denn es tauchen Charakter aus Band 1 zumindestens Toni, Malinas Schwester und Damiano wieder auf. Damiano hab ich übrigens sehr ins Herz geschlossen, so ein Freund wünscht sich doch jeder.

Das Setting auf Korfu, war wirklich traumhaft und man konnte sich wunderbar wegträumen. Auch das Thema Kochen, rundum Malina , war passend und hat mir eins ums andere Mal Appetit gemacht. Das hat zur Stimmung und Amotsphäre beigetragen und einem gleich so ein heimeliges Gefühl gegeben. Auch die Einblicke in die Hotelbranche und das diese eben nicht immer rosarot, sondern auch hart umkäpft ist, fand ich richtig gut.

Die Annäherung von Malina und Elyas hat mir auch gut gefallen. Einzig der Punkt, dass Malina meinte Elyas müsste sich noch an sie erinnern, hat mich immer wieder etwas aus der Bahn gebracht. Denn nach so langer Zeit hat sie sich Äußerlich verändert und ich glaube, da ist es "normal", das man sich nicht gleich an eine Person erinnert. Vielleicht war mir das etwas zu konstruiert. Trotzdem mochte ich, wie die Beiden miteinander Zeit verbracht haben. Da war so eine Leichtigkeit und irgendwie eine Verbundenheit.

Malina möchte sich als Köchin auf Korfu behaupten. Sie lässt sich von niemandem unterkriegen. Versucht dabei immer positiv zu bleiben, ist dabei authentisch und sympathisch. Zu ihrer Schwester hat sie nach wie vor ein gutes Verhältnis und es ist toll, wie sie sich auf dem laufenden Halten.
Elyas ist ein eher undurchsichtiger Typ am Anfang. Er gibt vor jemand anders zu sein. Und doch möchte er nur der Eine sein und Akzeptanz spüren. Vor allem von seinem Vater. Eine innerliche Zerrisenheit geben ihm die nötigen Ecken und Kanten.
Wenn die beiden zusammen sind, ist da kein Druck zu spüren, nur eine Verbundenheit und viele gefühlvolle Momente.

Mareike schafft es mit ihren Büchern, das man sich kurz in eine andere Welt wegträumt. Sehr gerne wäre ich nsch Korfu gereist und hätte im White Sands griechische Speißen gekostet und den Ausblick genossen.

Ich gebe 3,5-4 von 5⭐️ Das Setting und die Atmosphäre waren toll. Nur der Handlungsstrang mit der falschen Identität, hat nicht so ganz meinen Nerv getroffen.

Tolle Geschichte, tolle Bilder

Kiss Me Once: Die Graphic Novel (Kiss the Bodygard, 1)

"Manchmal bringen uns die Menschen, die wir am wenigsten leiden können, am meisten bei."

Ivy möchte an der Uni neu anfangen. Sie ist inkognito unterwegs und niemand soll wissen, dass sie eine reiche Erbin ist. Bis auf Ryan, denn er ist ihr Secret Bodyguard. Ausgerechnet zu diesem fühlt Ivy sich hingezogen. Das macht das Chaos natürlich perfekt und die Emotionen fahren Achterbahn.

Die Graphic Novel von "Kiss Me Once" konmte mich direkt in seinen Bann ziehen. Die Bilder waren so stimmig und haben die Emotionen perfekt transportiert, das ich teilweise richtiges Herzklopfem hatte. Ich kannte die Geschichte vorher nicht und hatte durch die Bilder ein tolles Leseerlebnis und fand, die Tiefe und Thematik wurde perfekt gespiegelt. Die Zeichnungen haben einen total in seinen Bann gezogen und die Charakteristik perfekt getroffen.

Was mit gut gefallen hat, war die Dynamik zwischen Ivy und Ryan. Da war so eine Verbundenheit die durch Blicke und Gesten, direkt angekommen ist. Ivy möchte auf eigenen Beinen stehen und versucht bestimmt und konsequent zu sein. Und Ryan ist da ein toller Gegenpart, er ist aufmerksam, direkt und nahbar wenn auch erst etwas geheimnisvoller. Doch Blicke sagen manchmal mehr als Worte. Das fasst das Buch oder die Graphic Novel gut zusammen.

Olga hat eine tolle Bildsprache geschaffen die einen sofort in seinen Bann gezogen hat. Ich hatte beim Lesen nicht einmal das Gefühl, es würde etwas fehlen. Eher dachte ich am Ende, wie es ist schom vorbei. Also alles in allem eine Romance Geschichte, bei der die Gefühle auf den Punkt sind. Und bei der auch die Nebencharaktere gut ausgearbeitet sind.

Perfektes Herbstbuch

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

"Denn davon hatte sie mir immer erzählt. Dass jeder Mensch eine ganz eigene Bestimmung hat, eine Energie, die ihn antreibt. Und ihn zum Leuchten bringt." (S.62)

Jonna zieht es wieder zurück nach Kopenhagen, ...

Jonna zieht es wieder zurück nach Kopenhagen, nichts ahnend, das sich ihr Leben einmal komplett verändert hat. Im "Copenhagen Cinnamon" stellt sie nicht nur Mads Leben auf den Kopf, sondern auch etwas in Jonna verändert sich. Während sich beide näher kommen, scheint die Vergangenheit der Beiden untrennbar miteinander verbunden zu sein.

Stefanie nimmt einen in "Copenhagen Cinnamon" mit auf eine Reise. Eine Reise zu seinen Träumen und auch seinen Ängsten, aber auch der Frage, wo möchte ich selbst gerne ankommen. In Kopenhagen fühlt man sich direkt wohl mit Jonna und Mads. Wird von dem Hygge Feeling empfangen und atmosphärisch auf den Herbst eingestimmt. Alles abgerundet eben mit dem Coffee Shop Setting im "Copenhagen Cinnamon".

Der Roman lädt nicht nur zum verweilen ein, sondern bringt neben der Tiefe und der Charakterentwicklung auch einige spannungsvolle Momente daher. Im Cafe würde man gerne neben Mads Opa Platz nehmen, das Treiben beobachten, den Kaffeeduft einatmen und Jonna und Mads dabei zusehen, wie die Gefühle immer mehr ans Licht kommen. Sowie beim lesen auch ein wohliges Gefühl im Bauch entsteht.

Zwischen dem wundervollen Setting, habe ich mich komplett ins "Copenhagen Cinnamon" verliebt. Wie auch in die Dynamik zwischen Jonna und Mads. Ein bisschen Geplänkel, viel Humor, aber vor allem Transparenz ohne aufregendes Drama und ehrliche Gespräche. Das Ende macht vor allem Lust auf den 2. Band, da hier schon die Basis für gelegt wird.

Jonna ist eine junge Frau, die in ihrer Kindheit einiges erlebt hat. Mit ihrem Vater verbindet sie vor allem die Gespräche über Fälle in der Kanzlei. Ihr sicherer Hafen indem sie sich bewegen kann und indem sie ihr inneres Leuchten versucht zu finden. Dabei führen viele Wege ans Ziel und sie ist dabei experimentierfreudig, offen und hat das Herz am rechten Fleck.
Mads ist Cafebesitzer des "Copenhagen Cinnamon" und hat einen großen Traum. Doch sein Opa macht ihm immer wieder große Sorgen. Mads ist sehr zielstrebig und hat seine Gefühle tief verschlossen. Zu tief wurde er verletzt in der Vergangenheit.
Doch durch Jonna darf Mads wieder Leben und Leichtigkeit fühlen. Und Jonna erdet sich in Mads Nähe.

Stefanie konnte mich mit "Copenhagen Cinnamon" total begeistern. Es passt perfekt in den Herbst und bringt die richtige Stimmung mit. Außerdem macht er schon Lust auf den 2. Band.

Super spannend

Never Trust Your Fake Husband

"Glaubst du, wenn ich verliebt wäre, würde ich es wissen? Liebe ist doch mehr als eine Erinnerung, oder? Liebe ist ein Gefühl." (S.145)

"Paris. Mitten in der Nacht. Eine junge Frau wacht auf dem Gehweg ...

"Paris. Mitten in der Nacht. Eine junge Frau wacht auf dem Gehweg auf – und hat keine Ahnung, wer sie ist. Sie weiß nur, dass sich der heißeste Kerl der Welt über sie beugt. Doch plötzlich fallen Sch*sse. Um am Leben zu bleiben, muss sie mit dem mürrischen Agenten Jake (aka heißester Kerl der Welt) untertauchen. Die beste Tarnung? Sich als frisch verheiratetes Paar ausgeben – jedenfalls solange echte Gefühle ihre Pläne nicht auffliegen lassen. Und solange sie ihre wahre Identität nicht kennt."

Ally konnte mich mit der Geschichte rund um unsere beiden Hauptprotagonisten gut unterhalten. Nimmt Sie doch eher die "Sunshine" Rolle ein und Er den "Grumpy" Part. Aber genau das hat den Reiz ausgemacht. Gemischt mit der Amnesie und auch dem Suspense Anteil, aber auch immer wieder Romcom Elementen, hat man ein tolles Leseerlebnis gehabt.

Man konnte kaum durchatmen, dann kam schon die nächste Wendung und es hat unheimlichen Spaß gemacht, die verschiedenen Orte auf unterschiedliche Art zu bereisen. Die Dynamik der Beiden hat dabei ihr übriges getan, wie sie zusammen "undercovert" haben. Es war wirklich eine Freude. Vor allem wenn man dabei auch immer wieder Herzklopfen verspürt hat.

"Never trust your fake Husband" hat sich wie ein tolles Kinoerlebnis angefühlt. So gespannt war man zwischen den Seiten und wurde nicht enttäuscht. Die beiden Hauptprotagonisten wurden liebevoll und mit Tiefgang dargestellt, sodass man sie nur ins Herz schließen konnte. Ich versuche mich extra etwas vage zu halten, um nicht zu spoilern.

Anfangs war es etwas gewöhnungsbedürftig, das Buch aus Beiden Perspektiven, aus der dritten Person zu lesen. Dennoch hat es der Tiefe und den Emotionen kein Abbruch getan. Es war stimmig und ich hatge richtig Spaß beim gemeinsamen "undercovern"

Veröffentlicht am 22.09.2025

Der Suspence Anteil überwiegt etwas

Broken Prince

"Und es ist okay, alles dafür zu tun, dass deine Welt nicht zerbricht. Aber ... vielleicht ist der einzige Weg, um nicht selbst von den Trümmern erschlagen zu werden, loszulassen, bevor sie einstürzt." (S.354)

"Broken Prince" setzt genau da an, wo Band 1 aufgehört hat und es geht spannend weiter. Man wird direkt wieder in die Story geworden und ist mittendrin in der Handlung. Generell hatte die Geschichte einen großen Spannungsbogen den Anya immer gut gehalten hat. Es war zwar irgendwann klar, worauf es hinauslaufen könnte. Aber man wurde doch immer wieder aufs Neue überrascht.

Was ich zwischendrin schwer greifen konnte, waren die Gefühle zwischen Sofia und Maximilian. Teilweise wusste man nicht, ist es jetzt echt, ist das alles nur um das eine bestimmte Ziel von Sofia zu verfolgen. Das war wirklich schwer einzuordnen. Schließlich geht es ja auch darum, Alvas Verschwinden aufzuklären. Da hat die "Beziehung" irgendwie eine untergeordnete Rolle gespielt. Dies hat sich aber gegen Ende gebessert und es wurde klarer und mehr emotionaler.

Der Romance Suspense Anteil, war einfach so so gut in "Broken Prince" umgesetzt. Selbst wenn man wollte, konnte man das Buch gar nicht zur Seite legen. Was ich mir jedoch gewünscht hätte, dass das Ende etwas ausführlicher zu Ende erzählt worden wäre. Manche Handlungsstränge wurde angerissen in der Geschichte und knapp am Ende erwähnt. Da hätte ich mir gerne etwas mehr Tiefe gewünscht.

Ansonsten fand ich Maximilian sehr authentisch als Charakter. Er ist fürsorglich, beschützt jeden der ihm wichtig ist und möchte etwas verändern. Nur gar nicht so einfach wenn die Welt auf einmal Kopf steht. Sofia hat einen Plan und das ist nach wie vor ihre Freundin zufinden. Dabei versucht sie wirklich alles, um an Infos zu kommen. Und die Gefühle für Maximilian fahren Achterbahn.

Alles in allem hat der Suspense Anteil mich abholen können und auch die Story war perfekt um mitzurätseln. Auch wenn es die tiefen Emotionen etwas geschmälert hat.

Daher gebe ich 4 von 5⭐️