Profilbild von chuckipop

chuckipop

chuckipop ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chuckipop über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.05.2025

Perfide, packend, phänomenal - ein großartiges Finale!

Der zweite Verdächtige

"Der 2. Verdächtige" von Florian Schwiecker und Michael Tsokos ist mit 336 Seiten bei Knaur Taschenbuch erschienen und bildet den fünften und letzten Teil der Reihe um Strafverteidiger Rocco Eberhardt und Rechtsmediziner Dr. Justus Jarmer.

Das Autorenduo, das ja ebendiese Bberufe höchstselbst ausführt / ausgeführt hat, läuft hier zur absoluten Höchstform auf und liefert ein großartiges, authentisches und megaspannendes Finale!

Der Fall als solcher ist in sich abgeschlossen und das Buch somit auch ohne Kenntnis der Vorgägner lesbar!

In einem Berliner Nachtclub wird ein Mann tot im Dark Room gefunden, mit Liquid Ecstasy vergiftet. Jan Staiger, dessen Bekannter, wird der Tat verdächtigt, kann sich allerdings an nichts erinnern und beteuert seine Unschuld.
Rocco Eberhardt der Staiger als Verteidiger zur Seite steht, glaubt seinem Mandanten. Dann aber geschieht ein weiterer Mord, auf dieselbe Weise, und der Verdacht gegen Staiger erhärtet sich. Nun ist Rechtsmediziner Dr Jarmer gefragt, um die Unschuld Staigers zu beweisen...

Der Fall ist brisant, das Tempo zügig, die Autoren schreiben gewohnt bildhaft und wendungsreich, dabei durch den persönlichen und realistischen Bezug zu Justiz und Rechtmedizin ungemein fesselnd und authentisch.

Der Spannungsbogen ist hoch, die Taten perfide, die Beweisführung aufschlußreich und das Ende überraschend - alles in allem ein perfekter Thriller, bei dem an keiner Stelle Langeweile aufkommt! Wer die Reihe noch nicht kennt, sollte unbedingt alle Teile lesen, denn sie sind ungemein lohnenswert!

Veröffentlicht am 20.05.2025

Die Geheimnisse der Vergangenheit holen Dich immer ein - früher oder später...!

Die Nacht (Art Mayer-Serie 3)

"Die Nacht" von Marc Raabe ist der 3.Teil der Art Mayer - Serie, erschienen als gekürzte Hörbuchversion mit einer Laufzeit von 10 Stunden, 48 Minuten bei Hörbuch Hamburg und gesprochen von Peter Lontzek. Um dem Geschehen vollständig folgen zu können, würde ich empfehlen, zuerst die ersten beiden (ebenfalls sehr lohnenswerten!) Teile der Reihe zu hören oder zu lesen.

Dana Karasch, Art Mayers Nachbarin, ist nach wie vor verschwunden. Ihre Tochter Milla ist 8 Jahre alt und zunehmend überfordert, da sie nun bei ihrer Oma aufwächst, die leider an fortschreitender Demenz leidet. Das muss allerdings im Verborgenen bleiben, denn sonst muss Milla ins Heim.
Art Mayer kümmert sich neben der Suche nach Dana so gut es geht um Milla und seine Kollegin Nele, die selbst kürzlich Mutter geworden ist, hilft wo sie kann.
Eines Tages, nachdem er den Bundeskanzler höchstselbst um Hilfe gebenten hat, bekommt Art einen anonymen Hinweis auf Danas Verbleib, der nicht nur zu der aufgeschlitzten Leiche eines renommierten Richters, drapiert im ehemaligen Wohnwagen von Danas Eltern, führt, sondern auch ganz weit in die Vergangenheit...!

Marc Raabe schreibt detailliert und bildhaft, einprägsam und wendungsreich. Auch Art Mayers 3. Fall ist clever erdacht, schlüssig, und, nachdem er mit zahlreichen unerwarteten Twists aufwarten konnte, am Ende absolut überzeugend - wenngleich mir persönlich die (Auf-)lösung nicht so richtig gut gefallen hat.

Über die Ermittler in dieser Reihe muss man wohl nicht mehr allzu viel sagen, sie sind empathisch, engagiert, und insbesondere Art und Nele haben ihre Eigenheiten und lassen auch mal Fünfe gerade sein - das macht sie mir besonders sympathisch.

Am meisten gefiebert habe ich mit und für Milla, die sich absolut tapfer durchschlägt und ein tolles Mädchen ist!

Perter Lontzek hat eine prägnate Stimme und spricht die einzelnen Rollen klasse und bestens voneinander unterscheidbar. Außerdem bringt er die besondere, etwas düstere und klischeemäßige Atmosphäre des Wohnwagenparks perfekt herüber!

Insgesamt ein solider, packender und sehr unterhaltsamer Thriller.

DieNachtArtMayerSerie3

NetGalleyDE!

DankeNetGalleyDE!

DankeHörbuchHamburgDE! #MarcRaabe

Veröffentlicht am 20.05.2025

Fesselnd, temporeich, schlüssig - ein spannender neuer Fall für HK Kastrup und sein Team!

Die Hyäne von Hamburg

"Die Hyäne von Hamburg" von Jürgen Ehlers ist als Taschenbuch mit 320 Seiten erschienen und es handelt sich um den zweiten Band der Thrillerreihe um Kommissar Bernd Kastrup und sein Team. Dieser kann auch ohne Vorkenntnis des ersten Teils gelesen werden , da es um einen in sich abgeschlossenen Fall geht..

Eine mysteriöse E-Mail von der "Hyäne" mit dem unheilverkündenden Beginn "Du wirst es nicht verhindern können!" und zwei erschossene Männer im Park - was zunächst nach einem relativ einfachen Fall im Drogenmilieu aussieht, gestaltet sich nach und nach immer verzwickter und es beginnt eine rasante Jagd !

Auch hier hat Jürgen Ehlers wieder einen packenden, temporeichen Thriller geschrieben, bei dem ich permanent mitfiebern konnte. Zahlreiche Plottwists, ein nervenaufreibendes Katz- und Maus-Spiel mit den Ermittlern sowie eine gute Portion Lokalkolorit erzeugen ein hohes Spannungslevel, das der Autor durchgehend gehalten hat.

Richtig gut gefallen haben mir die persönliche Entwicklung der Charaktere, das Wiedertreffen einiger "alter Bekannter" sowie die Ausgewogenheit von Arbeits- und Privatleben des Hauptkommissars und seiner Kollegen

Bernd Kastrup hat mir in diesem Band deutlich besser gefallen als beim letzten Fall und Vincent Weber und Alexander Nachtweyh hatten erneut meine volle Sympathie. Aber mein absoluter Lieblingsprotagonist ist und bleibt Kater Watson, durch dessen Rolle eine wundervoll humorige Komponente das Geschehen immer wieder auflockert.

Auch dieser zweite Band der Reihe ist schlüssig und überzeugend, fesselnd und authentisch und das Lesen und Mitermitteln hat mir großen Spaß gemacht!

Veröffentlicht am 20.05.2025

Wenn Dich die Vergangenheit einholt...! Packender, rasanter und authentischer Thriller !

Merciful Death - Erbarme dich ihrer

"Merciful Death - Erbarme dich ihrer" von Kendra Elliot ist bei Knaur Taschenbuch erschienen, bietet 432 Seiten Spannung und rasante Twists und bildet den ausgesprochen gelungenen Auftakt der neuen Serie um die FBI-Ermittlerin Special Agent Mercy Kilpatrick.

In Eagle´s Nest, Oregon, werden Prepper ermordet - ausschließlich alte Männer, deren Waffensammlungen zugleich gestohlen werden. Das Ganze deutet auf die Vorbereitung eines Terroranschlages hin, und so werden Mercy und ihr Kollege Eddie mit der Aufklärung des Falles betraut und sollen zusammen mit dem örtlichen Polizeichef Truman Daly ermitteln.

Was kaum jemand weiß: Mercy stammt aus Eagle´s Nest und wuchs hier auf - als es aber 15 Jahre zuvor zu einer Tragödie kam, entzweite sie sich mit ihrer Familie und verließ den Ort. Seitdem gab es keinerlei Kontakte, und nun sieht sich die FBI-Agentin plötzlich mit ihrer Vergangenheit konfrontiert...Und auch Truman Daly ist persönlich betroffen, denn sein Onkel ist eines der Mordopfer!

Da es Parallelen zu den damaligen Fällen gibt, es der Serienkiller seinerzeit aber auf junge Mädchen statt alte Männer abgesehen hatte, lastet jetzt alles mit ganzer Macht auf Mercys Schultern und vor Daly gelingt es ihr nicht lange, ihre tief in sich selbst vergrabenen Geheimnisse zu bewahren.

Kendra Elliot hat einen eingängigen Schreibstil, der mit spannenden und unerwarteten Wendungen aufwartet, die schlüssig, überzeugend und absolut authentisch sind. Durch die Nähe der Ermittler zum Hauptthema erzeugt sie eine sehr plausible, etwas düstere Atmosphäre, die mich ganz tief mit ins Geschehen gezogen hat. Die Prepperszene ist bei uns ja eher wenig bekannt und somit, zumindest für mich, ein sehr außergewöhnliches und fesselndes Thema.

Außerdem hat die Autorin ihre Charaktere, insbesondere Mercy und Truman, nicht nur so empathisch und detailliert angelegt, dass man permanent mitfiebert, sondern den Fall dermaßen persönlich gestaltet, dass man nicht das Gefühl hat, ständig über das Privatleben der Ermittler zu stolpern, was in vielen Thrillern häufig eher nervig ist, sondern sie sind beide vollkommen glaubhaft mittendrin in der Misere - somit wird es brandgefährlich und es kommen nach und nach immer mehr dunkle Geheimnisse ans Licht, die schockieren und den Plot zu einem echten Pageturner machen. Auch Mercys Geschwister Rose und Levi haben mir sehr gefallen und mit Neugier erwarte ich, mehr über Mercys Nichte Kaylie zu erfahren.

Ganz allmählich entwickeln sich starke Gefühle zwischen Mercy und Truman, auf eine tiefe und vertrauensvolle Art, was eine perfekte Basis für eine feste Beziehung bildet - auf die und die mögliche Zusammenarbeit der Beiden in weiteren Fällen bin ich bereits sehr gespannt und freue mich auf die Fortsetzung der Reihe!

Veröffentlicht am 14.05.2025

Schonungslos offen, sehr bewegend und voller Hoffnung!

Hope

"Hope" von Niall Harbison ist beim Dumont Buchverlag erschienen und hat 240 Seiten. Ein autobiographischer Roman, der es in sich hat.

Niall hat seit frühester Jugend ein sehr bewegtes und ausschweifendes ...

Niall hat seit frühester Jugend ein sehr bewegtes und ausschweifendes Leben geführt. Alkoholexzesse, Drogenmissbrauch, Parties ohne Ende, daneben Depressionen und Selbstzweifel. Auf der anderen Seite aber auch harte Arbeit, innovative Ideen, teils extrem erfolgreiche Firmengründungen und ein stetiges Auf und ab im Berufsleben.

Was Niall tut, das tut er mit Vollgas - und obwohl ihn diese Art zu leben an den Abgrund geführt hat und er wirklich fast am Ende war, hat es ihm letztendlich auch geholfen wieder auf die Beine zu kommen...

Als Niall in Thailand, wohin er ausgewandert ist, irgendwann ganz am Boden ist, hat er auf Ko Sami eine schicksalsträchtige Begegnung mit einem der unzähligen dort herumstreunenden Straßenhunde. Und diese bringt einen Funken zum glühen, der sich zu einem lodernden Feuer auswächst - Niall nimmt sich vor, jeden Tag 10.000 Straßenhunde auf Ko Sami zu füttern und ihnen ein wenig Lebensqualität, Liebe und Hoffnung zu geben. Und er geht es an, nüchtern und mit vollem Einsatz...!

Nicht nur die Schicksale der unzähligen Hunde, insbesondere Lucky und McMuffin, haben mich sehr berührt, sondern auch Niall Werdegang selbst. Er erzählt schonungslos offen und ehrlich von seinen Höhen und Tiefen und wie er immer wieder in Situationen gerät, aus denen er allein nicht herausfindet. Falsche Entscheidungen, Verzweiflung, der Griff zu den Suchtmitteln - ein ewiger Teufelskreis.

Und dann, endlich, die Hunde! Niall hat die beste Familie gefunden, die er sich vorstellen kann <3

Wundervoll, mitzuerleben, wie Niall beginnt, sich das Vertrauen der Streuner zu erkämpfen, wie er sich Wissen aneignet, um auch medizinische Grundversorgung leisten zu können und wie er organisatorisch wahnsinnig jonglieren muss, um freiwillige Helfer und Geld zusammenzubekommen, um seine Hilfe zu leisten. Die Hunde und Niall geben sich gegenseitig Hoffnung und Lebensqualität und vor Allem: Niall wird gebraucht. Wenn er sich wieder gehen lässt, dann bricht die ganze Organisation zusammen und die Hunde sind wieder auf sich gestellt. Und das darf nicht passieren, also ist er unermüdlich...!

Inzwischen hat Niall es geschafft, auch eine Art Tierheim zu errichten, in dem er die bedürftigsten Tiere aufnehmen und pflegen kann und die Geschichten und Schicksale der einzelnen Tiere gingen mir wirklich nahe.

Selbstverständlich folge ich Niall jetzt auch auf Instagram, freue mich mit ihm über Hunde, die eine neues Für-Immer-Zuhause finden und hoffe, es wird irgendwann eine Buch-Fortsetzung geben