Profilbild von chuckipop

chuckipop

chuckipop ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chuckipop über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.03.2025

Wundervolle Anregungen für faszinierende Trips rund um den Globus - liebevoll, abwechslungsreich und informativ!

KUNTH Der kleine Reise-Therapeut

"KUNTH Der kleine Reise-Therapeut: Traumziele für jede Stimmung" ist. DER Reiseführer für alle Reiselustigen, die es abwechslungsreich mögen!

Als gebundene Ausgabe mit 304 Seiten kommt er daher und bietet ...

Als gebundene Ausgabe mit 304 Seiten kommt er daher und bietet eine unglaubliche Fülle liebevoll ausgesuchter Ziele, top recherchierter Informationen und stimmungsvoller Bilder, die dazu verleiten, auf der Stelle die Koffer zu packen und sich auf den Weg zu machen...

Hier ist garantiert für jede Stimmung und sämtliche Interessen so Einiges dabei, denn der Reise-Therapeut empfiehlt Trips rund um den Globus aus den 4 Kategorien "Für Verkopfte", "Für die mit Löwenmut", "Für In-sich-Geher" und "Für Sinn(en)-Sucher".

Dort finden sich in zahlreichen Kapiteln wertvolle Tips und Inspirationen für bunt gemixte Reiseziele, von denen Eines lohnenswerter als das Nächste erscheint :) Versehen mit farbenprächtigen, wundervollen Fotos bekommt man hier jeweils einen kleinen Teaser, einen Vorgeschmack sozusagen, den es dann nach Belieben zu vertiefen gilt. Ausserdem findet sich in jedem Kapitel die Rubrik "Notfallkoffer", die Tips und Anregungen gegen Stress, für die Wellness und Vieles mehr zu bieten hat.

Mich persönlich haben die Kapitel "Wer das innere Kind erheitern möchte" (Elfensuche in Köngäs, Nachtsafari in Singapur etc.), "Wer das Fürchten lernen will" (Gruselhotel in den Rocky Mountains, Halloween in rumänischem Draculaschloss usw.), "Wer sich nach der guten alten Zeit sehnt" (Klassiker wie die Kollonaden in Marienbad, das "adriatische Nizza" Opatija entdecken, ein Roadtrip auf der Route 66) und "Wer so richtig wütend ist" (Schwefelbad in Island, Tierbabys bestaunen in der Seehundstation Norddeich, Kräfte messen bei den Highland Games uvm.) besonders fasziniert, begeistert und neugierig auf mehr gemacht - eine wundervolle Reise im Kopf hat mich der Kleine Reise-Therapeut bereits unternehmen lassen, jetzt kann die ausführliche Planung für die Umsetzung des ein oder anderen Reisetraumes beginnen...!

Am Schluß gibt es übrigens noch ein Stichwortverzeichnis, in dem sämtliche benannten Orte alphabetisch aufgeführt sind - wem also eben mal "Budapest" oder "Tibet" durch den Kopf schießt, dem wird dort am schnellsten geholfen.

Wie von den KUNTH-Reiseführern gewohnt auch hier wieder ein großartiger, sehr informativer Band voller Ideen, der die Lust weckt, tolle Dinge zu unternehmen und die Welt zu entdecken - viel Spaß! :o)

Veröffentlicht am 04.03.2025

Ein würdiger Abschluß der grandiosen Reihe - authentisch, voller Zeitkolorit, exzellent gesprochen!

Rath (Die Gereon-Rath-Romane 10)

"Rath. Die Gereon-Rath-Romane 10" von Volker Kutscher ist als gekürztes Hörbuch mit einer Laufzeit von 18 Stunden, 38 Minuten bei Hörbuch Hamburg, Osterwoldaudio erschienen und wird gesprochen von David Nathan.
Auch wenn es sich um Band 10 der Gereon Rath-Reihe handelt, kann jeder Band eigenständig gehört / gelesen werden. Schöner ist es natürlich, die Entwicklung der Protagonisten von Beginn an mitzuverfolgen :)

Berlin in den späten 1930er Jahren: Gereon Rath ist zurück in Deutschland, denn sein Vater ist schwer krank und seine Zeit ist wohl absehbar. Allerdings gilt Gereon offiziell als tot und nur sehr wenige Menschen wissen, dass er in Wirklichkeit den Brand des Luftschiffs überlebt hat. Und auch bei diesen ist es fraglich, ob man ihnen trauen kann.
Auch Charly weiß mittlerweile, dass ihr Mann lebt und die beiden haben regelmäßige Stelldicheins in Hannover in einem Hotel, damit ihn in Berlin niemand erkennt. Aber die große Liebe scheint getrübt - oder täuscht das lediglich?
Derweil wird Friedrich "Fritze" Tormann, der ehemalige Pflegesohn des Ehepaars Rath, verdächtigt, zwei Hitlerjungen ermordet zu haben und steckt enorm in der Klemme. Charly versucht außerdem, Hannah, Fritzes Freundin, aus der Nervenheilanstalt zu befreien und die Ereignisse werden überschattet von der immer stärkeren Vorherrschaft der Nazis.

Auch in diesem Abschlußband dieser Reihe vereint Volker Kutscher wieder meisterhaft Spannung, Authentizität und Zeit- sowie Lokalkolorit zu einem zeitgenössichen Krimi par excellence. Perfekt recherchiert fühlte ich mich beim Hören wie in die damalige Zeit versetzt, so dass ich mit den Charakteren, die mir im Laufe der Zeit sehr ans Herz gewachsen sind, mitgefiebert und -gelitten habe.

Die Kombinations eines packenden, atmosphärischen und perfekt umgesetzten Plots und der prägnanten, ausdrucksstarken Lesung von David Nathan (für mich eine der besten Erzählstimmen überhaupt) machen "Rath" zu einem Erlebnis, das man auf keinen Fall versäumen sollte - unbedingt hören (oder alternativ lesen)!

Rath

NetGalleyDE! #DankeNetGalleyDE!

Veröffentlicht am 28.02.2025

Geheimnisvolles Verschwinden im Horrorhotel - nervenzerfetzende Hochspannung!

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

"Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht." von Katie Kento ist als Taschenbuch mit 480 Seiten beim ONE Verlag erschienen. Es handelt sich hier um einen megaspannenden Youg Adult Krimi mit einem empfohlenen Lesealter ab 14 Jahren - für deutlich ältere Generationen ist dieses Buch allerdings nicht weniger packend und genial!

Die 17-jährige Robyn leidet an einer schweren neuroimmunologischen Erkrankung und kann sich nur per Rollstuhl mehr als ein paar Schritte selbstständig bewegen - da dieser aber zu breit für den Fahrstul des Hauses, in dem Robyn bei ihrer Großtante Nelly lebt, ist, kann sie die Wohnung nicht verlassen. Robyn ist Vollwaise und verlor ihre Eltern bei einem tragischen Unfall. Sie hat einige Online-Freunde, mit denen sie mehr oder weniger regelmäßig chattet, interessiert sich ansonsten vor allem für True Crime und ihrem Haus genau gegenüber steht das berühmt-berüchtigte Hotel Ambrosia, in dem sich bereits zahlreiche merkwürdige Vorfälle ereignet haben.

Robyn beobachtet das Hotel während des Tages und häufig auch während ihrer schlaflosen Nächte mit dem Fernglas, macht Aufzeichnungen und kennt die Abläufe, Angestellten und Stammgäste, die sich in ihrem Sichtbereich bewegen, ziemlich genau. Und dann passiert eines Tages etwas Unfassbares: Robyn beobachtet, wie ihre Freundin aus Frankreich, die sie mit ihrem Besuch überraschen wollte, offensichtlich entführt wird! Nun ist sie arg in Bedrängnis - sie kann nicht aus ihrem Zimmer, um irgendwie zu helfen, und die Polizei glaubt ihr nicht, da bei einer Überprüfung des entsprechenden Hotelzimmers nichts Verdächtiges festgestellt werden kann...Glücklicherweise hat sie A.J. auf krasse Art kennengelernt und schickt ihn vor, um zu ermitteln und Michelle wohlbehalten wiederzufinden - und das wird ungeahnt brenzlig, aber das Böse lauert möglicherweise nicht nur im Ambrosia...

Katie Kento schreibt absolut mitreißend und ich war schon nach ein paar Seiten ganz tief drin in der Geschichte, die mich dann nicht mehr losgelassen hat! Alles wird so lebendig geschildert und ist so voller mysteriöser Vorfälle, unvorhergesehener Twists und wirklich heftiger Überraschungen, dass ich mir vorkam wie auf einer wilden Fahrt mit der Achterbahn ! Vielleicht ist nicht alles total realistisch und ein paar Geschehnisse sind nicht alltäglich und passieren im alltäglichen Leben eher selten, aaaber für mich war die Atmosphäre dermaßen spannungsgeladen, dass es vor Allem im letzten Drittel des Buches wirklich nervenzerfetzend war!

Die Aufmachung des Buches ist nicht nur außen, sondern auch zwischen den Buchdeckeln richtig klasse und durch Robyns Aufzeichnungen, diverse Chats und A.J.s Gedächtnisprotokolle ungemein abwechslungsreich, was es noch schwieriger macht, die Lektüre aus der Hand zu legen.

Ihre Charaktere hat die Autorin sehr facettenreich angelegt, und alle sind auf ihre Art sehr besonders. Am liebsten mag ich A.J., der sich als sehr empathisch und hilfsbereit herausstellt, obwohl er auch ein kleiner Gauner ist - allerdings bleibt ihm teilweise auch nichts anderes übrig ;)

Phänomenale Story, großartig umgesetzt, definitiv ein mega Highlight - wenn es ginge, würde ich hier 10 Sterne vergeben :o))

Veröffentlicht am 15.02.2025

Faszinierendes, farbenprächtiges orientalisches Fantasy-Abenteuer zum Abtauchen!

Der Sternenstaubdieb

"Der Sternenstaubdieb. The Sandsea Chronicles" von Chelsea Abdullah ist als gebundene Ausgabe mit Schutzumschlag bei der Hobbit-Presse im Hause Klett-Cotta erschienen.
Das wunderschön gestaltete Buch bildet ...

Das wunderschön gestaltete Buch bildet den Auftakt der Sandsea Chronicles - Trilogie und bietet feinste Fantasy auf 576 Seiten.

Loulie al-Nazari kennt man als Mitternachtshändlerin. Sie verkauft ihren Kunden illegale Dschinn-Magie, die sie zuvor erjagt. Eines Tages wird sie jedoch vom Sultan verhaftet und bekommt den Auftrag, eine verschollene magische Lampe zu finden - gelingt ihr das nicht, bedeutet das ihren Tod...So begibt sich Loulie unfreiwillig in ein aufregendes, fantastisches Abenteuer. Dabei wird sie begleitet von ihrem Leibwächter und Freund, dem Dschinn Qadir sowie Prinz Omar und der Diebin Aisha. Doch die Mission ist brisant und gefährlich, denn nicht nur die Wüste birgt ungeahnte Hindernisse, auch innerhalb der Karawane gibt es Tücken und Prinz Omar ist ebenfalls nicht so, wie er zu sein scheint...

Ich muss gestehen, dass ich bis zum zweiten Kapitel gebraucht habe, um ganz in die Handlung hineinzufinden, dann hat es Chelsea Abdullah aber geschafft, mich ganz tief ins Buch hineinzuziehen, zu fesseln und zu begeistern.

Der Schreibstil ist zumeist mitreißend, zwischendurch bisweilen gemächlich, mit einem tollen Humor gespickt, die orientalisch anmutende Märchenwelt mit ihren faszinierenden Gestalten, den exotischen Gerüchen und reichlich Wüstensand höchst atmosphärisch und der Plot insgesamt fantastisch, voller Wendungen und wunderbar ereignisreich.

Erleben durfte ich das Ganze aus den wechselnden Perspektiven von Loulie, Mazen und Aisha, wodurch das Geschehen noch eingängiger und lebendiger wurde.

Ihre Charaktere hat Chelsea Abdullah liebevoll und detailreich erschaffen, so dass ich mich ihnen ganz nah und verbunden fühlen konnte und beim Lesen regelrecht mitgefiebert habe.
Loulie mochte ich sehr, sie war mir bisweilen allerdings ein wenig zu direkt mit ihrer spitzen Zunge. Mazen und Aisha waren mir durchweg sympathisch.

Was mir persönlich sehr gefallen hat: endlich mal wieder ein Fantasy-Epos ohne kitschige, vorherrschende Liebesgeschichte :)

Die Autorin nimmt ihre Leserinnen und Leser mit in ihre farbenfrohe, facettenreiche orientalische Welt, in der man bestens unterhalten wird und die wahnsinnig neugierig auf Band 2 macht.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Fesselnd, rasant, clever und voller Überraschungen - mega klasse!

Allein gegen die Lüge

"Allein gegen die Lüge" von Alex Finlay ist als Taschenbuch bei Goldmann erschienen und bietet 496 Seiten feinste Spannung!

Matt Pine bekommt die schockierende Nachricht, seine Familie sei einem tragischen Unfall zum Opfer gefallen - gestorben durch ein Gasleck in der Ferienunterkunft in Mexiko! Allerdings fragt sich Matt schnell, ob das alles so korrekt ist, denn die mexikanischen Behörden stellen sich merkwürdig an wegen der Überführung der Opfer und irgendwie scheint nicht alles koscher zu sein.
Und als wäre das nicht furchtbar genug, wird dadurch auch noch das Schicksal seines Bruders Danny erneut ans Licht gezerrt: er soll sieben Jahre zuvor eine Freundin ermordet haben und obgleich er unschuldig zu sein beteuert, sitzt er nun lebenslänglich in Haft. Es gibt sogar eine True Crime Serie über Danny, die ihn ebenfalls für nicht schuldig hält.
Hängen diese Vorfälle zusammen? Matt beschließt, der Wahrheit auf den Grund zu gehen, und sollte es noch so brenzlig werden...!

Alex Finlay ist ein angesehener Anwalt in Washington, was quasi von selbst erklärt, dass sein Thriller ausgesprochen clever konstruiert, packend geschrieben und schlüssig und glaubhaft aufgeklärt wird.
Der Schreibstil ist ausgesprochen angenehm zu lesen, ich mag die stetigen Wechsel der Zeiten und Perspektiven sehr, das ist herausfordernd und erfordert Konzentration, ist also kein Buch für das Lesen nebenbei.

Der Autor hat ein super Gespür dafür, die Neugier seiner Leserinnen und Leser zu wecken, den Spannungsbogen von Beginn an hoch zu halten und die losen Fäden der einzelnen Handlungsstränge so geschickt miteinander zu verknüpfen, dass ein absolut überzeugendes Finale dabei herauskommt, welches ich so auch nicht vorhergesehen habe.

Von mir eine unbedingte Leseempfehlung!