Profilbild von colourful-letters

colourful-letters

colourful-letters ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit colourful-letters über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Hat mich enttäuscht

Quicksilver - Tochter des Silbers. Gefangener der Schatten

Wird dem Hype nicht gerecht.

Wird dem Hype nicht gerecht.

Es hat sich im Mittelteil sehr gezogen und es ist kaum etwas passiert, was für die Handlung relevant war. Kingfisher mochte ich von Anfang an nicht, da er ein Arschloch ist und sich auch so benommen hat und Saeris kam für mich rüber, als wäre sie auf den Kopf gefallen. Da hat mir Carrion als Nebencharakter tatsächlich besser gefallen als alles andere. Es war in meinen Augen ein billiger Abklatsch von ACOTAR und hätte besser auf Wattpad oder so bleiben sollen.

Den Dark-Anteil hab ich absolut nicht gefühlt und die vulgäre Sprache hat so gar nicht ins Setting gepasst. Das war grauenhaft.

Nettes Buch, mehr aber auch nicht. Ich denke nicht, dass ich die Reihe weiterverfolgen werde. Da bleibe ich lieber bei Fourth Wing

Veröffentlicht am 15.03.2025

Etwas schwächer als die ersten beiden Bände, aber dennoch unterhaltsam

The Songbird and the Heart of Stone (Crowns of Nyaxia 3)

Insgesamt wasr ich positiv überrascht von der Handlung! Zwischenzeitlich war es nicht so spannend und die Kämpfe haben sich in meinen Augen zu oft wiederholt, aber dennoch wollte ich wissen, wie es weitergeht. Das Ende hat mir besonders gut gefallen, denn es beinhaltet einen starken Plottwist! Ich bin echt gespannt, wie es nun weitergeht!
Mische und Asar mochte ich total gerne als Protagonisten und sie haben super zusammen funktioniert.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Hat mich leider doch mehr enttäuscht als erwartet.

Fear the Flames – Die Drachenkönigin

Vorab habe ich mich nur den Klappentext durchgelesen und war sehr gespannt auf eine nette, wenn auch andere Drachen-Story als Fourth Wing. Leider wurde ich aber mehr als enttäuscht.

Ich starte dennoch ...

Ich starte dennoch einmal am Anfang des Buches, denn dieser hat mir recht gut gefallen. Wir lernen die Protagonistin Elowen kennen, die sich als starke Frau erweist. Ich mag ihre Persönlichkeit sehr gerne. Etws später lernen wir auch Cayden kennen, der laut des Klappentextes der größte Feind des Vaters von El ist. Allerdings habe ich erwartet, das dies eine Enemies to Lovers Geschichte wird. War es allerdings nicht. Direkt nach dem ersten zusammentreffen sprühen zwar die Funken und es gibt hitzige Gespräche und Schlagabtausche, was sich das ganze Buch über gezogen hat. Leider hat das nach ein paar Kapiteln an Reiz verloren und irgendwann hat mich das nur noch genervt. Selbst zum Schluss hat es nicht geendet. Für mich wirkte das sehr gewzugen und hat auch in einigen Situationen teilweise nicht gepasst. Als müsste man auf Zwang Komik in das Buch mit einbringen.

Das Worldbuliding fand ich eigentlich recht spannend. Anfangs lernen wir ein wenig über die Drachen kennen, wie das Königreich aufgebaut ist und es gibt hier kein Infodumping. Deshalb bin ich auch gut in das Buch reingekommen. Dennoch leis auch das nach ca. 100 Seiten nach und es gab viele Gespräche und es ist irgendiwe kaum etwas von Relevanz passiert, was für den Plot wichtig gewesen wäre. Der ganze Mittelteil hat mich doch sehr gelangweilt im Gegensatz zum Anfang und Ende des Buches.

Elowen und Cayden kommen sich sehr schnell, sehr viel Näher und leider kam das absolut nicht glaubwürdig rüber. Ich hab es gar nicht gefühlt. Von jetzt auf gleich hat Cayden seine Schutzmauern niedergelegt, obwohl er dauernd als das ultimative Böse dargestellt wird. Woher kommt das bitte? Klar, er tötet Menschen, aber das tur Elowen auch. Außerdem hat Cayden Elowen schon ab dem zweiten oder dritten Treffen als Engel bezeichnet. Irgendwann kam dann noch Liebes dazu. Das hat mir den letzten Rest gegeben, denn das hat mal so gar nicht gepasst. Das war so ekelhaft kitschig, da lief es mir jedes Mal kalt den Rücken runter. Tut mir leid für diese Wortwahl. Im Gegenzug dazu nannte Elowen Cayden Dämon. Es ging auf einmal Ruckzuck, da klebten die beiden schon aneinander und das bis zum Schluss. Das war unauthentisch in meinen Augen und hat auch die Spicy Szenen nicht besser gemacht, die ab der Hälfte des Buches aufgetaucht sind.

Nichtdestotrotz habe ich gefallen an Finnian gefunden. Für mich war er der sympathischte Charakter in dieser Geschichte.

Die Drachen bekommt man leider kaum zu Gesicht und es wird dauern nur wiederholt, dass der Bund nicht gebrochen werden kann. Aber was es so wirklich mit dem Bund auf sich hat, erfährt man auch nicht wirklich. Da hätte ich mir tatsächlich mehr Informationen zu gewünscht.

Gegen Ende des Buches wurde es dann endlich mal wieder spannender und actionreicher. Es hat mir, im Gegensatz zum gesamten Mittelteil des Buches, gut gefallen und hat mich doch gespannt auf den zweiten Teil zurückgelassen. Ich denke aber trotzdem, dass ich den zweiten Teil nicht lesen werde, da mir die Dynamik der Protagonisten nicht zugesagt hat und vieles für mich nicht stimmig war. Wenn ihr aber trotzdem gerne Drachengeschichten lest, könnte euch das Buch interessieren. Erwartet aber nicht zu viel von den Drachen, denn die tauchen wirklich erst gegen Ende des Buches auf.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Langatmig, es mangelte der Umsetzung an Spannung

Kingdom of Lies

Vielen Dank an Vorablesen und den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Vielen Dank an Vorablesen und den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Schon von der Leseprobe war ich sehr überzeugt, denn das Buch spielt in einer Welt, in der die Menschen eine Deal mit den Göttern haben. Bei der Geburt wird den Menschen ihre Kräfte entzogen und an ihrem 25 Lebensjahr bekomme sie diese wieder. Allerdings gibt es auch Menschen, die ihre Kräfte sozusagen versteckt haben oder konnten. Diese werden als Verderbte beschrieben und werden vom König "gejagt".

Die Protagonistin Prisca hat ihre Magie allerdings auf komische Weise noch und wird nun verfolgt. Auf ihrer Reise begegnet sie dem Protagonisten Lorian. Uns so beginnt ein magisch, spannendes Abenteuer, bei dem nicht nur ihre Kräfte erprobt werden, sondern auch Gefühle und Freundschaften auf dem Spiel stehen.

Ich bin super gut in das Buch gestartet, auch wenn man Mitten in das Geschehen geworden wird. Der Schreibstil ist flüssig und modern. Sozusagen passend für die heutigen Romantasybücher. Allerdings muss ich sagen, dass es daher auch eher wenig Worldbuilding gab. Anfangs wird mit man super vielen Infos überflutet und es kommen jede Menge Namen zum Vorschein, aber im Laufe des Buches konnte ich mich gut damit anfreunden. Ebenfalls wird das Magie System am Anfang verständlich erklärt, was ich gut fand.

Geschrieben ist das Buch aus der Ich-Perspektive der beiden Protagonisten, wobei es eher vermehrt aus Priscas Sicht geschrieben wurde. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzten und ihre Gedanken und Handlungen so gut nachvollziehen. Mir war sie sympathisch, auch wenn ich sie manchmal etwas als zu naiv empfunden habe, vor allem was Lorian angeht. Dieser wirkte über das gesamte Buch auf mich eher kühl, distanziert und konnte seine Gefühle nicht gut zur Schau stellen. Er war mir daher nicht ganz so sympathisch wie Prisca.

Ab hier können nun kleine Spoiler folgen:
Wie schon anfangs geschrieben, war ich sehr überzeugt von der Leseprobe. Die Idee, wie das Magiesystem aufgebaut ist und Pris über geheime Kräfte verfügt hat mich sehr interessiert. Das Buch fängt also spannend an und man begleitet Pris die ersten 150 Seiten auf einer spannenden Reise. Man lernt neue Charaktere kennen, die weiterhin für die Geschichte relevant sind. Ab da plätscherte die Geschichte nur noch vor sich hin. Es ist nach diesen 150 Seiten nicht wirklich viel passiert, was spannend oder relevant für den Fortgang der Geschichte gewesen wäre. Bzw. relevant schon, aber es wurde meiner Meinung nach nicht interessant gestaltet. Plötzlich findet man sich im Schloss des Königspaars wieder, denn Pris hat erfahren, dass ihre beste Freundin dort ein gesperrt ist. Ab dort ist es das Ziel, sie aus dem Kerker zu befreien. Es wurde gesagt, dass bis jetzt immer die Rebellen im Schloss entdeckt wurde, die sich reingeschlichen haben, aber komischerweise wurde Prisca nie entdeckt. Auch wenn sie Magie besitzt, die sehr hilfreich ist, ist nie jemand dahinter gekommen. Für mich hatte die Handlung einige Logikfehler... Bis zum Ende musste ich mich ein wenig durch das Buch zwingen, aber auch das Ende hat mich etwas zwiegespalten zurückgelassen. Einerseits war es zum Rest des Buches endlich mal wieder spannend es gab einige interessante Wendungen, andererseits waren diese aber auch vorhersehbar. Die Idee hatte wirklich viel Potenzial, aber an der Umsetzung hat es deutlich gemangelt.

Zudem fand ich die Chemie zwischen den Protagonisten irgendwie nicht existent. Auch eine Spicy-Szene fand ich sehr erzwungen, bedenke man die Umstände im Schloss, das man nicht entdeckt werden darf und so.

Ich bin mir nicht sicher, ob ich den zweiten Band noch lesen werde, da mich die Geschichte nicht ganz überzeugen konnte. Einerseits war das Worldbuilding ziemlich flach und es fehlte der Handlung an Spannung. Ebenso hat die Chemie zwischen den Charakteren gefehlt. Der Funke ist leider nicht ganz übergesprungen.
Eine Landkarte hat leider auch gefehlt.

Veröffentlicht am 12.10.2024

EIn Manga zum Wohlfühlen!

Mein Buchcafé in einer anderen Welt 01

Vorab möchte ich Lovelybooks und dem Loewe Verlag für das Rezensionsexemplar danken!

Der erste Band dieser neuen fünfteiligen Manga-Reihe entführt uns in eine Welt voller Magie und natürlich auch zwischen Bücherregale.

Die Protagonistin Tsukina ist Anfang Dreißig, wirkt aber viel jünger. Ich konnte mich schon ab den ersten Seiten mit ihr anfreunden und habe ihr gerne zugesehen, wie sie die neue Welt mit offenen Armen empfängt und ihr Leben neu startet. Ihr Traum wird wahr und dieser besteht aus einem Buchcafé. Die magische Kugel, die der "Gott" in dieser Welt ist, erklärt sie zur Heldin in dieser Geschichte. Dafür wird sie in ein anderes, ihr unbekanntes Reich gebracht, wo Tsukina neue Kräfte erhält und ihr eigenes Buchcafé auf die Beine stellt.

Dort lernt sie ihren ersten Gast Il kennen, der der männliche Protagonist in dieser Gescichte ist. Ich mochte ihn auch total gerne, da er mit Tsukina das gleiche Hobby, nämlich das Lesen, teilt und ihr gegenüber auch total aufmerksam ist. Die beiden zusammen haben mir als Protagonistin sehr gut gefallen.

Der Weltenaufbau war in meinen Augen sehr interessant gesteltet und gut mit dem Zeichenstil umgesetzt worden. Es gibt viele Details und es wird keine wichtige Information ausgelassen, sei es in Textformat oder in den Bildern. In der Welt "Othel" gibt es allerdings auch eine Anti-Heldin. Sie kommt ein paar Mal zum Vorschein und bringt Spannung in die Handlung. Da dies erst der Anfang der Gescichte ist, ist noch nicht viel passiert, außer das wir die ganzen Charaktere kennenlernen, auch die Nebencharaktere, die wirklich auch sehr interessant und wichtig für die Handlung werden könnten. Zudem bekommen wir auch schon einen kleinen Einblick in die Kräfte unserer Protagonistin Tsukina.

Die Handlung ist nicht nur voller Spannung, es gibt sogar einige Momente, die sehr lustig waren und mich zum Lachen bringen konnten! Ebenso gab es häufig Momente, die ich richtig schön fand. Zum Beispiel wenn Il und Tsukina sich getroffen haben. Das war einfach schön, den beiden in der Geschichte zu folgen und zu sehen, wie sich ganz langsam etwas zwischen den beiden entwickelt. Ich denke, dass da in den nächsten Teilen mehr kommen wird. Ich bleibe auf jeden Fall gespannt und freue mich sehr auf den nächsten Teil!

Fazit: Ein Manga zum Wohlfühlen, mitlachen und mitfiebern. Diese Geschichte hat alles, was es braucht. Eine reife und sympathische Protagonistin, sowie andere sympathische Charaktere. Es gibt spannende Szenen, die Lust auf mehr machen und auf eine interessante Storyline zugehen. Der Weltenaufbau hat mir total gut gefallen, aber auch das kleine Buchcafé steht perfekt in der Mitte der Geschichte und kommt nicht zu kurz! Für mich eine absolute Empfehlung an diejenigen, die gerne Cozy-Vibes beim Lesen haben möchten, aber auch eine Prise Spannung gerne haben.