Depression trifft auf Hochzeit
Wedding People (deutsche Ausgabe)Phoebe hat ihr Leben genauestens geplant. Sie will sich nämlich nach ihrer Ankunft in einem teuren Hotel das Leben nehmen. Sie ist von Depression betroffen und hat eine gescheiterte Ehe hinter sich. Unerwartet ...
Phoebe hat ihr Leben genauestens geplant. Sie will sich nämlich nach ihrer Ankunft in einem teuren Hotel das Leben nehmen. Sie ist von Depression betroffen und hat eine gescheiterte Ehe hinter sich. Unerwartet trifft sie auf eine Hochzeitsgesellschaft und wird von der Braut in die Hochzeitswoche integriert. Schnell versandet Phoebes Plan und stattdessen lernt sie das Brautpaar kennen, freundet sich mit ihnen an und feiert mit ihnen.
Das Buch ist in sieben Kapiteln aufgeteilt (in Wochentagen). Die Geschichte enthält einige Wendungen, die zum Weiterlesen motivieren. Nichtsdestotrotz plätschert die Geschichte an zu vielen Stellen leider vor sich hin, sodass ich einzelne Abschnitte etwas unaufmerksamer gelesen oder gar überflogen habe. Es gab auch vereinzelt absurde Vorkommnisse, die zu konstruiert wirkten. Auch das Ende konnte mich nicht wirklich überzeugen, es schien mir alles abrupt und bedeutungslos. Alison Espach hat es geschafft, die schwere Thematik von Depression und Tod leicht zu erzählen. Eine tiefere Auseinandersetzung findet jedoch nicht statt, was zum Buch als Unterhaltungslektüre auch nicht gepasst hätte. Im Buch geht es viel um Neuanfänge und Selbstfindung.
Die Figuren im Buch waren alle eigenartig und teilweise sogar skurril, was sehr unterhaltsam war. Vor allem fand ich Phoebes und Lilas Charakterentwicklung im Verlauf der Handlung sehr interessant. Der Schreibstil ist locker und humorvoll und hat mir grösstenteils gefallen.
Zusammenfassend hat mir in der Handlung das gewisse Etwas gefehlt, ich hatte vielleicht zu hohe Erwartungen. Trotzdem wurde ich insgesamt gut unterhalten und kann es als Lektüre zwischendurch grundsätzlich empfehlen.