Profilbild von dreamy-books

dreamy-books

dreamy-books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dreamy-books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Schattenmagie und Liebe

The Dagger and the Flame

„The Dagger and the Flame“ ist ein spannender Fantasy Roman von der Autorin Catherine Doyle. Dies ist der erste Band der „Die Gilden von Fantome“- Serie mit tollen Charakteren, Schattenmagie und verfeindeten Gilden.

Die Schattenmagie im Königreich Fantome ist knapp und wird von den verfeindeten Gilden Cloaks und den Daggers kontrolliert. Seraphines Mutter wird ermordet und sie findet Unterschlupf bei den Cloaks, seitdem versucht sie die Täter zu finden und sich zu rächen. Doch Ransom vom Orden der Daggers kommt ihr immer wieder in Quere und scheint sie zu verfolgen. Wird er hinter Seras Geheimnis kommen?

Das Magiesystem mit dem Shade ist sehr spannend und gut ausgedacht. Es wird wirklich gut und detailliert beschrieben, sodass man sich ein gutes Bild machen kann. Dazu benutzen die Gilden das Shade auch unterschiedlich um die Schattenmagie zu wirken.
Seras Sicht verfolgen wir am meisten und sie muss sich zunächst in dieser Welt zurechtfinden. Überall lauert Brutalität und Dunkelheit auf sie. Dazu kommen mysteriöse Kreaturen, deren Herkunft zunächst noch ungewiss ist. In diesem Chaos versucht sie Hilfe und Freunde zu finden. Man spürt ihren Kampfeswillen immer wieder und das die Rache für ihre Mutter sie antreibt.

Ransoms ist auch spannend, da er schon seit seiner Kindheit bei dem Daggers lebt und so sehr viel über die Schattenmagie lernen konnte. Er ist sehr pflichtbewusst und auch loyal seiner Gilde gegenüber, die wie eine Familie für ihn ist. Die Anziehung von Sera und Ransom ist spürbar, aber auch die Unmöglichkeit, dass sie beide zusammen sein können durch die verfeindeten Gilden. Sie beide finden einen Anker in dem anderen und hinterfragen auch ihr Leben, dass sehr authentisch geschieht. Insgesamt wirken beide sehr sympathisch und haben auch eine gute Charakterentwicklung in diesem Buch.

Der Schreibstil ist sehr detailliert und beschreibend, sodass man ohne Probleme die Welt erkunden kann. Zudem sind auch die Dialoge humorvoll und doch gibt es auch eine große Bedrohung und einen Feind, denen sie sich stellen müssen.

Dieser Band konnte wirklich überzeugen und macht neugierig auf den zweiten Band. „The Rebel and the Rose“ wird aber leider erst in Juni 2026 erscheinen.

Blutmagie und dunkle Sehnsüchte

Undead Heart

„Undead Heart: In Schatten vereint“ ist der erste Band der „Undead Rise“ Serie von der Autorin Victoria M. Castle.

Das Buch hat mich von Anfang an faszinieren können. Gerade Khalen ist eine sehr interessante und emotionale Protagonistin, ihr Weg der Rache ist spannend und mit einigen Problemen gepflastert, denen sie sich stellen muss. Dabei nimmt ihr Plan die Dunkelhexen auszulöschen immer mehr Gestalt an. Auch haben ihre Begleiter eigene Beweggründe sich ihr anzuschließen, die auch nicht immer klar erkennbar sind. Auch die Nebencharaktere sind daher spannend und vor allem nicht immer durchschaubar, das eine dauerhafte düstere Grundstimmung entsteht. Spielen alle mit offenen Karten, oder gibt es Verräter? Letztendlich muss sich Khalen entscheiden ob sie ihnen vertrauen kann und was sie selbst bereit ist zu opfern, damit sie ihre Rache bekommt. Vor allem fragt man sich auch ständig, was passiert, wenn sie ihre Rache bekommt, gerade mit ihrem Geliebten und mit ihr selbst.

Der Schreibstil ist flüssig und sehr beschreibend. Mir haben vor allem die Beschreibungen zu der Welt gefallen und zu den einzelnen Stationen auf ihrem Weg der Rache. Alles wirkt düster und bedrohlich, dennoch scheint sich Khalen fast mühelos in der dunklen Welt zu bewegen. Manchmal hatte ich das Gefühl, dass man schon viel mehr wissen müsste und es eine große Vorgeschichte zu Khalen gibt. Aber es gibt gute Erklärungen was in der Vergangenheit passiert ist.

Dies ist eine tolle Dark-Fantasy Geschichte, die ich weiterempfehlen kann.

gefühlvoll und actionreich

Fallen Ravens MC: Baja

„Baja“ ist der dritte Band der „Fallen Ravens MC“-Reihe von der Autorinnen Crystal Daniels und Sandy Alvarez.

In diesem Band geht es, wie der Name es schon ahnen lässt, um Baja, der Sergeant at Arms des Fallen Ravens MC. Er fällt eher durch seine ruhige Art auf und scheint sehr bodenständig zu sein. Dies ist mein erster Band von der Reihe und doch konnte man sich schnell einen Überblick über die Charaktere und den MC machen. Baja hat ein Auge auf Alice, Sukies Mutter geworfen, und doch versucht Alice Baja nicht zu nah zu kommen. Sie hatte bereits ein schweres Leben und der Altersunterschied der beiden scheint zwischen ihnen zu stehen. Baja versucht dennoch immer wieder die Aufmerksamkeit von Alice zu bekommen, doch auch die Ereignisse im Club stören immer wieder und lassen die Mitglieder nicht zu Ruhe kommen.

Neben der tollen Liebesgeschichte ist auch die Geschichte rund um die Ereignisse im Club sehr spannend. Eine junge schwangere Frau sucht Hilfe und Unterschlupf bei dem MC, da sie vor ihrem gewalttätigen Mann flüchtet. Sie versucht diesen Mann zu entkommen, der sie wie sein Eigentum behandelt und sogar mit dem Tod bedroht. Dies ist selbst für den MC eine große Herausforderung, da der Mann ein Killer und völlig unzurechnungsfähig ist.

Zwischen viel Action und Spannung gibt es auch sehr viel Gefühl und gerade die Emotionen wurden wunderbar authentisch vermittelt. Auch der Altersunterschied wurde gut überspielt und war am Ende überhaupt kein Thema mehr. Ein toller MC-Roman der neugierig auf die weitern Bände macht.

Nixenjäger

Oceanburn | Im Griff der Jäger

Autorin M.L. Rennau schafft ein spannendes Fantasy Buch mit karibischen Flair und mystischen Wesen. „Oceanburn-Im Griff der Jäger“ hat viele spannende Höhepunkte und gerade mit Cliff einen Protagonisten, der mit seinen Vorstellungen gegen die Erwartungen an ihn ankämpft.

Cliffs Familie jagt Nixen und verkauft das Blut an Vampire, die durch das Nixenblut einen besonderen Rausch und schnelle Abhängigkeit erlangen. Dazu müssen sie in tropischen Stürmen die Nixen jagen, um sie später ausbluten lassen zu können. Dies wird immer wieder zu einer großen und gefährlichen Herausforderung für die Crew auf dem Schiff. Cliff soll bald dieses Team von seinem Vater übernehmen und weiterhin mit den Vampiren Handel treiben, doch er weiß, dass er dies gar nicht möchte und doch hat er scheinbar keine Wahl aus dieser vor den Menschen geheimen Welt auszubrechen.

Der Fang einer besonderen Tiefsee-Nixe markiert eine Wendung in seinen Leben, da er immer mehr über die Nixen erfährt und alles Geglaubte über sie in Frage stellt. Spannend und emotional wird die Annäherung von Cliff und der Nixe Yvan erzählt. Dabei versucht Cliff seinen eigenen Stellenwert zu finden und stößt immer wieder mit seiner Familie zusammen.

Das Ende ist sehr aufregend und doch gibt es einen großen Cliffhanger, der mich mit vielen Fragen zurückgelassen hat. Ich bin sehr neugierig auf die Fortsetzung und hoffe noch mehr über die Nixen-Mythologie der Autorin zu erfahren.

Dies ist ein wirklich toller Einstiegband einer Fantasy-Serie mit Romantasy-Elementen, die einen neugierig machen, aber dezent und sehr emotional beschrieben werden. Ich hatte wirklich tolle Lesestunden und kann den ersten Band der Serie auf jeden Fall empfehlen.

düster und fesselnd

Terror at the Gates

„Terror at the Gates“ ist der erste Band der „Blood of Lilith“- Serie von der Autorin Scarlett St. Clair.

Lilith Leviathan ist einer privilegierten Welt aufgewachsen, aber sie hat ihrer mächtigen Familie den Rücken gekehrt. Seitdem versucht sie sich mit ihrer Mitbewohnerin über Wasser zu halten. Dabei hilft ihr auch ihre Magie, mit der es ihr gelingt kleinere Diebstähle zu begehen. Eines Abends erlangt sie einen mysteriösen Dolch, der bedrohlich und gefährlich zu sein scheint. Er erweckt etwas, das noch lange hätte schlafen sollen. Es passieren eigenartige Dinge und so wendet Lilith sich an C, der ebenfalls zu einer der mächtigsten Familien gehört und der die Stadt Nineveh unter Kontrolle hat. Beide wissen, dass es nicht erlaubt ist sich näherzukommen und doch gibt es eine Anziehung, die bald nicht mehr abzuweisen ist. Gemeinsam enthüllen sie was hinter dem Dolch steckt und warum dieser so eine Faszination auf Lilith ausübt.
Wer die Bücher von Scarlett St. Clair kennt weiß, dass sie sehr gerne und viel Spice Szenen in ihre Geschichten schreibt. Dies ist hier nicht anders, obwohl diese Szenen erst sehr spät in die Handlung eingebettet werden. Man spürt sehr früh die Anziehung zwischen Lilith und Zahariev und doch versucht er sich erst mal nur als ihren Beschützer auszugeben, das zwar Nähe zueinander bedeutet aber eben nicht mehr. Gerade da sie beiden aus zwei mächtigen Familien kommen, ist es schwierig hier den Schein zu wahren.
Doch neben dem Gefühlschaos von Lilith ist auch die Welt sehr spannend. Es gibt viele biblische Namen für Straße und Orte und auch eben die Kirche, die von dem einen Gott spricht. Doch es gibt immer wieder Gerüchte über alte Götter, die die Kirche direkt niederstreckt. Zudem haben Frauen Magie, aber dennoch werden sie von den Männern unterdrückt und als Eigentum behandelt. Nach und nach erfahren wir auch, warum Lilith ihre Familie verlassen hat, das wiederum wirklich sehr erschütternd ist. Man spürt auch eine Veränderung an Lilith mit den Ereignissen die geschehen. So wirkt zu zunächst etwas naiv und doch wirkt sie später weniger impulsiv und sehr nachdenklich.
Dies war ein wirklich spannender erster Band mit einigen kleinen nicht genutzten Potentialen, die dennoch neugierig auf eine Fortsetzung machen. Leider ist der zweite Band noch nicht angekündigt und so müssen wir und noch ein wenig gedulden.

• Gefühl