Profilbild von dru07

dru07

online

dru07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dru07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.12.2025

sehr spannend

Verstummte Narben: Thriller

Mitten im Winter und nur mit einem Nachthemd bekleidet, wird eine tote Frau auf dem Friedhof gefunden. Unter ihrer Leiche entdeckt die Rechtmedizinerin Julia Schwarz ein Foto einer anderen Frau, welches mit einem Datum in drei Tagen versehen wurde. Bei der Obduktion findet Julia drei parallele Kratzer über dem Hüftknochen. Dies ist das Markenzeichen eines Killers, welcher aber seit Jahren im Gefängnis sitzt und er will nur mit Julia sprechen.

Das Buch hat mir wieder super gut gefallen. Es war von der ersten Seite an sehr spannend und gut geschrieben. Ich konnte es wieder kaum aus der Hand legen. Die drei parallelen Kratzer am Opfer schockierten Julia sehr, denn dieses Markenzeichen kennt sie leider viel zu gut und erinnert sie an schreckliche Ereignisse in ihrer Vergangenheit. Doch der Mörder sitzt seit Jahren im Gefängnis. Um Antworten zu finden muss sie ihn im Gefängnis besuchen, denn er wird nur mit Julia reden. Ich war sehr gespannt, wie Julia diese Begegnungen verkraften wird und welche tiefen Wunden es wieder aufreißen wird. Die Autorin präsentierte uns wieder mehrere mögliche Täter. Doch die Frage ist jedes Mal die gleiche: Ist es derjenige der am ehesten als Täter in Frage kommt oder ist es wieder nur eine falsche Spur der Autorin? ODER sollen wir nur denken, dass es der, der am verdächtigsten ist, eh nicht ist und dieses Mal ist er es doch? Ich traue Catherine überhaupt nicht mehr, wenn es um den Täter geht. Es war wie immer bis zum Schluss sehr spannend was die Identität des Täters betrifft. Ich freue mich schon auf das nächste Buch von Catherine Shepherd. 5 von 5*.

Todesstimme

Auch dieses Buch von Elias Haller hat mir wieder gut gefallen. Es war wie immer spannend und gut geschrieben.

Tara Kronberg und Gabriel Schneider ermitteln in Fällen in denen es um seltsame Selbstmorde geht. Bei ihren Ermittlungen stoßen sie sie auf einen Podcast mit dem Namen „Totgeburt“ dessen Moderator sich selbst Kadaver nennt. Jeder seiner Interviewpartner begeht nach dem Interview Selbstmord.
Ich war sehr gespannt wie sich alles entwickeln wird, wer hinter dem Pseudonym Kadaver steckt und warum er dies tut. Tara tat mir an einigen Stellen leid, denn irgendwie scheint man sie zu Blocken und ihr absichtlich Steine in den Weg zu legen. Ich hoffe auch, dass Gabriel jetzt endlich auch in den Außendienst gehen wird und ihr besser zur Seite stehen wird. 4 von 5*.

Das erkaufte Glück

Um sich um ihren kranken Vater kümmern zu können, zieht Lea nach Wittmund und lebt erst einmal auf dem Boot ihres Vaters. Kaum in der neuen Dienststelle angekommen, bekommt Lea es sofort mit einem Vermisstenfall zu tun. Die 19-jährige Maya van Berg wird von ihren Eltern als vermisst gemeldet. Die Mutter, eine erfolgreiche Life-Coachin mit etwas ungewöhnlichen Coachingmethoden, verhält sich im Gegensatz zu Ihrem Mann bei den Befragungen sehr kühl. Kurz darauf taucht ein Erpresservideo auf. Die Entführer fordern 2 Millionen Euro und die Mutter soll ein Statement veröffentlichen. Hier soll sie zugeben, dass sie eine Betrügerin ist und ihren Kunden nur das Geld aus der Tasche zieht.

Das Buch hat mir gut gefallen. Es war spannend und flüssig geschrieben. Ich war gespannt, was sich die Autorin für eine neue Ermittlerin ausgedacht hat. Die 19-jährige Maya wird entführt, da müssten doch eigentlich die Eltern voller Sorge sein, doch die Mutter scheint das alles etwas kühl zu betrachten. Auch die Forderung von einem Statement will sie nicht erfüllen. Hier dachte ich mir nur, oh mein Gott, was für eine Mutter, ich würde alles sagen, nur um mein Kind zu retten. Ich war sehr gespannt, wie sich alles entwickelt und in welche Richtung die Entführung gehen wird. Auch am Privatleben von Lea durften wir teilhaben. Da gibt es ihren Dement kranken Vater, welcher sich nie um sie gekümmert hat, und jetzt ihre Hilfe braucht. Und dann ist da noch Jan, welcher Interesse an ihr zeigt. Aber wie alles ausgeht, das lest ihr selbst. 4 von 5*.

Die Frau in den Fluten

Chloe Cooper arbeitet in einer Bar, führt Hunde aus, kümmert sie sich um ihre kranke Mutter und beobachtet heimlich von ihrem Fenster aus die Nachbarschaft. Besonders angetan hat es ihr die neuen Nachbarn, Jemma Spengler, eine schöne Influencerin und ihr Mann Adam, ein angesehener Chirurg. Alles scheint perfekt bei ihnen bis Chloe eines morgens vom Strand aus beobachtet, wie eine Schwimmerin absichtlich von einem Motorboot überfahren wird. Sie ist sich sicher, dass die Schwimmerin Jemma ist, die jeden Morgen um diese Zeit ihre Runde in der Bucht schwimmt.

Das Buch hat mir gut gefallen. Es war spannend und flüssig geschrieben. Wir lesen aus mehreren Perspektiven. Einmal dürfen wir alles aus der Sicht der einzelnen Personen in der Vergangenheit erfahren wie sich etwas zugetragen hat und dann gibt es immer wieder Einblendungen von einen True-Crime-Podcast aus der Gegenwart. Ich wusste lange nicht was ich aufgrund des True-Crime-Podcastest von Chloe halten soll. Immer wieder fragte ich mich, ob ich jetzt endlich die ganze Wahrheit kenne oder kommt da doch noch etwas unvorhergesehenes? Es war auf jeden Fall spannend bis zur letzten Seite. 4 von 5*.

Freundinnen

Winterglück im Café am Meer

Helena wurde gerade erst von ihrem Freund verlassen und möchte jetzt eigentlich neu durchstarten. Da kommt es ihr gerade recht, dass ein Imbiss zumacht, dieser Laden wäre genau das richtige für ihr Café, welches sie sich wünscht. Doch dann erhält sie einen Anruf von ihrer Freundin Fenja auf Norderney. Mara benötigt dringend eine Auszeit und somit jemanden der ihre Pension während ihrer Abwesenheit führt. Natürlich sagt Helena zu und fährt auf die Insel ihrer Kindheitstage. Die salzige Brise und Fenjas Bruder lassen Helenas Herz höherschlagen und so steht sie vor einer schweren Entscheidung. Ihr Traum vom Café auf dem Festland oder ein Neuanfang auf der Insel.

Das Buch hat mir gut gefallen. Es war flüssig und gut geschrieben. Natürlich fährt Helena sofort nach Norderney um ihre Freundin aus Kindheitstagen zu unterstützen. Ich konnte mich sehr gut in Helena hineinversetzten und habe sogar den Nordseewind gespürt. Die Damen des Rommé-Clubs haben mir sehr gut gefallen, vor allem wie sie Helena auf den Gedanken gebracht haben, für sie einen Kuchen zu backen und somit ein kleines privates Café zu erschaffen. Als Fenjas Bruder Jannik auftauchte, habe ich gehofft, dass die beiden sich finden werden und Helena einen Weg finden wird, ihr Café auf der Insel zu eröffnen. Ob ihr es gelingen wird, das verrate ich nicht. Was mich lange zum Überlegen gebracht hatte, waren die kleinen Zwischenkapiteln aus der Sicht von Helenas Großmutter. Hier habe ich mich gefragt, wie diese in die Geschichte passt. Zwei Stellen haben mich dann doch etwas „unbefriedigt“ zurückgelassen. Ich hätte mir eine Abschied Szene von den Rommé-Damen gewünscht, ebenso hätte ich gerne erfahren, wie es mit Frau Fisser im Krankenhaus weitergegangen ist. Trotzdem gebe ich 5 von 5*