Sommer auf Bornholm
Schatten über SømarkenLennart Ipsen verbringt seinen Urlaub zuhause auf Bornholm. Im Restaurant seiner Freundin Maren herrscht Hochbetrieb, bis zu dem Abend als ein Gast tot zusammenbricht. Schnell ist klar es handelt sich ...
Lennart Ipsen verbringt seinen Urlaub zuhause auf Bornholm. Im Restaurant seiner Freundin Maren herrscht Hochbetrieb, bis zu dem Abend als ein Gast tot zusammenbricht. Schnell ist klar es handelt sich um das Gibt einer heimischen Pflanze nur was es ein Unfall oder doch Mord.
Lennard Maren gilt als verdächtig und doch ist sich Lennart nicht Sicher ob nicht auch Maren in Gefahr ist.
Nachdem ich im letzten Jahr mit der Bornholm-Reihe von Michael Kobr begonnen hatte war klar auch der dritte Teil muss unbedingt gelesen werden.
Mir ist der Einstieg in den Krimi sehr leicht gefallen, innerhalb weniger Seiten war ich vollständig in das Buch eingetaucht.
Gut gefallen hat mir wie sich die Handlung entwickelt hat, man konnte allem sehr gut folgen und man hat den Fall Schritt für Schritt mit dem Ermittler gelöst.
Der Handlungsverlauf war sehr gut strukturiert, so ist es mir auch nach Pausen leicht gefallen allem folgen zu können und zu verstehen.
Der Spannungsbogen war wirklich bis zum Schluss gespannt, es gab nie Längen beim Lesen und mehr kann man ja eigentlich auch nicht erwarten.
Obwohl ich noch nie auf Bornholm war konnte ich mir alle Handlungsorte anhand der Beschreibungen vor meinem inneren Auge entstehen lassen.
Mir es auch auch leicht gefallen mir alle Figuren während des Lesens vorzustellen da alle gut beschrieben waren.
Auch der oder die Täter hatte ich lange Zeit nicht so vor Augen bzw. nicht ins Auge gefasst.
Die Lesezeit war sehr angenehm und ich habe mitgerätselt wie es ausgehen wird. Dafür, dass ich momentan sehr lange für die Lektüre eines Buches brauche kann der Autor nichts.
Für das Buch vergebe ich sehr gerne alle fünf Sterne.