Spannende Lebensräume entdecken.
Biome der MeereDieses Buch bietet Einblick in Biome, also Lebensräume, die sich aus Ökosystemen zusammensetzen. So erfährt man etwas über die Tiefsee, aber auch Seegraswiesen, Felsenküsten und Felsenriffe sowie Strände. ...
Dieses Buch bietet Einblick in Biome, also Lebensräume, die sich aus Ökosystemen zusammensetzen. So erfährt man etwas über die Tiefsee, aber auch Seegraswiesen, Felsenküsten und Felsenriffe sowie Strände. Wunderbare Illustrationen unterstützen die informativen Texte.
Das Buch enthält vorn eine Übersicht über die verschiedenen Biome der Meere, farbig sind diese auf der Weltkarte eingezeichnet. So bekommt man direkt einen Überblick, zumal dies auch die Kapiteleinteilung darstellt. Zuvor sind noch Vorworte der Autorin, die gleichzeitig das Buch illustriert hat, sowie von Dr. Mark Spalding, der ihr beim Buch fachlich behilflich war.
Die einzelnen Kapitel sind ebenso mit der Weltkarte dargestellt, darauf sind die entsprechenden Biome, um die es dann geht, farbig eingezeichnet. Außerdem erfährt man in interessanten, natürlich sachlichen Texten etwas über die verschiedenen Vorkommnisse, von Pflanzen über Tiere.
Die Zeichnungen sind wirklich toll anzusehen, vor allem wenn gesamte Seiten bunt illustriert sind. Es macht unheimlich Spaß, diese anzusehen und das Wissen über die verschiedenen Tiere z.B. zu erfahren. Die Texte sind gut verständlich und definitiv absolut interessant.
Die Altersempfehlung für dieses Buch liegt bei zehn Jahren, was ich absolut verstehen und nachvollziehen kann, da die Texte schon ein gewisses Verständnis an Informationen voraussetzen – und auch ein Interesse daran.
Für mich war es ein unheimlich interessantes und spannendes Buch, bei dem ich einiges an Wissen erfahren habe. Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.