Profilbild von favole_s

favole_s

favole_s ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit favole_s über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wie gewohnt beste Unterhaltung

Percy Jackson 7: Der Zorn der dreifachen Göttin

Die nächste Aufgabe fürs nächste Empfehlungsschreiben steht an und diese klingt zwar recht einfach, hat aber in sich.

Diesmal ist des die Göttin Hekate, die sich an Percy wendet und ihn bittet, auf ihr Haus und ihre Haustiere aufzupassen. Klingt nicht schwierig, aber natürlich geht alles schief, was nur schief gehen kann.

Besagte Haustiere sind eine Iltisdame und eine Höllenhunddame mit besonderer Vergangenheit, die natürlich ausbrechen und Chaos stiften.

Erneut stellen sich Percy, Annabeth und Grover der Herausforderung und geben alles, um die Situation zu retten. Noch immer fühlt man sich bestens unterhalten, die Seiten fliegen nur so dahin und es bleibt spannend und witzig.

Es gibt ein Weidersehen mit Monstern aus der Vergangenheit, wobei ich die selbst nicht mehr auf dem Schirm hatte. Allerdings wird alles immer gut erklärt und neu geschildert, sodass man nie das Gefühl hat, nicht mitzukommen.

Sehr einfühlsam wird es in diesem Band auch, denn die Hintergrundgeschichten der ausgebüxten Haustiere gehen nah und ich fand es super, wie Percy mit den beiden am Ende umgeht.

Nun freue ich mich auf den nächsten Band und die nächste Aufgabe, auch wenn das Warten lang wird.

Hier sind Namen wirklich Programm

Die Swifts (Band 1) - Ein vorzügliches Verbrechen

Die Swifts sind eine wirklich einzigartige Familie. Hier bestimmt das Familienwörterbuch, welchen Vornamen man bekommt und dieser soll perfekt zum eigenen Charakter passen.

So haben wir hier die junge ...

So haben wir hier die junge Schelmerei, die sehr gut im Streiche spielen ist und doch auch gerne Dingen auf den Grund geht.

Alle zehn Jahre versammelt sich die ganze Familie im alten Herrenhaus. Um den sagenumwobenen Familienschatz zu finden. Auch Schelmerei hat sich vorgenommen, diesen Schatz zu finden, kennt sie sich im Haus doch bestens aus. Doch das Vorhaben der Familie wird von einem Vorfall unterbrochen, der schnell als Mordversuch klar wird, denn Tante Schadenfreude wurde eindeutig die Treppe heruntergestoßen. Und bei einem Vorfall wird es hier nicht bleiben.

Schelmerei nimmt die Ermittlungen auf und bekommt Hilfe von ihrer Schwester und anderen nahen Familienmitgliedern und lernt auch neue Verbündete kennen.

Die Geschichte weiß durchweg zu unterhalten und bietet eine große Fülle an außergewöhnlichen Charakteren. So kurios wie all die verschiedenen Namen sind auch die Namensträger und man weiß nie, wer vertrauenswürdig ist. So gut wie jeder scheint verdächtig und so einige haben ihre ganz besonderen Geheimnisse.

Es gibt immer wieder super spannende Momente, neue Vorfälle und Verfolgungsjagden. Die Kulisse des alten, verwinkelten Herrenhauses mit Geheimgängen ist dazu noch der perfekte Handlungsort für diese Geschichte.

Und über allem hängt die Frage: Wie sehr bestimmt ein Name über die eigene Persönlichkeit?

Gerade Schelmerei stellt sich diese Frage, denn sie will nicht nur der unzuverlässige, nur auf Streiche ausgerichtete Mensch sein, den alle in ihr sehen, sie ist schließlich zu viel mehr im Stande, als alle denken.

Diese Geschichte bietet beste Unterhaltung, einen spannenden Kriminalfall, tatsächlich auch den ein oder anderen Toten und ein wenig zum Nachdenken. Ich wurde jedenfalls bestens unterhalten und freue mich auf einen neuen Band.

Unterhaltsam wie gewohnt

Spy x Family – Band 13

Endlich wird der Cliffhanger aufgelöst und was soll ich sagen? Nightfall gibt hier wirklich alles, um ihren geliebten Twilight vor der Enttarnung zu retten. Die Frau ist echt der Hammer. Was hier noch nun spannend dazukommt, ist, dass Yuri unbedingt Twilight überführen will und nun natürlich Loid im Visier hat. Ob das wohl gut geht? 😉

Diesmal ist Anya wieder in vollem Einsatz und versucht sich mit Damien alleine zu treffen, da diesem es peinlich ist, ihr etwas zu übergeben. Einfach herrlich die beiden, da muss ich oft laut lachen beim Lesen.

Ansonsten gibt es am Ende noch eine rührselige Geschichte zum Kriegsveteranentag und ausgerechnet Yor schafft es hier, zwischen gegnerischen Fronten zu vermitteln. Es hat mit da sehr gefallen, wie den patriotischen Hausfrauen in die Grenzen gewiesen werden.

Wobei auch Anya nochmal Einsatz zeigen muss, denn sie muss alles bei ihrer Prüfung geben. Wie die Ergebnisse sind, da müssen wir uns allerdings bis zum nächsten Band gedulden.

Unterhaltsam spannend

Spy x Family – Band 12

Der Band startet mit Unterhaltungskapitel, wo uns gezeigt wird, dass Loid auch mal tatsächlich als Therapeut arbeiten muss, es gibt einen Einblick in Sylvias Privatleben und Yor freundet sich weiter mit ihren Arbeitskolleginnen an. Der letzte Punkt führt natürlich zu lustigem Chaos, denn Yor versuch daraufhin die Ratschläge ihrer Kolleginnen umzusetzen.

Wobei ich es schon schön zu sehen finde, wie es Yor leichter fällt, mit ihren Mitmenschen umzugehen.

Doch es wird auch spannend, denn Wise wird bedroht und zwar durch einen Agenten, der wichtige Informationen zu Operation Strix an Ostania übergeben will.

Somit liefert dieser Band eine gute Balance an witziger Unterhaltung und spannender Verfolgungsjagden. Und das Highlight: Twilight und Yuri sind beide in denselben Fall involviert, natürlich auf gegnerischen Seiten. Fieserweise gibt es hier einen ganz bösen Cliffhanger, also durchhalten bis zum nächsten Band.

Ein würdiger Abschluss dieses bittersüßen Märchens

Ein Kuss aus Rosen und Reue

Nachdem man nun weiß, wer Maren und Will wirklich sind, ist man die ganze Zeit am überlegen, ob es für die beiden noch ein Happy End geben kann. Ich habe jedenfalls die ganze Zeit mitgefiebert und mich einfach schonmal auf das Schlimmste gefasst gemacht. xD

Ob es wirklich ein schönes Ende für die beiden gibt und ob ein Dornenprinz überhaupt jemals glücklich werden kann, dass müsst ihr natürlich selber lesen, da verrate ich nichts.

Jedenfalls ist dieses Finale eine absolute Achterbahn der Gefühle, die Autorin nimmt uns weiterhin mit in Marens und Wills alias Venris Vergangenheit und erschafft weiterhin eine bittersüße Liebesgeschichte.

Dieser Band ist einfach ein würdiger Abschluss und ich habe wehmütig den Buchdeckel geschlossen, da es sich doch irgendwie komisch anfühlt, dass diese Reihe nun zu Ende ist und man die Charaktere loslassen muss. Definitiv hat man hiernach ein Bookhangover.

Aber der Gedanke an neue Projekte der Autorin halten mich aufrecht. 😉