Noch magischer und spannender als Band eins
Foxfighter - Rivalen des WaldesDer zweite Teil dieser fantastischen Dilogie entführt seine Leser direkt wieder mitten in den Wald der Nachtpfoten und legt an Spannung nochmal eine Schippe drauf.
Die Bedrohung aus der ewigen Finsternis ...
Die Bedrohung aus der ewigen Finsternis sitzt Finn und seiner Familie fest im Nacken und es liegt an Finn, die Welt zu retten. Die Handlung ist dieses Mal deutlich düsterer als im ersten Teil, aber da auch Stachel wieder mit von der Partie ist, wird allzu düsteres durch ihn wunderbar aufgelockert. Er bildet quasi einen guten Ausgleich und sorgt für einige Lacher. Den vorwitzigen Igle muss man aber auch einfach gernhaben.
Als neuer Charakter betritt ein geheimnisvoller Streuner die Bühne. Dieser Fuchs namens Solo ist immer zur rechten Zeit am rechten Ort und lässt einen rätseln, welche Absichten er verfolgt. Auch die anderen Fuchsfamilien darf man hier kennenlernen, was wirklich faszinierend ist.
Alles in einem fand ich diesen finalen und zweiten Band noch spannender und besser als den schon grandiosen Vorgänger und kann ihn wirklich nur empfehlen. Die Seiten fliegen nur so dahin und man kann sich nur schwer von der Geschichte lösen. Der bisher bekannte Wald erweitert hier außerdem seine Fläche, denn wir dürfen ganz neue und interessante Gebiete entdecken. Auch die ewige Finsternis bleibt nicht mehr der magischste und geheimnisvollste Ort, denn sie bekommt ordentlich Konkurrenz. Welche, das müsst ihr natürlich selbst nachlesen.