Cover-Bild Heaven Official's Blessing
Band 3 der Reihe "Heaven Official's Blessing / Manhua von STARember nach den Romanen von Mo Xiang Tong Xiu"
  • Verlag: Chinabooks E. Wolf

Band 3 (Manhua)
Marc Hermann (Übersetzer)

Veröffentlicht am 04.01.2025

Xie Lians humorvolle Abenteuer am Banyue-Pass

Dies ist Band 3 von Heaven official's blessing von Mo Xiang Tong Xiu und STARember. Es ist eine Fantasy bzw. Danmei Manhua Reihe und das war auch der Grund warum ich es lesen musste. Ich liebe Fantasy und Danmei Geschichten und vorallem dieser besondere, schöne und detaillierte Zeichenstil hat es mir sehr angetan.

In der Geschichte geht es um Xie Lian, der zweimal vom Himmel degradiert wurde und zum 3. Mal wieder als Gott aufgestiegen ist. Er beginnt eine Reise auf der Erde und erfüllt Mission, bei denen ihm 2 Himmelsbeamte und ein mysteriöser Mann in Rot unterstützen. Doch Xie Lian weiß noch nicht, was es mit letzterem auf sich hat. In diesem Band begeben sie sich auf zum Banyue Pass um dort rätselhafte Vorkommnisse zu lüften.

Der Zeichenstil ist wirklich einmalig. Man kann vielleicht hören, wie begeistert ich von ihm bin. Er ist so detailliert und wunderschön. So einen habe ich noch nie gesehen. Die Charaktere sind auch alle wunderschön (sogar die Bösen. Normalerweise sind die eher unansehlich, aber hier auch wunderschön, was mir sehr gefällt!) Xie Lian und Hua Cheng sind interessante Charaktere. Es geht zwar hauptsächlich um sie und trotzdem bleiben sie bitte mysteriös und man bekommt nach und nach Dinge heraus. In Band 3 werden zusätzlich viele Szenen sehr lustig dargestellt bzw. sind lustig, was dieses Band zu einem echten Highlight macht!

Ein kleiner Kritikpunkt ist an der Stelle von mir, dass eine Szene im Manhua etwas anders dargestellt wurde, als im Danmei, was ich sehr schade fand, weil ich siese Stelle besonders mochte, aber an sich nicht wichtig für den Verlauf der Geschichte ist.

Alles in einem eine sehr schöne und tolle Geschichte mit super spannenden und lustigen Charakteren. Super empfehlenswert vorallem für Leser, die Boyslove, Danmei oder spannende und mysteriöse Geschichten lieben!

Veröffentlicht am 01.01.2025

Fantastisch, spannend und eine wahre Wohlfühlgeschichte!

Der 3. Band von Heaven Official's Blessing geht genauso fantastisch weiter wie die Bände zuvor.

San Lang und Xie Lian lernen sich noch besser kennen. Als Xie Lian Gefahren ausgesetzt wird, ist San Lang sofort da. Die Chemie zwischen den beiden gefällt mir sehr gut.

Wir erfahren einiges über weitere Legenden und Geschehnisse aus der Vergangenheit der Geschichte von Heaven Official's Blessing. Ebenso erfahren wir was Skorpionschlangen sind und das nur ein magisches Kraut Heilung gegen deren Gift verspricht. Dieses Kraut befindet sich in einem gefährlichen Gebiet. Auf der Reise dorthin, wird die Hälfte an Menschenleben verlangt. Dieser Band endet wieder sehr spannend.

Meine beiden favorisierten Charaktere sind weiterhin San Lang und Xie Lian. Xia Lian fällt immer wieder mit seiner Warmherzigkeit auf.

Der Humor ist auch in diesem Band einfach nur herrlich. Es ist genau die richtige Mischung aus, Spannung, Humor und Wohlfühlgeschichte. Die Zeichnungen sind atemberaubend, man verliert sich richtig in ihnen, wenn man sich die Zeit nimmt jedes Detail zu betrachten.

Wer Danmei, atemberaubende Zeichnungen und eine Story zum wohlfühlen sucht, ist auch bei diesem Band von Heaven Official's Blessing genau richtig. 🦋

Veröffentlicht am 18.12.2024

Tolle Fortsetzung

Der dritte Teil knüpft wunderbar an und macht genauso stark weiter wie bereits in den anderen Bänden.

Der Zeichenstil ist einfach zauberhaft, die Farbgestaltung immer sehr atmosphärisch und total passend zur Story.

Die Charaktere bekommen noch mehr Tiefe und man muss sie einfach mögen, viel Gefühl und Witz in einer gut ausbalancierten Mischung.

Auch die Story ist liebevoll gestaltet und macht einfach großen Spaß und Lust immer weiter zu lesen.

Kann ich absolut empfehlen!

Veröffentlicht am 15.12.2024

Spannende Fortsetzung

Xie Lian und San Lang machen sich auf zum Halbmondpass. Wieder mit dabei sind die zwei Himmelsbeamten, die San Lang so gar nicht über den Weg trauen. Die Spannungen zwischen den dreien macht die Handlung wunderbar amüsant, während die gefühlvollen Momente zwischen Xie Lian und San Lang aber nicht zu kurz kommen. Die Handlung verspricht hier auch wieder viel Spannung und der Cliffhanger am Ende ist echt fies. Da hilft nur zum nächsten Band greifen.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Grandios

Wer mich kennt, der weiß, dass ich diese Reihe bereits als Roman geliebt habe und mich sehr auf die Übersetzung des Manhuas gefreut habe. Denn dieser Zeichenstil ist wirklich unglaublich. Egal die kleinsten Details, süße Chibi-Versionen oder großartige Action-Szenen. Ob die kleinen berührenden Momente zwischen San Lang und Xie Lian oder die Darstellung eines großen Panoramabild mit actionreichen Momenten.
In Band 3 beginnt praktisch ein neuer Abschnitt mit einem neuen Abenteuer, welches aber trotz allem mit den bereits bestehenden Ereignissen aus Band 1 und 2 zusammenhängt. Wir begeben uns in eine Wüste und ein bereits untergegangenes Königreich, welches jedoch voller Gefahren ist. Die üblichen Verdächtigen begeben sich auf den Weg und finden sich in einem gruseligen Königreich voller Gefahren wieder. Wer sich auf Szenen zwischen San Lang und Xie Lian gefreut hat, kommt hier definitiv auf seine Kosten, da es ein paar sehr süße Szenen gibt. Zudem scheint Xie Lian langsam aber sicher zu merken, dass hinter San Lang mehr steckt als zunächst gedacht. Neben den Gefahren (Geistern, Schlangen, Pflanzen) gibt es auch wieder emotionale Geschichten, aber auch lustige Momente.
Ich möchte nicht zu viel verraten, aber das Ende ist wirklich fies und man sollte am besten direkt Band 4 zur Hand haben.

Rezensionsexemplar