Xie Lians humorvolle Abenteuer am Banyue-Pass
Dies ist Band 3 von Heaven official's blessing von Mo Xiang Tong Xiu und STARember. Es ist eine Fantasy bzw. Danmei Manhua Reihe und das war auch der Grund warum ich es lesen musste. Ich liebe Fantasy und Danmei Geschichten und vorallem dieser besondere, schöne und detaillierte Zeichenstil hat es mir sehr angetan.
In der Geschichte geht es um Xie Lian, der zweimal vom Himmel degradiert wurde und zum 3. Mal wieder als Gott aufgestiegen ist. Er beginnt eine Reise auf der Erde und erfüllt Mission, bei denen ihm 2 Himmelsbeamte und ein mysteriöser Mann in Rot unterstützen. Doch Xie Lian weiß noch nicht, was es mit letzterem auf sich hat. In diesem Band begeben sie sich auf zum Banyue Pass um dort rätselhafte Vorkommnisse zu lüften.
Der Zeichenstil ist wirklich einmalig. Man kann vielleicht hören, wie begeistert ich von ihm bin. Er ist so detailliert und wunderschön. So einen habe ich noch nie gesehen. Die Charaktere sind auch alle wunderschön (sogar die Bösen. Normalerweise sind die eher unansehlich, aber hier auch wunderschön, was mir sehr gefällt!) Xie Lian und Hua Cheng sind interessante Charaktere. Es geht zwar hauptsächlich um sie und trotzdem bleiben sie bitte mysteriös und man bekommt nach und nach Dinge heraus. In Band 3 werden zusätzlich viele Szenen sehr lustig dargestellt bzw. sind lustig, was dieses Band zu einem echten Highlight macht!
Ein kleiner Kritikpunkt ist an der Stelle von mir, dass eine Szene im Manhua etwas anders dargestellt wurde, als im Danmei, was ich sehr schade fand, weil ich siese Stelle besonders mochte, aber an sich nicht wichtig für den Verlauf der Geschichte ist.
Alles in einem eine sehr schöne und tolle Geschichte mit super spannenden und lustigen Charakteren. Super empfehlenswert vorallem für Leser, die Boyslove, Danmei oder spannende und mysteriöse Geschichten lieben!