Chaotisches Praktikum führt zurück zum Mitmenschlichem
Felina Fingerhut und der verflixte SchmetterlingseffektDurch die Leserunde von Verlag konnten wir Band 2 lesen. Danke dafür.
Das Buch lässt sich flüssig lesen und es geht von einer Szene in die nächste. Langweilig wird einem da nicht.
Felina hatte in Band ...
Durch die Leserunde von Verlag konnten wir Band 2 lesen. Danke dafür.
Felina hatte in Band 1 die magische Welt entdeckt und darf jetzt dazu gehören. Fast. Ein Praktikum fehlt noch um die Ausbildung als Hexe zu starten. Dabei wird es dann störanfällig..in Patina Grünspran Versand für Scherzartikel, Glücksbringer und Hexenutensilien darf die einen Tag Praktikum leisten.
Dort passieren ihr Missgeschicke, die weitere Katastrophen auslösen. Eben wie ein Schmetterlingseffekt. Die Problemlösung offenbart dann noch, dass die Mathemagier eine Dekanin haben. Herr Stecknagel muss ihnen helfen. So sind die Charaktere aus Band 1 alle mit dabei.
Der Humor zeigt sich an Wortspielen, und Zufällen. Die Zeichnungen im Buch sind gut gelungen.
Mit persönlich ist Felina etwas zu sorglos. Meinem Kind gefällt sie. Das Herz hat die zumindest am richtigen Fleck.
Die Anspielungen auf Historie und echte Menschen sind ganz okay, stören mich nicht. Ist aber knapp an der Grenze wo ich es als belehrend empfinde. Dabei ist es toll, ein Buch zu haben Mit einem Mädchen als Hauptfigur, der Missgeschicke passieren, und diesen naturwissenschaftlichen Hintergründen.
Für geübte Lese:innen ist das Buch geeignet. So ab acht Jahren..
3 Sterne von mir, Kind gibt vier.