herausragend
African SamuraiWas für eine grandiose Geschichte, wie sie Hollywood nicht besser hätte schreiben können.
Ein kleiner afrikanischer Junge wird aus seiner Heimat entführt und als Sklave von Hand zu Hand verkauft, bis er bei einem berühmten Kriegsherrn in Japan landet, der ihn protegiert und in Freiheit lässt nachdem er zu einem unvergleichlich erfolgreichen Samurai aufgestiegen ist.
Das Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Eine wunderbar kraftvolle Sprache, spannende Details aus einer fremden exotischen Welt im fernen 16.ten Jahrhundert, ein Held der menschlich und nahbar und von einer unglaublichen innerlichen Stärke ist. Die Dialoge transportieren die japanische Kultur ebenfalls sehr gut, so dass man glaubt zu verstehen, wie diese Welt vielleicht funktioniert hat.
Ein historischer Roman, den ich nur wärmstens empfehlen kann. Etwas ganz besonderes.