Ich habs geliebt
No Hard FeelingsWir begleiten Penny, die eigentlich nur darauf wartet, dass ihr Leben so richtig losgeht - genau wie bei ihren Freundinnen, die glückliche Beziehungen führen und außerdem noch im Job erfolgreich sind. ...
Wir begleiten Penny, die eigentlich nur darauf wartet, dass ihr Leben so richtig losgeht - genau wie bei ihren Freundinnen, die glückliche Beziehungen führen und außerdem noch im Job erfolgreich sind. Sie dagegen hat einen Job der sie nicht erfüllt, mit einer Chefin, die nicht zufriedenzustellen ist und Max, ihren On-Off-Partner seit Ewigkeiten, der nur endlich mal erkennen muss, dass sie seine Traumfrau ist.
Pennys Selbstkritik, ihre Unzufriedenheit und Suche nach sich selbst geht tief. Kennt ihr das, wenn man ein Buch liest und sich denkt: ohja, fühl ich. ? Das hier war so eins, auch wenn das eher die Lebensrealität vor einigen Jahren widerspiegelt und nicht unbedingt das hier und jetzt. Penny muss viel lernen und die Entwicklung, ihr Weg da hin, ist so gut umgesetzt und beschrieben. Man möchte sie zwischendurch immer wieder Rütteln und Schütteln und gleichzeitig denkt man sich dennoch, irgendwie ist das alles super realistisch und super nachvollziehbar. Auch wenn man’s jetzt besser weiß, man wusste es vorher auch noch nicht.
Die Geschichte ist natürlich durchzogen von Pleiten und Rückschlägen, gleichzeitig aber auch von Lernprozess und Erkenntnissen. Freundschaft spielt auch eine große Rolle und auch wie Freundinnen das Leben positiv, aber auch negativ beeinflussen können. Mir hat besonders gut gefallen, dass hier viel Reflexion stattfindet. Klar, Penny war an manchen Stellen mit ihrem Pessimismus etwas nervig, aber das hat zur Story gepasst. Sie war eifersüchtig, neidisch, in einigen Situationen kindisch und handelt nicht ganz nachvollziehbar, aber genau das hat sie als Protagonistin so nahbar gemacht. Mich hat das Buch super unterhalten und es ist mal wieder eine ganz dicke Empfehlung aus dem Pola-Verlag. 4,5 ⭐️