„Verrat ist der Kuss des Todes.“
Dunkler SogIm bereits 10. Fall „Dunkler Sog“ des Thrillerautoren Leo Born, bekommt Kommissarin Mara Billinsky einen neuen Partner. Kommissar Tobias Cronberg ist ein junger Kollege, der sich beweisen möchte und nun ...
Im bereits 10. Fall „Dunkler Sog“ des Thrillerautoren Leo Born, bekommt Kommissarin Mara Billinsky einen neuen Partner. Kommissar Tobias Cronberg ist ein junger Kollege, der sich beweisen möchte und nun mit der erfahrenen Kommissarin zusammenarbeiten soll. Sie ist eben wie sie ist und hat gerne alles selbst unter Kontrolle.
Der Fall hat es aber in sich und wie so oft, bringt sich Mara selbst in Lebensgefahr. Sie ermittelt in alle Richtungen und lässt ihren neuen Kollegen einfach links liegen. Einzig ihr Ex-Kollege Jan Rosen kann sie einnorden und wie üblich auf die richtige Fährte bringen. Doch alle Spuren führen ins Nichts und dann passiert das Unglaubliche.
Fazit: Der Autor Leo Born schreibt hier einen bizarren Thriller. Mich konnte er dieses Mal leider nicht zu 100 % überzeugen.
Die Spannung, die ich sonst wie einen Stromschlag empfand, war hier nicht wirklich so kribbelnd, wie sonst. Die Beschreibungen der Morde waren sehr brutal und ausführlich. Das brauche ich nicht. Für Zartbesaitete ist dieser Thriller nicht wirklich geeignet.
Die Figuren, die wir ja teilweise aus den Vorgängerbänden kennen, waren hochdramatisch in Szene gesetzt, aber letztendlich nicht wirklich greifbar. Der Einzige, der mich wirklich überzeugen konnte in diesem Fall, war Ex-Kollege Jan Rosen, er war hier der Lichtblick bei den Ermittlungen.
Von mir kommt hier, trotz allen meinen Zweifeln, eine klare Leseempfehlung und ich vergebe hier 4 Sterne.
Ich freue mich auf mehr von Mara Billinsky und Jan Rosen und hoffe, dass der Autor Leo Born mich dann wieder zu 100 % überzeugen kann.