80er Jahre Flair
Master of his UniverseKlappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Sommer 1989: Dem vierzehnjährigen Benni droht das Internat. Mit Hilfe einer verrückten Freundin und eines grummeligen Rentners muss er die Katastrophe abwenden. Als er sich unfreiwillig die Augenbrauen abrasiert und zum Gespött der Schule wird, flieht Benni in einen mächtigen Baum. Das ist der Beginn einer Odyssee durchs eigene Leben. Wieso verdrängt seine Mutter die Vergangenheit? Wofür ist der Schlüssel, den sein Bruder Tag und Nacht um den Hals trägt? Und wie besiegt man den Edelweißfluch? Benni kämpft, liebt, leidet und lüftet ein dunkles Familiengeheimnis. Am Ende wartet der tödliche Sprung zum Master of his Universe. Eine bewegende Coming-of-Age-Geschichte mit Witz, Spannung und 80er-Jahre-Atmo.
Cover:
Das Cover ist interessant umgesetzt. Schemenhafte Umrisse, die eine Person, einen Blitzeinschlag und einen Baum kennzeichnen und so auch eine gewisse Neugier verursachen. Optisch und farblich interessant gestaltet.
Meinung:
Eine bewegende Erzählung mit Humor, Spannung und dem Charme der 80er Jahre. Benni ist 14 Jahre als ihm das Schicksal Internat droht. Doch kann er diese Katastrophe abwenden?
Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich daher mir weiteren Details und Informationen zum Buch zurück. Schaut aber am Besten selbst hinein und verschafft euch einen Überblick.
Der Schreibstil ist angenehm, bildlich und leicht lesbar. In Benni und auch die anderen Charaktere findet man sich gut hinein. Die Charaktere sind gut durchdacht und haben ihre ganz eigenen Seiten und so auch einen ganz eigenen Charme. Auch das 80er Jahre Flair kommt hier sehr gut herüber und erinnert an die damalige Zeit. Man wird in diese wieder zurück versetzt, was auch das Ganze ein wenig entschleunigt. Auch damals hatte man so seine Problemchen und Benni stellen sich so einige Fragen und Abenteuer.
Die Beschreibungen sind gut gelungen und man kann dem Ganzen leicht folgen. Aber auch der Humor und auch Spannung kommen nicht zu kurz.
Die einzelnen Abschnitte haben eine gute und angenehme Länge. Die Anfänge sind durch eine große Zahl für die Kapitelnummerierung erkennbar, welche teils aber auch mitten auf der Seite beginnen kann. Gliederung und Gestaltung sind gut.
Die Geschichte steckt voller Emotionen und bietet eine kurzweiliges und unterhaltsames Lesevergnügen.
Fazit:
Eine bewegende Erzählung mit Humor, Spannung und dem 80er Jahre Flair.