Detektiv und Dino Fans aufgepasst
Tiger-Team – Friedhof der DinosaurierKlappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Die Dinos kommen! Der neue Fall führt Biggi, Luk und Patrick nach Las Vegas und in den Grand Canyon. Als sie einer geheimnisvollen Karte folgen, die zu einem bahnbrechenden Dinosaurier-Fund führen soll, sitzen sie in der Falle. Sie sind mitten in die Machenschaften eines rücksichtslosen Forschers geraten. Was hat es mit dem Dinosaurier-Friedhof auf sich und wie können sie diesem lebensgefährlichen Ort entkommen?
Ein Mitmach-Abenteuer für Krimi-Profis und Dino-Fans.
Besonders spannend: Ein echter Decoder liegt bei! Mit diesem können Kinder versteckte Hinweise entschlüsseln und knifflige Rätsel lösen. So werden sie selbst zu Ermittlern und tauchen noch tiefer in die Geschichte ein.
Cover:
Das Cover wirkt spannend und zeigt eine Gruppe von Jugendlichen, die in einer Höhle scheinbar Erkundungen durchführen und ein angedeuteter Dinoschädel bringt zusätzliche Spannung hinein. Das Cover wirkt abenteuerlich und macht neugierig auf die Geschichte. Der Wiedererkennungseffekt der Reihe anhand der Cover ist vorhanden. Optisch und farblich ist das Ganze toll und spannend umgesetzt.
Meinung:
Das Tiger-Team hat einen neuen Fall und es wird wieder geheimnisvoll und spannend. Kennt ihr das Tiger-Team schon? Ich durfte es bereits bei sechs Abenteuern begleiten und bin daher auf Nummer sieben schon sehr gespannt. Da die Abenteuer bzw. Fälle in sich geschlossen sind, kann man diese Geschichten und Bände durchaus unabhängig voneinander lesen. Da die Charaktere sich jedoch auch währenddessen entwickeln und das Drumherum weiter läuft, macht ein Lesen in Reihenfolge und Vorkenntnisse natürlich auch sehr viel Spaß, sind aber nicht zwingend erforderlich.
Inhaltlich zum Fall möchte ich hier nicht allzu viel verraten, da ich wieder Spoilern, noch etwas vorweg nehmen möchte.
Der Schreibstil ist auch in diesem Band wieder sehr locker, gut und angenehm lesbar. Durch den Detektiv-Decoder wird man in den Fall mit eingebunden und das Miträtseln macht auch hier wieder sehr viel Spaß. Der Decoder liegt auch diesem Band ganz vorn wieder mit bei und wird kurz auf den vorderen Seiten erklärt, auch das Team stellt sich hier wieder in Steckbrief Form kurz vor und es bleibt Platz für eigene Eintragungen, da auch du zum Team gehörst und dich da verewigen kannst. Dann startet das Abenteuer und es wird auf jeden Fall wieder spannend, auch ein wenig brenzlich und man fiebert die Ganze Zeit mit.
Die Geschichte ist spannend, fesselnd und unterhaltsam umgesetzt. Die kurzen Kapitel bringen Tempo und Spannung hinein. Man kommt schnell voran und muss stets achtsam sein. Die Mischung aus Geschichte und kleinen Illustrationen, die das Ganze sehr gut abrunden, ist wieder richtig gut gelungen.
Die Kapitelanfänge sind gut erkennbar und auch die Überschriften passend gewählt, ohne zu viel zu verraten. Die Illustrationen runden das Ganze sehr schön ab und passen sich gut in die Geschichte ein. Die Geschichte selbst ist spannend und unterhaltsam umgesetzt.
Gliederung und Gestaltung haben mir sehr gut gefallen.
Ein spannendes Abenteuer, welches für gute und fesselnde Unterhaltung sorgt. Nicht nur Dino und Detektiv Fans kommen hier auf ihre Kosten. Ich fand es klasse und hatte sehr viel Freude damit.
Fazit:
Ein spannendes Abenteuer, welches für gute und fesselnde Unterhaltung sorgt.