Cover-Bild Horse Academy – Stürmische Zeiten
Band 2 der Reihe "Horse-Academy-Reihe"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 27.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 11 Jahren
Helen Martins

Horse Academy – Stürmische Zeiten

Pferdegeschichte voller Freundschaft, erstem Herzschmerz und jeder Menge Pferdeglück I Roman für Kinder ab 11 Jahren

Der zweite Band der spannenden neuen Pferdeserie für Mädchen ab 11 Jahren zum Dahinschmelzen, Mitfiebern und Träumen

Holly hat sich super in der Horse Academy eingelebt. Auf ihrem neuen Pferd Diamond trainiert sie für die große Quadrille, die zum Tag der offenen Tür aufgeführt werden soll. Und sie genießt die vertrauten Gespräche mit Riley, zu dem sie sich immer mehr hingezogen fühlt. Doch auf den hat auch die Schulzicke Liz ein Auge geworfen. Darum macht sie Holly immer wieder das Leben schwer. Am liebsten würde sie sie aus der Quadrille herausmobben! Das gelingt ihr auch fast – doch dann stellt ein Reitunfall alles auf den Kopf …

• Zarte Romantik, gefährliche Ausritte und Pre-teen-Drama im Pferdeinternat
  • Romantisches Pferdeabenteuer vor traumhafter Kulisse: direkt am Meer!
  • Von der Autorin von »Wild Horses«

Veröffentlicht am 11.11.2025

Spannende Geschichte im Pferde-Internat

Welch ein zauberhaftes Buch, das mich wieder sehr begeistert hat. Ich mag einfach die Ideen und den Schreib-Stil von Helen Martins.

Wir sind wieder zurück an der Horse Academy und begleiten Holly und ...

Wir sind wieder zurück an der Horse Academy und begleiten Holly und ihre Freunde durch den Schulalltag. Holly und Amber sind zum ersten Mal verliebt, welch ein aufregendes Gefühl. Und in der Schule steht der Tag der offenen Tür bevor, an dem die Reitgruppe um Holly eine Quadrille aufführen soll. Wird es trotz der Sticheleien und Manipulationen durch Liz und Elroy gelingen?
Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und freue mich schon sehr auf die nächsten Geschichten an der Horse Academy um Holly, Riley und alle anderen.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Freundschaft, Liebe, Mut und Hufe

Was für ein wunderbarer zweiter Band dieser Buchreihe! Ich freue mich riesig, dass es mit der Horse Academy weitergeht, denn schon der erste Teil hat mich – und natürlich meine Enkelkinder – sehr begeistert. Wir haben uns gefreut, Holly wiederzutreffen und zu sehen, wie sie sich entwickelt hat. Sie ist so ein kluges, aufrichtiges Mädchen, das man einfach gernhaben muss. Es ist schön zu erleben, dass sie im Internat nun etwas mehr Selbstbewusstsein zeigt und auch den Mut findet, sich bspw. gegen die zickige Liz zu wehren. Über Liz und andere Personen haben wir uns ja gemeinsam ordentlich geärgert. Besonders toll finde ich, wie Holly trotz Rückschlägen erst einmal nicht aufgibt, zum Beispiel beim Reiten der Quadrille. Da spürt man richtig ihren Ehrgeiz, ihre Liebe zu den Pferden und ihr großes Herz. Die vielen liebevollen Details rund um Pferdepflege, Training und das Leben auf dem Internat machen die Geschichte lebendig. Ich mag Bücher, die nicht nur spannend sind, sondern auch etwas vermitteln – und hier lernen Kinder ganz nebenbei, zu ihren eigenen Gefühlen und Meinungen zu stehen. Das finde ich als Oma einfach wunderbar! Natürlich sorgt Hollys zarte Verliebtheit in Riley für ordentlich Herzklopfen – aber alles bleibt altersgerecht, feinfühlig und sehr schön beschrieben. Man fiebert richtig mit und freut sich über jede kleine Geste zwischen den beiden. Das Ende ist rundum gelungen – kein fieser Cliffhanger, sondern ein Abschluss, der zufrieden macht und mit einem Lächeln zurücklässt. Schön, dass am Ende die „Guten“ gewinnen und die Liebe siegt! Wir warten nur ungern auf den nächsten Teil!

Veröffentlicht am 23.10.2025

Zwischen Stallduft und erster Liebe

Wir sind ganz frisch an der Horse Academy angekommen – und sofort begeistert! Obwohl wir die Vorgeschichte nicht kennen, fiel uns der Einstieg in Hollys Welt überhaupt nicht schwer. Dank der vielen liebevollen Details und der bildhaften Beschreibungen fühlt man sich sofort mitten im Pferdeinternat – man riecht quasi das Heu und hört das Hufgetrappel im Stall.
Holly haben wir direkt ins Herz geschlossen. Sie ist so sympathisch, sensibel und talentiert, dass man einfach mit ihr mitfiebert. Die Geschichte ist spannend, gefühlvoll und wunderschön erzählt. Mir gefällt das Setting mit dem Internat total – diese Mischung aus Pferden, Freundschaft, kleinen Rivalitäten und der ersten zarten Liebe ist einfach perfekt. Auch die Freundschaft zwischen Holly und Amber wird ganz feinfühlig beschrieben – ehrlich, respektvoll und sehr herzlich. Trotz der romantischen Momente bleibt die Geschichte abwechslungsreich und spannend. Besonders die Szenen beim Einstudieren der Quadrille waren richtig emotional – wir haben beim Lesen richtig mitgefiebert! Das Ende hat uns auch absolut überzeugt. Es fügt alles wunderbar zusammen und sorgt für ein rundes, stimmiges Gefühl. Nun freuen wir uns schon riesig auf den nächsten Band der Horse Academy!

Veröffentlicht am 10.10.2025

Reitvorführung und die erste Liebe

"Horse Academy – Stürmische Zeiten" von Helen Martins ist eine wunderschöne Geschichte über eine Reitvorführung und die erste Liebe.

Die Geschichte handelt von Holly, die auf die Horse Academy geht und ...

Die Geschichte handelt von Holly, die auf die Horse Academy geht und dort neben dem normalen Schulalltag auch Reitunterricht erhält. Natürlich gibt es auch den ein oder anderen Rivalen und es läuft nicht alles immer nach Plan. Aber am Ende siegt die Freundschaft und die Liebe.

Es handelt sich bereits um den 2.Band und ich würde empfehlen zuerst den 1.Band zu lesen, um die Geschichte besser zu verfolgen. Ich denke man kann das Buch aber auch ohne Vorkenntnisse lesen.

In der Geschichte geht es um eine Reitvorführung und die Proben hierfür. Es handelt sich nicht nur um eine reine Pferdegeschichte, sondern es geht auch sehr viel um Liebe, Freundschaft und Zusammenhalt. Die Geschichte eignet sich auch für nicht allzu große Pferde-Freunde.

Die Charaktere sind authentisch und charismatisch dargestellt. Sie entwickeln sich im Laufe der Geschichte und man fiebert mit den Hauptcharaktern mit.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und der Schreibstil ist mitreißend und flüssig. Man kann gar nicht mehr aufhören zu lesen. Die Geschichte ist spannend bis zum Schluss und hat die ein oder andere überraschende Wendung.

Eine perfekte Geschichte für Groß und Klein.

Ich kann das Buch sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 10.10.2025

so schön

Ein ganz wunderbarer zweiter Band von der tollen Autorin. Und das Cover ist wieder wunderbar gestaltet worden, Holly auf ihrer Stute  klar sie gehört ihr nicht aber sie haben eine ganz wunderbare Verbindung zueinander. Holly ist auch ein sehr angenehmer Charakter in der Geschichte. Klar das es auch Zicken geben muss denn so ist die Welt nun mal. Die Charakteren sind gut ausgearbeitet worden von der Autorin die so wundervolle Pferdegeschichten schreibt die ich auch als Erwachsene gerne lese. Ich bin pferdebegeistert seit ich denken kann. Eine ganz klare Leseempfehlung für jeden der gerne Pferdebücher liest. Es ist spannend und gleichzeitig entspannend sie zu lesen. Vom Inhalt möchte ich nicht wirklich was verraten. Denn selber lesen macht mehr Spaß.