Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 01.10.2025

Kurzgeschichten Adventskalender

Meet Me Under the Mistletoe

Klappentext / Inhalt:

Lass dir die Wartezeit auf Weihnachten versüßen ...

Klappentext / Inhalt:

Lass dir die Wartezeit auf Weihnachten versüßen ...
... mit dem perfekten Adventskalender für alle, die Romance und Romantasy lieben. Die Weihnachtsanthologie »Meet Me Under the Mistletoe« enthält 24 romantische Kurzgeschichten aus den Genres Romance und Romantasy plus eine Silvester-Bonusgeschichte für kuschelige Lesestunden.
** MIT WUNDERSCHÖNEM FARBSCHNITT EXKLUSIV NUR IN DER ERSTEN AUFLAGE *
Wenn es draußen stürmt und schneit und drinnen gemütlicher Lichterglanz lockt, beginnt die romantischste Zeit des Jahres: Was passt besser zu Plätzchenduft und Kerzenschein, zu Punsch und heißer Schokolade mit Marshmallows als zauberhafte Liebesgeschichten zum Träumen?
Die Kurzgeschichten in diesem Adventskalender stecken voller Winterzauber und Weihnachtsmagie und entführen dich zu den romantischsten Momenten in unserer und in fantastischen Welten. Genieße die Vorfreude auf Weihnachten mit Herzklopfen im Schnee und Küssen unter dem Mistelzweig.
Adventskalender-Buch mit 24 weihnachtlichen Kurzgeschichten und einem Silvester-Special
Freue dich auf einen Mix aus romantischen, fesselnden, herzerwärmenden und fantastischen Beiträgen von folgenden Autor
innnen: Ada Bailey, Alessia Gold, Anna Knopf, Antonia Wesseling, Basma Hallak, Beril Kehribar, Christian Handel, Christina Kaspar, Eleanor Bardilac, Inka Lindberg, Isabell Linn, Janine Ukena, Jennifer Wiley, Justine Pust, Kristin MacIver, Lin Rina, Liza Grimm, Maike Voß, Nina Bilinszki, Noah Stoffers, Regina Meissner, Sarah Saxx, Steffi Kuhlmann, Valentina Fast und Zara Reed.
Der farbige Buchschnitt ist auf die Erstauflage begrenzt. Die Lieferung erfolgt je nach Verfügbarkeit.

Cover:

Das Cover ist weihnachtlich und winterlich umgesetzt. Der Kranz mit Tannen-, Mistelzweigen und Tannenzapfen, sowie verschiednen kleineren Elementen bringt die weihnachtliche Atmosphäre sehr gut herüber. Die Grüntöne runden es zudem sehr schön ab. Das Cover ist liebevoll umgesetzt und auch der Adventskalender Charakter wird hier bereits angesprochen. Der Titel des Buches ist sehr gut herausgehoben und zugleich auch haptisch hervorgehoben und durch glitzernde Elemente zusätzlich in Szene gesetzt. Optisch und farblich ist das Ganze sehr schön und passend umgesetzt.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um eine Sammlung an Kurzgeschichten, die sich sehr gut als Adventskalender lesen lassen. Je Tag eine Geschichte und zusätzlich eine 25. Geschichte für Silvester.

Die Idee dahinter finde ich sehr toll und man findet hier sehr unterschiedliche Geschichten, die die Adventszeit sehr schön einleiten und versüßen. Jede Geschichte steht für sich und viele verschiednen Autoren und Autorinnen haben sich hier beteiligt und so ist eine wundervoller Mix, aus sehr unterschiedlichen Geschichten entstanden.

Die Geschichten sind verschiedenen und auch in sich sehr unterschiedlich, was natürlich auch an den unterschiedlichen Schreibstilen und Autoren liegt. Einige der Autoren waren mir bereits bekannt, von anderen hatte ich bisher noch nicht gehört oder gelesen und war daher auf die unterschiedlichen Geschichten sehr gespannt.

Toll fand ich hier auf jeden Fall auch die ganze Aufmachung, Gestaltung und Gliederung. Jeder Tag wird einzeln hervorgehoben und allein der Titel der Geschichte und der Tag nehmen eine Seite ein. Auf der Rückseite bekommt man Informationen zum jeweiligen Autor und dann geht es mit der Geschichte los. Auch die weihnachtlichen Verzierungen zwischendurch runden das Ganze sehr schön ab.

Toll fand ich auch die 25 Date Ideen für sich und deine Liebsten in der Adventszeit und Silvester. Und auch das Inhaltsverzeichnis zu Beginn ist toll und hilfreich zugleich.

Die verschiednen Geschichten konnten mich begeistern, wobei einige darunter waren, die mich mehr begeistern konnten, als andere. Aber im großen und ganzen fand ich alle sehr unterhaltsam und ansprechend. Auch die Winter-, weihnachtliche Atmosphäre kam in den Geschichten sehr gut herüber. Ich fand, dass hier eine sehr schöne Auswahl getroffen wurde und auch die Geschichten thematisch sehr gut passten.

Zuckersüße knisternde Weichnachtsatmosphäre, mal spicy, mal cosy und auf jeden Fall voller Gefühl und Emotionen sorgt dies für kuschelige Lesemomente. Eine tolle Adventskalender Idee. Jeden Tag eine andere weihnachtliche Kurzgeschichte. Mal was anderes.

Fazit:

Toller Kurzgeschichten Adventskalender mit weihnachtlicher Atmosphäre.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Romantasy mit indischen Vibes

Heart of Night and Fire

+++ Limitierte Erstauflage mit Farbschnitt. Nur solange der Vorrat reicht +++

+++ Limitierte Erstauflage mit Farbschnitt. Nur solange der Vorrat reicht +++
Verbotene Magie. Eine Leidenschaft, die in Träumen geboren wird. Und ein Geheimnis, das ihre Welt in Flammen setzt.
Dein nächster Book-Boyfriend erwartet dich: Mit »Heart of Night and Fire« startet Bestseller-Autorin Nisha J. Tuli ihre vierbändige Fantasy-Serie »Das Nachtfeuer-Quartett«: actionreiche spicy New Adult Romantasy voller beliebter Tropes: Slow Burn, Enemies to Lovers, Grumpy x Sunshine Freundschaft, Found Family und Forced Proximity
Zarya weiß, dass sie gefährlich ist: Seit ihrer Kindheit ist sie eine Gefangene, die zum Kämpfen ausgebildet wird, aber unter keinen Umständen ihre Magie einsetzen darf. Nur warum das so ist, weiß sie nicht. Als ihr endlich die Flucht gelingt, landet sie in einer schillernden Stadt aus Marmor, die dem Untergang geweiht scheint. Nacht für Nacht entbrennt vor den Toren der Kampf gegen grausame Dämonen. Zarya schließt sich den Kämpfern an – auch, um deren geheimnisvollem Kommandanten Vikram nahe zu sein. Doch der bluttrinkende Unsterbliche hat seine eigenen Geheimnisse. Und falls er hinter Zaryas kommt, ist sie in tödlicher Gefahr. Was Zarya schließlich über ihre Gefangenschaft und ihre verbotene Magie herausfindet, stellt sie vor eine unmögliche Wahl: ihre Heimat und ihre neu gewonnene Familie den Dämonen zu überlassen – oder die Macht zu entfesseln, die in ihr schlummert, und sich selbst an eine Dunkelheit zu verlieren, die seit Jahrhunderten auf sie gewartet hat.
Fantasy Romance, die süchtig macht – mit dem Love Interest deiner dunkelsten Träume.
Nisha J. Tulis farbenprächtige, von der indischen Mythologie inspirierte Fantasy-Welt steckt voller düsterer Geheimnisse und tödlicher Herausforderungen. Eine starke, schlagfertige Heldin auf der Suche nach ihrer wahren Identität trifft auf vampir-ähnliche sexy Unsterbliche. Perfekt für die Fans des Fantasy-Bestsellers »Trial of the Sun Queen« und Carissa Broadbents »The Serpent and the Wings of Night«

Cover:

Das Cover ist farbenprächtig und ausdrucksstark umgesetzt und weckt zugleich auch das Interesse und die Aufmerksamkeit. Die Orange-Töne machen eine schöne und warme Atmosphäre aus. es wirkt geheimnisvoll und spannend. Optisch und farblich ist es toll umgesetzt.

Meinung:

Zarya hegt den Wunsch aus ihrer Gefangenschaft zu entkommen und die Welt zu entdecken. Sie wurde zum Kämpfen ausgebildet. Bei ihrer Flucht gelangt sie in eine von Dämonen heimgesuchte Stadt und es nimmt hier immer mehr an Spannung, aber auch Geheimnissen zu.

Zu viel möchte ich hier jedoch noch nicht verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu bedeckt.

Der Schreibstil ist bildgewaltig und wortgewandt. Man kann dem Ganzen sehr gut folgen. Anfänglich fand ich die Namen der Charaktere und Städte etwas schwierig und nicht ganz einfach, was so auch das Hineinkommen ein wenig erschwerte. Nach und nach fand ich aber besser hinein und konnte das Ganze auch noch besser greifen.

Wundervoll finde ich auch den tollen Farbschnitt, welcher das Ganze sehr schön abrundet. Auch die Karte zu Beginn finde ich ein tolles und sehr schönes Extra und auch das Glossar am Ende ist hilfreich, auch wenn es recht kurz gehalten ist.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine gute und angenehme Länge. Es lässt so einen guten Lesefluss zu. Es liest sich angenehm, locker und flüssig. Die Kapitelanfänge sind gut und deutlich erkennbar, die Kapitel selbst sind einfach durchnummeriert. Gestaltung und Gliederung hat mir gut gefallen.

Die Geschichte selbst ist spannend und fesselnd umgesetzt und der Auftakt dieser Reihe sehr gut gelungen. Es wird aus der dritten Person erzählt und in die Charaktere findet man sich so sehr gut hinein, hat aber dennoch einen gewissen Abstand. Den indisch angehauchten Polt fand ich gut und auch die Charaktere, die doch recht unterschiedlich sind, konnten überzeugen. Emotionen und Gedanken konnte man nachempfinden. Anfängliche Schwierigkeiten mit dem Namen und dem Hereinkommen, wurden mehr und mehr vergessen. Ich fand es spannend und unterhaltsam und wurde sehr gut unterhalten. Auf den nächsten Band bin ich schon sehr gespannt und kann es kaum erwarten.

Fazit:

Spannend und fesselnde Romantasy mit indischem Flair.

Veröffentlicht am 30.09.2025

weiterhin fesselnd

Die Chroniken der Unterwelt. City of Ashes

Die Graphic-Novel-Sensation geht weiter:
Band 3 der Kult-Bestseller-Reihe »Chroniken der Unterwelt« von Cassandra Clare
Nachdem Clary die Wahrheit über ihre Familie erfahren hat, ...

Die Graphic-Novel-Sensation geht weiter:
Band 3 der Kult-Bestseller-Reihe »Chroniken der Unterwelt« von Cassandra Clare
Nachdem Clary die Wahrheit über ihre Familie erfahren hat, will sie eigentlich nur so normal wie möglich leben. Doch dann werden überall in New York Unterweltler getötet, und Jace gerät in ernste Schwierigkeiten. Heimlich reist Clary nach Idris, obwohl sie damit ein uraltes Gesetz bricht. Als ein riesiges Dämonenheer vor der Unterweltstadt aufmarschiert, müssen die Schattenjäger eine Entscheidung treffen: Können sie ihren Hass überwinden und Seite an Seite mit Vampiren und Werwölfen in den Kampf ziehen? Während die Lage immer dramatischer wird, steht auch Clary vor einer unmöglichen Wahl: Wie weit ist sie bereit zu gehen, um Jace zu retten?
Mit einer brandneuen Szene, die Cassandra Clare exklusiv für die Graphic Novel geschrieben hat
Ein Muss für alle Fans der »Shadowhunters«: Lass dich von Cassandra Jeans kunstvollen Illustrationen tief in die mitreißende Geschichte der Schattenjäger hineinziehen!

Cover:

Das Cover ist detailreich und ausdrucksstark umgesetzt. Der Wiedererkennungseffekt ist hier zudem auch sehr gut erkennbar. Optisch und farblich ist das Ganze sehr gut umgesetzt.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um den dritten Band der Reihe. Da die Ereignisse weiter fortschreiten, ist hier ein Lesen in Reihenfolge sehr zu empfehlen, da Vorkenntnisse vorhanden sein sollten. Die Geschichte geht fesselnd und spannend weiter.

Inhaltlich möchte ich hier nichts vorweg nehmen und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Comic Stil ist klasse umgesetzt und auch die Zeichnungen sind hier wieder sehr ausdrucksstark. Auch die Emotionen sind anhand der Gesichter und Bilder gut erkennbar und auch die Atmosphäre ist gut spürbar. Es wird hier keineswegs langweilig, da es sehr ereignisreich vorangeht und immer und überall etwas passiert. Die Illustrationen sind sehr lebendig gezeichnet und es geht mit den Geschehnissen rasant voran. Die Texte und Dialoge sind gut verfasst und auch das Text-Bild Verhältnis ist gut gewählt.

Dem Verlauf und den Geschehnissen kann man gut folgen und auch in die Charaktere und deren Entwicklungen findet man sich sehr gut hinein. Schon die ersten beiden Bände konnten mich überzeugen und auch Band 3 steht dem in nichts nach. Tolle und gelungene Graphic Novel.

Ich wurde auch hier wieder sehr gut unterhalten und bin auf den nächsten Band schon sehr gespannt.

Fazit:

Fesselnde und interessante Reihe, dessen dritter Band mich auch überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 30.09.2025

düstere Geheimnisse

Marigold Manor 1: Hidden Lies

*Die Wahrheit ist gefährlich. Seine Nähe noch gefährlicher.*

*Die Wahrheit ist gefährlich. Seine Nähe noch gefährlicher.*
Marigold Manor ist elitär, luxuriös und der Traum für jeden, der es im Reitsport weit bringen will. Außer für Dressurtalent Lola. Denn sie ist sich sicher, dass das protzige Gestüt der Ort ist, der ihre Schwester das Leben gekostet hat. Als sie die Chance erhält, einen Podcast aufzunehmen und für vier Wochen das Anwesen zu besuchen, sagt sie zu. Sie will endlich herausfinden, welche dunklen Machenschaften sich dort verbergen. Auch wenn das bedeutet, täglich Aiven Audley zu begegnen. Ihr größter Konkurrent, unerträglich arrogant und … verboten attraktiv. Doch immer weniger kann sie sich gegen die Anziehung wehren, die von ihm ausgeht. Als sie herausfindet, wie tief Aiven selbst mit den Intrigen des royalen Gestüts verwoben ist, ist es beinahe zu spät …
Die spicy Rivals to Lovers Romance mit Suspense Vibes erscheint als hochwertig veredelte Klappenbroschur mit dreiseitigem Motiv-Farbschnitt und ablösbarem Duftsticker auf dem Cover in der ersten Auflage, nur solange der Vorrat reicht.
Persönliche Leseempfehlung von Romance-Autorin Franka Neubauer:
»Dunkle Abgründe und Bridgerton Vibes. Lara Holthaus weiß, wie sie tiefe Emotionen mit Spannung verbindet, und hat mich von der ersten Seite an in den Bann gezogen.«

Cover:

In goldenen Lettern ist hier der Titel verfasst, umrahmt von einigen Blumen. Durch den schwarzen Hintergrund und auch einige recht dunkle Blumen kommt hier eine dunkle Atmosphäre auf. Ein Wappen ziert den oberen Bereich des Covers. Diese Mischung aus gold glänzenden Elementen und den schwarzen Hintergrund vermittelt einen edlen Eindruck. Es wirkt edel, prächtig und elegant.

Meinung:

Extrem emotional bewegend und ergreifend und überrascht zudem durch düstere Geheimnisse. Lola möchte dem Geheimnis des Todes Ihrer Schwester näher kommen und nimmt dabei so einiges in Kauf. Was Gestüt Marigold Manor wohl verschweigt?

Findet es gemeinsam mit Lola heraus. Blickt hinter die Fassade, aber sei gewiss, es ist nichts für Zartbesaitete. Sei gefasst, denn hier erwarten dich so einige Wendungen. Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Informationen und Details dazu bedeckt.

Der Schreibstil ist durchaus fesselnd und spannend umgesetzt. Anfangs fand ich es jedoch nicht ganz leicht hineinzufinden. Die Sprünge macht es mir nicht ganz leicht und auch in die Charaktere kam ich etwas schwerer, als gewohnt. Diese blieben anfangs etwas blass und erst im Verlauf konnte ich mich diesen nähern. Auch das Ende, war für mich nicht ganz stimmig und manches dann doch etwas vorschnell und unbedacht. Dennoch bin ich auf den zweiten Band gespannt und neugierig, was mich da erwartet.

Die einzelnen Abschnitte haben eine gute und angenehme Länge. Die Perspektivwechsel bringen Spannung und Tempo hinein. Die Anfänge sind sehr schön gestaltet und gut ersichtlich. Man kann hier schnell erkennen, aus welcher Sicht erzählt wird. Durch die Ich-Perspektiven ist man den Charakteren sehr nah und findet sich in Gedanken und Emotionen mehr und mehr hinein. Gestaltung und Gliederung hat mir gut gefallen. Lola und Aiven sind sehr unterschiedlich. Herrlich finde ich ihre Dialoge und die Schlagfertigkeit von Lola. Beide geben sich jedoch nichts. Auch die Emotionen, wie Knistern und verschiedene Gefühlsschwankungen sind gut spürbar. Düstere Geheimnisse sorgen für heftige Wendungen.

Eine bewegende und mitreißende Erzählung, dessen Ende einem düsteren Krimi gleicht. Wobei der direkte Schluss, dann fast schon zu schön, zum wahr sein ist und wirkt.

Toll fand ich auch den wunderschönen Farbschnitt, welcher das Cover sehr gut fortführt.

Da manches nicht ganz rund war und ich nicht so leicht, wie gewohnt, hineinfand, gebe ich 3,5 Sterne, runde diese aber hier auf 4 Sterne auf.

Fazit:

Manche Geheimnisse sollten vielleicht besser unentdeckt bleiben, oder?

Veröffentlicht am 28.09.2025

Geheimnisvolle Fantasy Saga

Halbgott / Halbgott 1

Klappentext / Inhalt:

ZWEI WELTEN, DIE ZUSAMMENPRALLEN, UND EIN GEFALLENER UNSTERBLICHER, DER NACH ALTER GRÖSSE STREBT!

Klappentext / Inhalt:

Wer diesen Wald betritt, ist dem Tode geweiht. Denn die gottgleichen Alben dulden keine Menschen in ihrem Reich. Einzig den Novizen Kilian verschonen sie, weil er kein gewöhnlicher Mensch ist. Doch dadurch erhält der Erzfeind der Alben die Chance, aus seinem Gefängnis zu fliehen.
Der Unsterbliche nimmt einen Körper nach dem anderen in Besitz und will die Menschen dazu benutzen, um Rache an den Alben zu nehmen. Werden Alben und Menschen die Gefahr rechtzeitig erkennen?
- High Fantasy mit finsterer Magie, geheimnisvollen Legenden und tiefgründigen Figuren

Cover:

Das Cover wirkt geheimnisvoll und faszinierend, es ist toll umgesetzt und man bekommt schon hier richtig Lust auf das Buch. Die verschlungenen Elemente und Strukturen der Tiergestalt und die darunterlegende Szene eines Schützen machen es spannend und abenteuerlich. Auch optisch und farblich ist das Ganze sehr schön und ansprechend umgesetzt.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um den ersten Band und somit den Auftakt einer spannenden Fantasy Saga.

Der Einstieg was mysteriös, düster und geheimnisvoll. Auch die Charaktere sind sehr facettenreich und unterschiedlich. Anfangs sind es recht viele Charaktere, die man erst mal für sich ordnen muss. Daher war der Anfang durchaus etwas anspruchsvoller, aber mehr und mehr findet man sich hinein und auch die Charaktere bekommen im Verlauf mehr und mehr Tiefe.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten, da ich nicht Spoilern möchte und keineswegs zu viel verraten möchte.

Der Schreibstil ist bildhaft und präzise durchdacht. Mit viel Feingefühl haucht der Autor dem Ganzen Leben ein und auch die Stimmung und Atmosphäre ist dabei nah spürbar. Etwas geheimnisvolles, Düsteres und Bedrohliches schwebt über allem und macht eine besondere Atmosphäre aus, die für Spannung, aber auch für fesselnde Momente sorgt.

Der Wechsel zwischen den Charakteren macht es fesselnd und spannend zugleich, zudem findet man sich durch diese auch gut in die einzelnen Charaktere hinein. Hilfreich dazu war auch das Glossar und die Hinweise zu den handelnden Personen am Ende des Buches.

Die einzelnen Perspektiven und Abschnitte zwischendurch haben eine gute und angenehme Länge. Die Anfänge sind gut hervorgehoben und heraus gearbeitet. Die Überschriften sind meist kurz und interessant gewählt, umfassen häufig nur ein Wort.

Die Geschichte in sich ist spannend und vielschichtig aufgebaut und mehr und mehr wird man an das Gesamte gefesselt. Auf die nächsten Bände bin ich schon sehr gespannt.

Toll fand ich auch das Glossar am Ende des Buches und auch die Karten am Anfang des Buches. Solche Extras runden die Geschichte und das Gesamte sehr schön ab.

Fazit:

Fesselnde, geheimnisvolle und düstere Fantasy Saga, die hier ihren Anfang nimmt.