Der Beginn einer unglaublichen Reise…✨
Burning Crown•Burning Crown von Marie Niehoff•
•Burning Crown von Marie Niehoff•
Ich habe nicht erwartet, dass mich diese Geschichte rund um Reiter und ihre Drachen so sehr begeistern würde, aber sie ist zu einem absoluten Jahreshighlight geworden. Yessa und Cassim und der Beginn ihrer gemeinsamen Reise haben es wirklich in sich. Sie gehen einem gnadenlos unter die Haut und lassen einen nicht mehr los!🤎
Die Gestaltung des Covers gefällt mir unglaublich gut! Es weckt auf Anhieb das eigene Interesse und macht einen neugierig auf das, was sich dahinter verbirgt. Ich liebe die Farben und dass es gleichzeitig schlicht und auch wieder nicht ist. Außerdem ist der Schreibstil von Marie Niehoff großartig, einfach wow! Ich kann es gar nicht in Worte fassen, wie sehr mir ihr Schreibstil unter die Haut gegangen ist. Aus beiden Perspektiven zu lesen, hat das Erlebnis umso intensiver gemacht.
Yessa ist einfach eine unglaublich starke, mutige und respekteinflößende Frau! In einem Milieu voller Männer und Dominanz weiß Yessa es, sich zu behaupten, ihre Stellung klar zu machen und vor allem durchzusetzen. Ich bewundere Yessa für ihre Persönlichkeit so sehr! Sie kann gleichzeitig hart und kalt sein und hat doch ein großes Herz mit so viel Mitgefühl und Verletzlichkeit. Manchmal mag sie etwas naiv gewesen sein und zu sehr auf ihr Herz gehört haben, aber Yessa hat es genau am rechten Fleck und ist wundervoll. Cassim ist mir vom ersten Moment an unter die Haut gegangen. Er ist ein sturer Kerl und Drache, der seinen eigenen Willen hat und seine Position hasst und alles dafür tun würde, um seine Freiheit zu bekommen. Wenn er ein Ziel vor Augen hat, dann ist er entschlossen, es durchzusetzen. Cassim kann kalt, berechnend und rücksichtslos sein, aber auch er hat Gefühle und empfindet so viel, vor allem für Yessa. Sie geht ihm unter die Haut und er kann nicht anders, als diesem Ruf zu folgen.
Von den Nebencharakteren habe ich am allermeisten Livia und Yessas und ihre Mütter geliebt! Die drei waren so unfassbar herzlich, liebenswert und offen. Habe sie auf Anhieb ins Herz geschlossen, weswegen mich Livias Schicksal umso mehr getroffen hat. Allerdings mochte ich auch die Heilerin aus dem Camp sehr gerne. Ansonsten gab es wenige Charaktere, die man noch mögen könnte. Yessas Vorgesetzte waren unfassbar grausam und auch die meisten anderen Soldaten waren mir super unsympathisch, genau wie Arden, der sich Yessa gegenüber so eklig verhalten hat.
Ich wusste nicht, was mich hinter diesem wunderschönen Cover erwarten würde, aber es hat mich absolut in seinen Bann gezogen. Schon nach wenigen Seiten konnte ich das Buch nicht mehr weglegen und war zu 100% fasziniert von der Welt des Buches. Das War Camp als Setting mag eine sehr düstere und angespannte Atmosphäre mit sich gebracht haben, aber das hat es umso anziehender gemacht. Im Großen und Ganzen liebe ich die Idee hinter dem Buch! Die Thematik rund um Drachen und ihre Reiter im Militär finde ich super spannend!! Man bekommt so viele Einblicke in die Bindung von Drache und Reiter und wird absolut fasziniert von der Magie dieser Welt. Es mag viel Grausamkeit und Hass geben, aber ich liebe Yessas Rolle als einzige weibliche Person auf einer Führungsposition und die Message dahinter. Die Rolle der Frau wird hier so stark dargestellt! Außerdem haben Yessa und Cassim wirklich eine besondere Verbindung. Schon beim ersten Aufeinandertreffen war da etwas zwischen ihnen, das gefunkt hat. Die Emotionen und Spannung zwischen ihnen war crazy! Die beiden haben sich zwar gerne in die Haare bekommen, aber sie haben trotzdem irgendwie harmoniert und den Leser in ihren Bann gezogen. Ich liebe die zwei zusammen so sehr, ein unglaublich schönes Paar! Allerdings habe ich ziemlich Angst, wie sich das ganze zwischen ihnen entwickeln wird. Denn der Handlungsverlauf war schon hier echt krass und von so vielen Hindernissen zwischen Yessa und Cassim durchzogen. Da sind so viele Lügen und Geheimnisse, die dem ganzen viel Spannung verliehen haben. Man hat immer zur nächsten Gefahr hingefiebert und hatte ordentlich Herzklopfen. Und dann dieser Plotttwist am Ende! Das war wirklich, wirklich ein atemberaubendes, unerwartetes Ende. Ich konnte das Auftauchen dieses Charakters wirklich nicht fassen!
Fazit: abschließend gebe ich dem ersten Band der Geschichte von Yessa und Cassim definitiv 5+ von 5 Sternen! Es war ein riesengroßes Highlight für mich, das mir so viele Emotionen entlocken konnte. Ich freue mich so sehr auf Band 2.