Profilbild von henrietteklh

henrietteklh

henrietteklh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit henrietteklh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Der Beginn einer unglaublichen Reise…✨

Burning Crown

•Burning Crown von Marie Niehoff•

•Burning Crown von Marie Niehoff•
Ich habe nicht erwartet, dass mich diese Geschichte rund um Reiter und ihre Drachen so sehr begeistern würde, aber sie ist zu einem absoluten Jahreshighlight geworden. Yessa und Cassim und der Beginn ihrer gemeinsamen Reise haben es wirklich in sich. Sie gehen einem gnadenlos unter die Haut und lassen einen nicht mehr los!🤎

Die Gestaltung des Covers gefällt mir unglaublich gut! Es weckt auf Anhieb das eigene Interesse und macht einen neugierig auf das, was sich dahinter verbirgt. Ich liebe die Farben und dass es gleichzeitig schlicht und auch wieder nicht ist. Außerdem ist der Schreibstil von Marie Niehoff großartig, einfach wow! Ich kann es gar nicht in Worte fassen, wie sehr mir ihr Schreibstil unter die Haut gegangen ist. Aus beiden Perspektiven zu lesen, hat das Erlebnis umso intensiver gemacht.

Yessa ist einfach eine unglaublich starke, mutige und respekteinflößende Frau! In einem Milieu voller Männer und Dominanz weiß Yessa es, sich zu behaupten, ihre Stellung klar zu machen und vor allem durchzusetzen. Ich bewundere Yessa für ihre Persönlichkeit so sehr! Sie kann gleichzeitig hart und kalt sein und hat doch ein großes Herz mit so viel Mitgefühl und Verletzlichkeit. Manchmal mag sie etwas naiv gewesen sein und zu sehr auf ihr Herz gehört haben, aber Yessa hat es genau am rechten Fleck und ist wundervoll. Cassim ist mir vom ersten Moment an unter die Haut gegangen. Er ist ein sturer Kerl und Drache, der seinen eigenen Willen hat und seine Position hasst und alles dafür tun würde, um seine Freiheit zu bekommen. Wenn er ein Ziel vor Augen hat, dann ist er entschlossen, es durchzusetzen. Cassim kann kalt, berechnend und rücksichtslos sein, aber auch er hat Gefühle und empfindet so viel, vor allem für Yessa. Sie geht ihm unter die Haut und er kann nicht anders, als diesem Ruf zu folgen.

Von den Nebencharakteren habe ich am allermeisten Livia und Yessas und ihre Mütter geliebt! Die drei waren so unfassbar herzlich, liebenswert und offen. Habe sie auf Anhieb ins Herz geschlossen, weswegen mich Livias Schicksal umso mehr getroffen hat. Allerdings mochte ich auch die Heilerin aus dem Camp sehr gerne. Ansonsten gab es wenige Charaktere, die man noch mögen könnte. Yessas Vorgesetzte waren unfassbar grausam und auch die meisten anderen Soldaten waren mir super unsympathisch, genau wie Arden, der sich Yessa gegenüber so eklig verhalten hat.

Ich wusste nicht, was mich hinter diesem wunderschönen Cover erwarten würde, aber es hat mich absolut in seinen Bann gezogen. Schon nach wenigen Seiten konnte ich das Buch nicht mehr weglegen und war zu 100% fasziniert von der Welt des Buches. Das War Camp als Setting mag eine sehr düstere und angespannte Atmosphäre mit sich gebracht haben, aber das hat es umso anziehender gemacht. Im Großen und Ganzen liebe ich die Idee hinter dem Buch! Die Thematik rund um Drachen und ihre Reiter im Militär finde ich super spannend!! Man bekommt so viele Einblicke in die Bindung von Drache und Reiter und wird absolut fasziniert von der Magie dieser Welt. Es mag viel Grausamkeit und Hass geben, aber ich liebe Yessas Rolle als einzige weibliche Person auf einer Führungsposition und die Message dahinter. Die Rolle der Frau wird hier so stark dargestellt! Außerdem haben Yessa und Cassim wirklich eine besondere Verbindung. Schon beim ersten Aufeinandertreffen war da etwas zwischen ihnen, das gefunkt hat. Die Emotionen und Spannung zwischen ihnen war crazy! Die beiden haben sich zwar gerne in die Haare bekommen, aber sie haben trotzdem irgendwie harmoniert und den Leser in ihren Bann gezogen. Ich liebe die zwei zusammen so sehr, ein unglaublich schönes Paar! Allerdings habe ich ziemlich Angst, wie sich das ganze zwischen ihnen entwickeln wird. Denn der Handlungsverlauf war schon hier echt krass und von so vielen Hindernissen zwischen Yessa und Cassim durchzogen. Da sind so viele Lügen und Geheimnisse, die dem ganzen viel Spannung verliehen haben. Man hat immer zur nächsten Gefahr hingefiebert und hatte ordentlich Herzklopfen. Und dann dieser Plotttwist am Ende! Das war wirklich, wirklich ein atemberaubendes, unerwartetes Ende. Ich konnte das Auftauchen dieses Charakters wirklich nicht fassen!

Fazit: abschließend gebe ich dem ersten Band der Geschichte von Yessa und Cassim definitiv 5+ von 5 Sternen! Es war ein riesengroßes Highlight für mich, das mir so viele Emotionen entlocken konnte. Ich freue mich so sehr auf Band 2.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Tristan & Laurie🌊

This could be home

•This Could Be Home von Lilly Lucas•

•This Could Be Home von Lilly Lucas•
Lilly Lucas hat wieder einmal gezaubert und eine wundervolle Geschichte erschaffen, die einen unglaublich gut unterhält, zum Lachen bringt und gleichzeitig ans Herz geht. Tristan und Laurie sind so eine feurige, intensive, emotionale und schöne Mischung!💜

Die Gestaltung des Covers finde ich sehr schön! Sie passt zum Cover des ersten Bandes und strahlt einen richtigen Hawaii-Vibe aus, der einen neugierig auf die Geschichte macht. Zudem ist auch Lilly Lucas‘ Schreibstil wirklich, wirklich schön und intensiv. Auch wenn das Buch nur aus Lauries Perspektive geschrieben ist, ist das Leseerlebnis umso intensiver und authentischer.

Laurie war mir schon im ersten Band unfassbar sympathisch!! Sie ist ein aufgeweckter, lebensfroher, enthusiastischer und absolut liebenswerter Charakter, der einem unweigerlich ans Herz wächst. Ich liebe ihre motivierte und entschlossene Art und Weise und die Tatsache, dass sie sich nicht kleinkriegen lässt. Außerdem ist Laurie definitiv nicht auf den Mund gefallen, das liebe ich an ihr. Tristan war bei seinem ersten Auftreten und den Malen danach wirklich unausstehlich und unverschämt. Aber je näher man ihn kennengelernt hat, umso mehr Seiten von ihm haben sich offenbart. Es waren die kleinen Dinge, die er getan hat und mich für sich gewinnen konnten. Hinter seiner steinharten Fassade steckt so viel Verletzlichkeit, Selbstzweifel, Humor und Fürsorglichkeit.

Es hat mich sehr gefreut, die bereits bekannten Charaktere aus Band 1 wiederzutreffen. Vince, Louisa, Chip und alle anderen sind mir noch einmal mehr ans Herz gewachsen und konnten mich zum Lächeln bringen. Außerdem konnte man Chip noch etwas näher kennenlernen, was viele neue Dinge offenbart hat und ihn noch mal in ein anderes Licht gestellt hat. Ansonsten hat es mich sehr gefreut, Mr. Chipmann kennenzulernen und Tristans Mom, die beide super sympathisch sind. Bei Kimi war ich wirklich zwiegespalten. Anfangs war sie mir sehr sympathisch, aber im Verlauf ist das leider etwas ins Schwanken gekommen.

Nach Louisa und Vince habe ich mich so sehr darauf gefreut, für Tristan und Laurie nach Hawaii zurückzukehren. Es hat sich angefühlt, als wäre ich nie weggewesen, und ich habe mich direkt wohlgefühlt. Das Setting auf Hawaii war wieder so schön beschrieben und die Atmosphäre hat mich einfach glücklich gemacht. Ich konnte das Buch wirklich nicht mehr aus der Hand legen, was unter anderem auch an der Thematik rund um die Rettungsschwimmer und Ocean Safety lag. Ich fand es super spannend, Lauries Werdegang und Entwicklung diesbezüglich zu verfolgen und mehr darüber zu erfahren. Das hat für so viel Spannung und Abwechslung gesorgt! Außerdem waren Laurie und Tristan zusammen wirklich eine wunderbare Unterhaltung. So wenig sie anfangs auch zurechtgekommen sind, umso besser wurde es im Verlauf. Sie haben irgendwann so gut harmoniert und einander auf Trab gehalten. Die Emotionen zwischen ihnen waren so intensiv und greifbar, dass ich immer mehr wollte. Sie haben mein Herz erobert und es mir mehrfach gebrochen und wieder zusammengesetzt. Da war so viel Feuer und Spannung, ich liebe es sehr! Auch bei der Arbeit waren sie ein tolles Team. Allerdings gab es auch ziemlich viel Drama, wenn Kimi zu der Konstellation hinzugekommen ist. Das fand ich ehrlich gesagt manchmal etwas anstrengend, vor allem zum Ende hin. Aber glücklicherweise hat sich alles geklärt und mir hat es gefallen, wie Lilly Lucas das Ganze aufgelöst hat. Zum Teil ist die Thematik auch sehr tiefgründig geworden. Tristan und Laurie hatten beide ihre Traumata, gegen die sie täglich gekämpft haben und schließlich aneinander anvertraut haben. Sie haben beide große Entwicklungen durchlebt. Das Ende war schlussendlich auch wirklich schön und zufriedenstellend. Mir ist es direkt ans Herz gegangen. Es war perfekt nach all den Ereignissen!

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Tristan und Laurie definitiv 5+ von 5 Sternen! Bis jetzt ist es definitiv mein Lieblingsband der Reihe. Mein Herz schlägt für die beiden und natürlich auch Koa, der kleine Beagle. Ich freue mich schon, ein letztes Mal nach Hawaii zurückzukehren für den dritten Band!

Veröffentlicht am 22.03.2025

Tschüss, Elijah & Felicity!🥹♾️✨

Coldhart - Right & Wrong

•Coldhart - Right & Wrong von Lena Kiefer•

•Coldhart - Right & Wrong von Lena Kiefer•
Ich kann es kaum glauben, dass dies wirklich schon das Ende der Geschichte von Felicity und Elijah war! Mit so viel Spannung, Thrill, Liebe, Nervenkitzel, Emotionen, Gefahr und Drama. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe so richtig doll mitgefiebert!🖤

Der dritte Band hat genau dort angesetzt, wo der zweite geendet hat, was angesichts dieses Endes auch wirklich, wirklich gut war! Der Leser konnte endlich erfahren, wie es weitergeht, und war sofort wieder in der Geschichte drin. Es hat sich angefühlt, als wäre man nie weg gewesen. Die Atmosphäre war angespannt und voller Nervenkitzel, man wurde davon richtig angesteckt!

Der Handlungsverlauf im dritten Band war eine reine Achterbahnfahrt mit viel Drama, Gefahr, Wut, Liebe und noch so vielem mehr. Zu Langerweile ist es ganz sicher nicht gekommen! Ich habe es geliebt, wie die Thriller-Elemente immer weiter in den Vordergrund getreten sind, und man mehr und mehr von den Ermittlungen miterlebt hat. Die ganze Story rund um Harrison Grant und die Machenschaften, in die er verwickelt war, hat ordentlich an Fahrt aufgenommen und dem Leser einiges geboten! Ich konnte das Buch überhaupt nicht aus der Hand legen und hatte so unglaublich dolles Herzrasen.

Gleichzeitig liebe ich es, wie die Geschehnisse Elijah, Felicity, ihre und seine Freunde und Familie viel näher zusammengebracht haben! Sie alle haben so ein großartiges Team gebildet und Elijah und Felicity bedingungslos unterstützt. Es sind stärkere Freundschaften und Verbindungen entstanden und die Charaktere haben großartige Teamarbeit geleistet. Ich liebe die neue Freundschaft von Felicity und Alec, finde es wundervoll, wie Jess und Helena Felicity in ihre Mitte nehmen und Felicity auch ihrer Schwester Rosalie näher kommt. Da ist so viel Liebe und Zusammenhalt in dieser dunklen Zeit! Es gibt auch so viele wunderschöne Momente mit Helena und Jess, die mein Herz aufgehen lassen haben.

Und dann sind da noch Elijah und Felicity, die wieder einmal durch dick und dünn zusammen gehen. Es ist alles andere als einfach mit ihnen, aber auch sie wachsen endlich endgültig zusammen! Mein Herz wurdr anfangs mehr als einmal gebrochen, nur damit es dann wieder zusammenwachsen kann. Diese beiden sind wirklich unglaublich! Ich glaube, all diese Ereignisse in Band 3 haben sie noch stärker zusammengebracht. Sie sind beide so unglaublich stark! Ich bewundere sie sehr, auch wenn beide das ein oder andere mal ein wenig kopflos waren. Aber sie haben immer aus den richtigen Gründen gehandelt.

Die Ereignisse haben wirklich immer mehr am Fahrt zugenommen. Ganz besonders nervenaufreibend wurde es zum Ende hin, als alles eigentlich schon wundervoll aussah. Ich war wirklich skeptisch, als alles so früh zu Ende war, und wie es scheint, war das auch mehr als berechtigt. Mein Herz ist gebrochen! Es war so eine unglaublich krasse Wendung, die Lena Kiefer dort eingebaut hat. Mein Herz hat einen Sprint hingelegt und gehofft, dass alles gut wird. Gleichzeitig war es unglaublich spannend, noch tiefer in die Machenschaften von Harrison Grant einzutauchen. Ich hatte schon so meine Vermutungen, was den Drahtzieher angeht, und war wenig überrascht, als es sich bestätigte. Wirklich krass! Anfangs hätte ich ihn am wenigsten erwartet. Nichtsdestotrotz war ich am Ende froh, dass alles gut geworden ist! Elijah und Felicity haben sich das Happy End nach allem so sehr verdient! Es war ein unglaublich schönes und befreiendes Ende mit ganz viel Glück und Liebe. Es freut mich so sehr!

Fazit: abschließend gebe ich dem dritten Band der Geschichte von Elijah und Felicity definitiv 5+ von 5 Sternen! Es war ein großartiges und wunderschönes Ende für diese beiden liebenswerte Charaktere. Ich bin unendlich traurig, dass es nun vorbei ist und ich mich von allen endgültig verabschieden muss!

Veröffentlicht am 23.02.2025

Asher & Scarlett💜

The Striker

•The Striker von Ana Huang•

•The Striker von Ana Huang•
Nachdem man Asher Donovan schon in der King of Sins Reihe der Autorin kennenlernen durfte, war ich wirklich sehr neugierig auf seine eigene Geschichte und habe mich riesig gefreut. Scarlett und Asher durch diese Geschichte begleiten zu dürfen, war eine große, emotionale Achterbahnfahrt der Gefühle!💜

Das Cover fällt einem mit seiner Gestaltung und den intensiven Lilatönen sofort ins Auge. Die Gestaltung passt zur Thematik und auch zu den Charakteren, es ist ein richtiger Eyecatcher. Aber auch Ana Huangs Schreibstil sagt mir wieder sehr zu. Das Lesen aus Ashers und Scarletts Perspektive macht die Geschichte umso intensiver und greifbarer und gibt einem einen guten Einblick in alle Gedanken und Handlungen.

Scarlett habe ich auf Anhieb ins Herz geschlossen und für sympathisch befunden. Die ehemalige Ballerina hat definitiv Biss und weiß sich durchzusetzen, wenn es drauf ankommt. Gleichzeitig hat sie ein riesengroßes, weiches und verletzliches Herz und ist eine richtige Kämpferin trotz dem Schicksal, das sie vor einigen Jahren ereignete. Ich finde sie und ihren Weg so unglaublich bewundernswert!
Asher war mir bereits in der King Of Sins Reihe sympathisch, auch wenn er immer etwas unreif und draufgängerisch drauf war. Aber er hat mich vom Gegenteil überzeugen können. Asher hat immer etwas Humor übrig und manchmal mag er etwas übertreiben, aber im Großen und Ganzen ist er ein aufmerksamer, liebevoller, sanfter und verletzlicher junger Mann. Er hat Scarlett auf Händen getragen und immer wieder gezeigt, wie wichtig sie ihm war, auch wenn er die ein oder andere schlechte Entscheidung getroffen hat. Am Ende ist er eigentlich ein richtiger Good Guy.

Auch die Nebencharaktere waren größtenteils wirklich toll! Ganz besonders angetan haben es mir Adil, Noah, Brooklyn, Carina und später sogar Vincent. Die fünf sind alle auf ihr eigene Weise wirklich liebenswert, unterhaltsam und gute Freunde für Scarlett und Asher. Adil ist ein Quatschkopf, Noah der Ruhige und Schweigsame, Brooklyn komplett überdreht und Carina absolut sympathisch. Mit Vincent warm zu werden, hat einige Zeit gedauert. Aber er war immer ein wundervoller Bruder für Scarlett und später ein Kumpel für Asher. Außerdem hat es mich gefreut, Sloane und einige andere bekannte Gesichter wiederzusehen. Scarletts Eltern sowie Ashers Mom waren mir ebenfalls sympathisch, Ashers Dad war teils etwas schwierig. Aber auch er hat sich gebessert.

Da Sport Romance genau meins ist, habe ich mich sehr auf diese Geschichte rund um Asher und Scarlett gefreut. Hier trifft Ballett auf Fußball und zwei Charaktere, die eigentlich gar nicht zusammen sein dürfen, finden zueinander. Es hat nicht viele Seiten gebraucht, bis ich mich in der Geschichte wohlgefühlt und das Drama genossen habe. Die Thematik rund um Fußball und Ballett war es wirklich für mich und hat einem einen großen Einblick in beide Sportarten gegeben, während die Atmosphäre stets von Spannung durchzogen war und das Setting an der RAB und in London einem schnell ans Herz gewachsen ist. Mit Scarlett und Asher war es eine richtige Achterbahnfahrt der Gefühle. An vielen Stellen hat sich die Geschichte und auch die Beziehung von Scarlett und Asher sehr in die Länge gezogen, aber am Anfang war ich so begeistert von ihnen! Enemie‘s sister und forbidden love vom Feinsten. Da war so viel Feuer und Intensität zu Beginn, ich konnte nicht genug kriegen. Leider hat sich der Zauber irgendwann ein wenig verloren durch die vielen Längen. Ich habe Scarlett und Asher wirklich geliebt, aber manchmal hatte ich das Gefühl, dass alles etwas unnötig in die Länge gezogen wurde und das Buch keine 570 Seiten hätte haben müssen. Ich habe ein wenig die Lust verloren und das gewisse Etwas hat gefehlt. Gleichzeitig gab es super viel Drama und Ashet und Scarlett haben beide ihre Päckchen zu tragen. Ich liebe aber sehr die Charakterentwicklungen. Beide Charaktere sind über sich hinausgewachsen und haben Großartiges vollbracht trotz aller Hindernisse. Und das Ende war auch wirklich schön! Die beiden haben ihr verdientes Happy End bekommen nach all der Enttäuschung davor.

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Scarlett und Asher 4 von 5 Sternen! Ich mochte die beiden sehr und habe ihre Geschichte sehr genossen, aber es hat einfach das gewisse Etwas gefehlt und sich zu sehr in die Länge gezogen.

Veröffentlicht am 21.02.2025

Eine spannende Reise geht zu Ende🔥

Haunted Reign

•Haunted Reign von Mona Kasten•

•Haunted Reign von Mona Kasten•
Wenn ich schon dachte, dass der erste Band ein absolut atemberaubendes, intensives und nervenaufreibendes Erlebnis war, dann habe ich wirklich nicht mit dem zweiten Band gerechnet. Ich wurde so unglaublich auf Trab gehalten und konnte das Buch nicht mehr weglegen. Es war so eine krasse Fortsetzung und gleichzeitig Ende!💙

Auch wenn es einen kleinen Zeitsprung vom Ende des ersten Bandes zum Anfang des zweiten Bandes gab, ist dennoch nicht viel Zeit vergangen, sodass man direkt wieder den Faden aufgenommen hat. Ich habe nur wenige Seiten gebraucht und es hat sich angefühlt, als wäre ich nie weg gewesen. Der Schreibstil ließ sich wieder so flüssig und angenehm lesen und die Atmosphäre wäre voller Spannung, Düsternis, Geheimnisse und Gefahr.

Zudem hat sich auch die Geschichte an sich unglaublich rasant und nervenaufreibend entwickelt! Zoey und ihre Freunde sind praktisch von einer Gefahr in die nächste gestürzt und das Turnier hat noch das gewisse Etwas dazugegeben und für viel Spannung gesorgt. Mein Herz ist mehr als einmal stehen geblieben bei all den Ereignissen, die Zoey und ihre Freunde wieder einmal an ihre Grenzen gebracht haben. Langweilig wurde es ganz bestimmt nicht.

Außerdem gab es interessante Entwicklungen in Bezug auf die Charaktere. Mit Lorcan, Georgina und Amara sind ganz neue Verbündete auf den Plan getreten, mit denen ich erst mal warm werden musste. Es hat einige Zeit gedauert, aber als endlich alle Geheimnis gelüftet waren, konnte ich mich voll und ganz auf die drei einlassen. Es war wirklich eine sehr starke Teamarbeit von Zoey, Dylan, Murphy, Kenna, Amara, Georgina und Lorcan. Die Charaktere sind zusammen und auch alleine so sehr gewachsen und haben hart gekämpft! Ich war anfangs wirklich sehr skeptisch, vor allem durch Dylans und Amaras Beziehung, aber es hat nur etwas Zeit gebraucht, um zu wachsen.

Leider gab es auch das ein oder andere Opfer, was mir doch irgendwie das Herz gebrochen hat. Die Umstände des Todes eines gewissen Charakters waren am Ende schon ziemlich schmerzhaft und traurig. Aber es sind auch neue Beziehungen daraus gewachsen wie die von Zoey und ihrer Mutter, die am Ende viel, viel besser und liebevoller war. Oder die Liebe zwischen Kenna und Murphy, die mir mitten ins Herz geschossen ist. Es hat mich so sehr für die beiden gefreut. Außerdem konnte ich nicht genug von Dylan und Zoey bekommen. Die beiden haben es wirklich spannend gemacht in diesem Buch und mich viele Nerven und Aufregung gekostet. Am Ende habe ich mich so sehr für die beiden gefreut! Sie sind so unglaublich süß und intensiv zusammen und waren einfach perfekt!

Den Höhepunkt hat das Buch dann schlussendlich mit den Ereignissen zum Ende hin erreicht. Dieser letzte große Kampf gegen Violet und Creed hat wirklich noch mal alles abverlangt. Ich musste den Atem anhalten und fand es wirklich so so gut und spannend. Schlussendlich hat sich aber alles zum Guten gewandt und mir ein Lächeln geschenkt! Es war ein wirklich gelungenes und intensives Ende für alle Charaktere!

Fazit: abschließend gebe ich dem zweiten Band der Geschichte von Zoey und Dylan 5 von 5 Sternen! Die Geschichte war einfach der perfekte Abschluss für die Dilogie und hat mich ganz sicher nicht kalt gelassen. Ich werde Zoey, Dylan und die anderen sehr vermissen!