Eine tolle Empfehlung :)
Erebos (Limited Edition)Ich habe Erebos 1 vor fast 2 Jahren im Deutschunterricht gelesen.
Als mein Lehrer damit kam, dass er dieses Buch lesen möchte mit uns, war ich erstmal total enttäuscht.
Weder das Cover noch der Klappentext ...
Ich habe Erebos 1 vor fast 2 Jahren im Deutschunterricht gelesen.
Weder das Cover noch der Klappentext haben mich angesprochen und für micv war klar: nicht mein Genre !
Als wir dann aber angefangen haben zu lesen, konnte Erebos doch schon nach den ersten paar Seiten meine Interesse wecken.
Plötzlich war es ein hammer Buch !
Das der Hauptprotagonist männlich ist, fand ich erst gewöhnungsbedürftig, aber ich habe mich schnell daran gewöhnt und es war nachher doch richtig toll, mal was anderes als immer nur eine Hauptprotagonistin.
Jedenfalls wurde ich sofort in Nicks Leben und die Welt von Erebos reingezogen.
Das Spiel und seine Auswirkungen hat mich irgendwie abgeschreckt, aber auch neugierig gemacht, wirklich interessant.
Erebos ist wirklich unglaublich und das, was dahinter steckt ziemlich tricky und schockierend.
Eine Geschichte mit so viel Spannung und Tricks. Man kann nicht mehr aufhören !
Der Schreibstil ist auch super, vor allem, weil man richtig in die Welt von Erebos mit Sarius eintauchen kann, das ist cool geschrieben.
Mein Lieblingscharakter war auf jeden Fall Emily. Sie war mir gleich sympathisch.
Aber auch Nick mochte ich, nur das ich ihn für schlauer gehalten hätte, als bei Erebos einzusteigen, aber na gut, er war 16 Jahre alt und wollte, was die anderen hatten.
Richtig cool und lustig mit seinem Charakter war definitiv auch Victor. Ich feiere ihn echt, er ist einfach cool.
Die meisten anderen Charaktere waren auch toll, nur das ich mich bei einigen immer wieder gefragt habe, wieso sie sich auf sowas wie Erebos einlassen können, weil es teils echt heftig wurde.
Insgesamt habe ich Erebos 1 doch nachher zwei mal gelesen und fand es super !