Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2021

Für Frauen

Wut und Böse

Frauen die ihre Wut rauslassen, ob berechtigt oder nicht, Frauen die laut werden, werden von anderen Menschen, aber hauptsächlich von Männern nicht ernst genommen. Sie werden als hysterisch hingestellt, als unausgeglichen, als schwach.

Welches Aussage steckt hinter dem Buch? Frauen sollen still, brav und gehorsam sein. Nicht nur in den Ländern fern ab von Deutschland, nicht nur in fremden Kulturen. Alle Frauen in allen Ländern, auch in reichen Industriestaaten wie Deutschland. Auch hier erwarten die Männer eine Frau die niedlich, lieb und brav ist. Nur keine, die zu ihrer Meinung steht, nur keine die ihrer Wut auch mal freien Lauf lässt.
Wann wird endlich der letzte Mann verstandene haben das Frauen genauso viel Wert sind als ein Mann. Das eine Tochter genauso viel erwarten kann wie ein Sohn. Das wir einfach allesamt Menschen sind, egal welchen Geschlechts.
Dieses Buch gibt einen Einblick wie es Frauen sehr oft geht, wie wir Frauen aus der ganzen Situation aussteigen können. Auch Frauen dürfen wütend sein und es gibt genügend Männer, die hysterisch sind.

Veröffentlicht am 03.12.2021

Großartige Unterhaltung

Heartbreak Boys

Der Abschlussball soll für Jack und Nate was besonderes werden. Beide wollen offiziell zu ihren Boyfriends stehen, am Ende des Abends sind sie beide Single und ihre Freunde ein Paar. Was ist da nur schiefgelaufen.
Als ...

Als die zwei Ungeheuer auch noch auf Instagram ihre Liebe zelebrieren, beschließen Jack und Nate die "Heartbreak Boys ins Leben zu rufen ...

Heartbreak boys ist eine Geschichte über gleichgeschlechtliche Liebe, über Vertrauen, über ein öffentliches Outing. Eine Mischung aus Unterhaltungs-Liebesroman und eine Aufklärung über Queere Gesellschaft, oder wie man es auch immer nennen mag.
Ein toller Schreibstil, eine witzige Geschichte, nun für die Beteiligten vielleicht nicht, aber für den Leser. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt und ie Story gefeiert.
Jack war so wunderbar echt in seinem ganzen Tun und auch Nate mochte ich gerne.
Eine berührende, unterhaltsame Geschichte über Vertrauensbruch, Zusammenhalt und Freundschaft. Mir hat es ganz außerordentlich gut gefallen.

• Gefühl

Josie und Hunter

City of Love – Hunter & Josie

Bewertet mit 5 Sternen

(Schein)Ehe für Freunde. Josie und Hunter sind schon ewig befreundet und auch schon ewig verliebt. Aber das sagen sie sich nicht um die Freundschaft nicht zu gefährden.
Als Hunter ...

Bewertet mit 5 Sternen

Als Hunter die Aufenthaltsgenehmigung entzogen werden soll, besxhleißen sie zum Schein zu heiraten ...

Ich las schon einige Bücher einer andern Reihe der Autorin und mochte die schon sehr gerne, aber dieses ist nochmal eine Nummer besser. Es erinnerte mich ein wenig an "Selbst ist die Braut".
Eine wunderschöne, romantische und prickelnde Geschichte, die mich sehr gut unterhalten hat. Ich mochte Josie und Hunter gleich sehr gerne, beide sind sehr sympathisch.
Ein toller Schreibstil, sehr gut zu lesen, sehr unterhaltsam und berührend. Trotzdem noch prickelnd und auch humorvoll.
Ein gelungener Auftakt, ich freue mich schon auf weitere Bände der Reihe.

Mein Mann Walter

Barbara stirbt nicht

Walter hat in seinem Leben im Haushalt noch nie einen Finger krumm gemacht. Er ist seit über fünfzig Jahren verheiratet und es war immer seine Frau Barbara, die alles machte.
Diese ist nun krank ...

Diese ist nun krank und kann nicht mehr. Eine ordentliche Umstellung für Walter...

Mich erinnerte die Geschichte an meine Großeltern. Da hat sich Oma alles gemacht, sie wurde krank und hat zumindest versucht Opa noch einiges mitzugeben. In dem Buch ist es wenigstens noch humorvoll erzählt. Ich mag sie Autorin gern, sie hat einen tollen Schreibstil, sehr authentisch und lebensnah.
Walter ist total überfordert und braucht seine Zeit um sein goldenes Herz zu entdecken. Eine sehr ernste Geschichte, aber trotzdem humorvoll erzählt, so macht es auch Spaß, eine solche Familiengeschichte zu lesen.
Eine berührende Geschichte, sehr unterhaltsam und kurzweilig.

Band eins einer neuen Reihe

Die Schule für Tag- und Nachtmagie, Band 1 - Zauberunterricht auf Probe

Nora und Lucy sind Zwillinge und feiern ihren zehnten Geburtstag. An diesem Tag bekommen sie einen geheimnisvolleNotizbuch Brief. Eine Einladung zur Schule für Tag- und Nachtmagie.

In dem ersten ...

In dem ersten Buch geht es hauptsächlich um Nora, sie hat ihr Vorstellunggespräch auch mitten in der Nacht und plötzlich macht es Sinn, das sie nachtaktiv ist.
Eine gelungene Mischung aus Magie, Geschwisterliebe, Freundschaft und Zusammenhalt. Themen die ich in einem Kinderbuch sehr schätze.
Ein einfacher, gut zu lesender Schreibstil, tolle Charaktere, abenteuerlich und magisch. Och las von der Autorin schon andere Reihen, über magische Pferde und über magische Pflanzen. Und so war ich auch auf diese neue Reihe sehr gespannt. Auch diesmal ist es der Autorin wieder gelungen eine Reihe zu starten, die neugierig genug macht um weiterlesen zu wollen.
Wir hatten jedenfalls sehr viel Lesefreude mit der Story.