Ein solider Einstieg mit einem neuartigen Magiesystem
Die Hexe vom Distelschloss 1Vielen Dank an Manga Cult für das Rezensionsexemplar 💚
Was bedeuten 3 Sterne für mich? Die Dinge, die mir (nicht)gefallen haben waren ausbalanciert.
Der Zeichenstil gefiel mir an sich sehr gut, doch ...
Vielen Dank an Manga Cult für das Rezensionsexemplar 💚
Der Zeichenstil gefiel mir an sich sehr gut, doch mir wurden die Figuren ein bisschen zu häufig rot. Als Stilmittel hat das sehr schnell seine Wirkung für mich verloren. Dafür gefiel mir das Design der Naturgeister umso mehr. Die Panele waren so angeordnet, dass ich der Handlung, trotz zügigem Tempo, gut folgen konnte.
Das Magiesystem, welches in diesem Band vorgestellt wird, fühlt sich für mich sehr neu an. Statt Zaubersprüchen oder Tränken basiert die Magie in dieser Reihe auf Verhandlungen mit sogenannten Naturgeistern, die nur Magier sehen können.
Die beiden Protagonisten haben mir sehr gut gefallen. Mary ist eine Hexe, die abgeschottet von anderen lebt und eigentlich ihre Ruhe genießt, als die Kirche ihr auf einmal einen Lehrling aufzwingt.
Theo ist ein Junge, der bis zu diesem Zeitpunkt von der Gesellschaft isoliert wurde, da er etwas in sich trägt, dass „Blut des gerechten Zorns" heißt und scheinbar sehr gefährlich ist. Zu sehen, wie Theo in der Welt navigiert war für mich bittersüß anzusehen. Auf der einen Seite hat es mir das Herz erwärmt, wie er mit großen Augen das Leben in der Gesellschaft kennenlernte und wie viel Freude er daran hat. Doch dann erinnere ich mich daran, dass er diesem Leben nicht freiwillig ferngeblieben ist und auf einmal sprudelt das Mitleid in mir hoch und ich möchte ihn einfach nur in den Arm nehmen.
Dennoch gab es zwei Nebenfiguren, die in ihrem Verhalten gar nicht klar gingen. Figur eins war viel zu aufdringlich und Figur zwei hat diese völlig unangemessenen sexuellen Anspielungen gegenüber Mary und Theo gemacht. Theo ist noch ein Kind und selbst wenn er es nicht wäre, passte das gar nicht zum sonstigen Ton des Manga. Es hätte echt nicht sein müssen.
Am Ende bleiben noch viele Fragen offen, die mich neugierig auf das machen, was noch kommen könnte.