Liebe ist eine Blüte der Hoffnung
Wedding Peach - Luxury Edition 01Den Wedding Peach Anime kenne ich noch sehr gut aus meiner Kindheit und war dementsprechend gespannt auf den Manga. Schnell zeigt sich, dass sich Anime und Manga deutlich voneinander unterscheiden. Das ...
Den Wedding Peach Anime kenne ich noch sehr gut aus meiner Kindheit und war dementsprechend gespannt auf den Manga. Schnell zeigt sich, dass sich Anime und Manga deutlich voneinander unterscheiden. Das ist in diesem Fall aber nichts schlechtes.
Der Zeichenstil ist meist eher kindlich gehalten und geht häufig schon in etwas Chibi-haftes über. Dadurch sehen Momoko, Yuri und Hinagiku aber auch endlich mal ihrem Alter entsprechend aus. Im Anime hätte ich sie, wenn ich es nicht besser wüsste, eher auf sechzehn geschätzt. Andere Figuren sehen mir aber wieder etwas zu jung aus. Alles in einem bin ich aber zufrieden mit dem Zeichenstil.
Die Handlungsgeschwindigkeit ist eher auf der schnellen Seite. Für mich ist es wieder etwas zu schnell, aber es ist auch nichts dramatisches für mich. Dadurch, dass sich der Manga deutlich vom Anime unterschied war ich trotzdem immer sehr gespannt darauf, was als nächstes passiert.
Auch die Romanze gefiel mir deutlich besser als im Anime. Momoko und Yousuke sind immer noch dieselben Dickköpfe, die mich mit ihren Interaktionen zum Lachen bringen. Aber das, was mir so gut gefällt ist, dass Momokos Fokus auf ihm bleibt und sie sich nicht so stark in einer Schwärmerei für Kazuya verliert wie im Anime.
Auch besteht ein Fokus auf der Freundschaft zwischen den drei Liebesengeln. Was ich hier so schön finde ist, dass deutlich gemacht wird, dass auch Freundschaft eine Art von Liebe ist. Dieser platonischen Liebe wird auch nicht weniger Bedeutung zugesprochen als der klassischen romantischen.
Wo der Manga in meinen Augen schwächelt sind die Figuren als einzelne. Dadurch, dass die Reihe vergleichsweise kurz ist, ist es schwerer für die Figuren sich richtig weiterzuentwickeln und ihren Charakter zu entfalten.