Sybille mit Senioren auf Reisen - das kann nur schiefgehen! Aber gründlich und sehr lustig!
Sie haben Ihr Hörgerät im Swimmingpool versenkt"Zusammenfassend kann ich sagen, im Grunde sind zwei kleine Ohrringe schuld, dass halb Pfleidelsheim kein Internet mehr hat und mein Kugelschreiber das Waschbecken in der Personaltoilette verstopft."
Sybille, ...
Sybille, Sybille, was für ein Chaos! Die beschte Pflägekraft der Welt hat es wieder mal geschafft. Erst stiehlt sie vermeintlich Ohrringe einer der Bewohnerinnen im Haus Sonnenuntergang, dann verliert sie diese prompt und bei der Suche danach geht auch so einiges schief. Aber eigentlich ist sie ja mit einer besonderen Reise beschäftigt: Der Gewinn der Quizshow im Fernsehen aus dem letzten Teil muss doch unter die Leute gebracht werden! Also beschließen sie, mit einigen der Senioren und Seniorinnen nach Italien zu fahren.
Doch schon bei der Planung mischt ihr Chef, Herr Otterle kräftig mit: Zug statt Flug, Seniorenheim Casa Serena statt Hotel.
Wer Sybille und die Deutsche Bahn kennt, weiß, das kann nicht gut gehen! Zug verspätet, Anschluss vermasselt, landen sie nach einem abenteuerlichen Flug am anderen Italiens. Eine Mitfahrgelegenheit lässt nicht lagen auf sich warten, aber in der Casa Serena geht´s gleich aufregend weiter. Sind die Bewohner doch alte Mafiosi ...
Bereits zum vierten Mal darf ich Sybille und die liebenswerten Bewohner:innen von Haus Sonnenuntergang begleiten! Wie schon die Male davor, habe ich mich köstlich unterhalten und mehr als einmal laut losgelacht. Denn wenn Sybille etwas anpackt, geht´s daneben, aber gründlich! Aber sie ist nie um eine kreative Lösung verlegen, die dann noch gründlicher schief geht. Humorvoll und mit einem Augenzwinkern berichtet sie von den Eigenheiten ihrer Bewohner ebenso wie von den (leider erfolglosen) Versuchen, doch noch einen netten Mann an ihrer Seite zu finden.
Italien hat seinen Reiz und allen Widrigkeiten zum Trotz versucht den Urlaub trotzdem zu einem schönen Erlebnis für ihre Mitreisenden zu machen. Dank der Mafiosi und einer fragwürdigen Beiladung ihrer Mitfahrgelegenheit kommt auch die (humorvolle) Spannung nicht zu kurz.
Das Hörbuch wird wie gewohnt von der Autorin selbst eingesprochen, in breitestem Dialekt. Wie immer wurden einige Versprecher bewusst dringelassen, sehr sympathisch und unterhaltsam!
5 von 5 Rollatoren von mir und die Hoffnung, dass wir bald das nächste Abenteuer miterleben dürfen!
Fazit: