jasmin2495

aktives Lesejury-Mitglied

jasmin2495 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jasmin2495 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Gelungenes Buch

Zeitloses Grauen

Nach einer gefühlten Ewigkeit habe ich mal wieder ein Buch bei Vorablesen gewonnen.

Das Genre des Buches – „Cosmic Horror“ – war mir bisher unbekannt, aber es passte irgendwie perfekt zur aktuellen Jahreszeit und ganz besonders rund um Halloween.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen: Er ist einfach, detailliert und angenehm zu lesen. Ich kam schnell in einen flüssigen Lesefluss, und die Seiten sind nur so dahingeflogen.

Die Hauptfiguren, Dorian und Manu, waren mir von Anfang an sympathisch. Es hat Spaß gemacht, mit ihnen auf eine spannende und wendungsreiche Reise zu gehen.

Das Buch bot einige wirklich überraschende Wendungen – vor allem mit dem Ende hätte ich niemals gerechnet. An manchen Stellen war die Spannung richtig hoch, auch wenn sie zwischendurch etwas nachließ.

Trotzdem hat mir das Setting und die Story insgesamt sehr gut gefallen.

Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen – sowohl an Liebhaber dieses Genres als auch an alle anderen aufgeschlossenen Leserinnen und Leser. Es ist wirklich eine gute Lektüre für zwischendurch.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Einfach nur wow!

Love, Mom

Das Buch habe ich mir bei Vorablesen mit Punkten gesichert, da mich der Klappentext sofort angesprochen hat – und ich wurde nicht enttäuscht.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Er ist schlicht, ...

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Er ist schlicht, zugleich aber auch präzise und nüchtern. Dadurch kam ich schnell in einen angenehmen Lesefluss und habe das Buch innerhalb weniger Tage verschlungen.

Auch die Spannung war durchgehend vorhanden. Die Geschichte ist in drei Teile gegliedert, und besonders das Ende des ersten Teils hat mich sprachlos zurückgelassen. Immer wieder überraschte mich das Buch mit unerwarteten Wendungen.

Besonders gut gefallen haben mir die eingestreuten „Briefe“. Sie haben zusätzliche Spannung und Abwechslung in die Handlung gebracht.

Die Figuren – allen voran Mackenzie und EJ – sind mir sehr ans Herz gewachsen, und ich habe beim Lesen intensiv mit ihnen mitgefiebert. Über ihr Happy End habe ich mich daher ganz besonders gefreut. 🤫

Insgesamt hat mich das Buch vollkommen überzeugt, und ich kann es uneingeschränkt weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Wow! Ein wahrer Pageturner!

Der Trailer

ch habe bereits mehrere Bücher von Linus Geschke gelesen und war bisher immer begeistert. Auch dieses Buch ist ein echter Pageturner.

Der Schreibstil gefällt mir außerordentlich gut: präzise, detailreich ...

Der Schreibstil gefällt mir außerordentlich gut: präzise, detailreich und durchgehend spannend. Die Spannung hält wirklich das ganze Buch über an.

Es gab einige überraschende Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet hatte, und den Täter habe ich bis kurz vor Schluss nicht enttarnt. Die Auflösung war am Ende jedoch vollkommen logisch und sehr gut durchdacht.

Besonders die Figuren – Frieda, Wout und seine Freunde – mochte ich von Anfang an. Sie waren mir sofort sympathisch, und ich habe es genossen, „Zeit“ mit ihnen zu verbringen.

Insgesamt hat mir das Buch wahnsinnig gut gefallen und das Lesen hat richtig Spaß gemacht. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 12.06.2025

Wirklich gelungen!

Die Bucht

Ich habe das Buch häufig auf Instagram gesehen, was mein Interesse geweckt hat, und so ist es schließlich in meinem Bücherregal gelandet.

Der Schreibstil hat mir insgesamt gut gefallen, auch wenn es ...

Der Schreibstil hat mir insgesamt gut gefallen, auch wenn es ein wenig gedauert hat, bis ich in einen flüssigen Lesefluss kam. Der Stil ist klar und bietet präzise Beschreibungen. Manchmal hatte ich das Gefühl, als wäre ich direkt dabei.

Die Spannung war teilweise wirklich gut, auch wenn es einige kleine Höhen und Tiefen gab. Das Buch hält einige überraschende Wendungen bereit, die mich dazu brachten, an der Wahrheit zu zweifeln und nicht zu wissen, wem ich glauben konnte. In manchen Situationen wusste ich selbst nicht mehr was stimmte. Insgesamt war ich von der Auflösung sehr überrascht.

Was die Charaktere betrifft, habe ich unterschiedliche Meinungen. Nancy mochte ich eigentlich ganz gerne, sie war mir die meiste Zeit sympathisch. Im Gegensatz dazu kann ich mit Calder und Arran nicht viel anfangen; ich mag beide nach wie vor nicht. Allerdings muss ich zugeben, dass ich bei manchen Figuren falsch lag in meiner Einschätzung.

Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, und ich kann es nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Ich hätte mehr erwartet...

Notizen eines Killers

Der Klappentext des Buches hat mein Interesse geweckt, und ich hatte mich wirklich darauf gefreut, es zu lesen. Leider konnte es mich jedoch nicht vollständig überzeugen oder „packen“.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil war gut, und ich bin schnell in einen flüssigen Lesefluss gekommen. Die Beschreibungen der Taten, Orte und Ereignisse waren überzeugend, sodass ich mich oft fühlte, als wäre ich hautnah dabei. Die Spannung war an einigen Stellen durchaus vorhanden, jedoch gab es auch Phasen, in denen ich die Spannung vermisst habe.

Ich konnte mich nicht wirklich in die Hauptpersonen – den Autor des Notizbuchs und die Frau, die es gefunden hat – hineinversetzen, und ich habe keine Verbindung zu ihnen aufgebaut.

Das Buch war nicht schlecht, aber es war einfach nicht mein Fall. Es wird jedoch sicherlich viele Liebhaber finden, die es genießen und nicht genug davon bekommen können.

Meine Bewertung: ⭐️⭐️⭐️,5

• Spannung