jasmin2495

aktives Lesejury-Mitglied

jasmin2495 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jasmin2495 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Hat meine Erwartungen leider nicht getroffen...

REM

Der Schreibstil war zwar okay, aber nichts Besonderes. Die Spannung war für mich so ein Auf und Ab – manchmal war sie da, aber dann ist sie auch schnell wieder verloren gegangen. Als Horror-Thriller hat es für mich leider gar nicht funktioniert 😕 Dafür haben einfach die richtigen Grusel-Momente gefehlt – von echtem Horror war für mich nichts zu spüren.

Gut gefallen haben mir die kurzen Kapitel 👍 Die mag ich total gerne, weil sie normalerweise richtig Tempo reinbringen. Aber bei diesem Buch gelang das nicht so und es ging relativ schleppend voran für mich.

Die Charaktere waren insgesamt in Ordnung. Alysee und Nico fand ich teilweise auch sympathisch, aber so richtig ans Herz gewachsen ist mir leider niemand. Ich weiß jedoch nicht, woran das lag.

Insgesamt war das Buch kein kompletter Flop, aber eben auch weit entfernt von dem, was ich mir erhofft hatte 😬📚

Veröffentlicht am 12.05.2026

Naja...

Komm spielen

Der Schreibstil war insgesamt okay, konnte mich aber leider nicht komplett überzeugen. Das Lesen fiel mir teilweise etwas schwer und manche Stellen haben sich eher schleppend angefühlt.

Die Spannung war ...

Die Spannung war zwar vorhanden, allerdings hätte ich mir deutlich mehr Wendungen, Überraschungen und allgemein mehr Nervenkitzel gewünscht. 🔍
Am Anfang hat mich das Buch außerdem etwas verwirrt, was sich mit der Zeit zwar gelegt hat, dafür hat mich das Ende dann wieder komplett verloren. Leider hat mir dieses auch nicht wirklich gefallen. Vielleicht habe ich mir generell was anderes erwartet gehabt. 🤔

Die Charaktere waren mir insgesamt zu oberflächlich, weshalb ich zu niemandem eine richtige Bindung aufbauen konnte. Genau das hat mir beim Lesen sehr gefehlt.

Grundsätzlich war das Buch also okay, aber definitiv kein Highlight für mich. Trotzdem bin ich mir sicher, dass es viele Leser:innen geben wird, die die Geschichte lieben werden. 📖✨

Veröffentlicht am 17.03.2026

Wirklich gelungen!

Ungelöst – Die erste Zeugin

Ich lese Bücher von Arno Strobl wirklich sehr gerne und wurde bisher noch nie enttäuscht. 📚

Auch bei diesem Buch hat mir der Schreibstil von Beginn an gefallen. Ich kam sehr schnell in einen angenehmen Lesefluss. Durch die Beschreibungen und die Wortwahl fühlte ich mich teilweise, als wäre ich mittendrin in der Geschichte.

Die Spannung war durchgehend vorhanden und es hat wahnsinnig Spaß gemacht, das Buch zu lesen. Es gab auch einige überraschende Wendungen, die mich wirklich sprachlos gemacht haben. 😲

Luisa und Ramin waren mir von Anfang an sympathisch. Ich mochte beide wirklich sehr gerne und meiner Meinung nach würden die beiden perfekt zusammenpassen. Auch Ramins Kollegen mochte ich gerne – die beiden ergänzen sich einfach perfekt.

Ich kann das Buch wirklich weiterempfehlen und es gehört definitiv zu meinen Favoriten des bisherigen Jahres. ⭐📖

Veröffentlicht am 09.03.2026

Spannend!

Eisnebel

Das Buch habe ich bei meinem letzten Thalia-Besuch entdeckt und nachdem mich der Klappentext überzeugt hatte, musste es einfach mit. Außerdem ist der Farbschnitt wunderschön und passt perfekt zu dieser Jahreszeit.

Der Schreibstil war ganz okay. Es hat etwas gedauert, bis ich in einen flüssigen Lesefluss gekommen bin, danach ließ sich das Buch jedoch recht leicht lesen. Die Spannung war größtenteils gut, auch wenn es zwischendurch einige Abschnitte gab, die etwas zäh und langweilig wirkten.

Grundsätzlich bot das Buch jedoch viele überraschende Wendungen und brachte mich einige Male zum Staunen. Auf die Auflösung des Ganzen wäre ich nie gekommen. 🤫

Die Personen im Buch waren ganz okay und größtenteils sympathisch. Es hat auf jeden Fall Spaß gemacht, die Geschichte gemeinsam mit ihnen zu erleben.

Insgesamt hat mir das Buch ganz gut gefallen und es war ein gelungener Zeitvertreib.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Ein wirklich gelungenes Buch!

Firewatch

Das Buch habe ich gekauft, weil mich der Titel und auch das Cover sofort angesprochen haben. Ich bin mehr als froh, dass ich es gekauft habe.

Der Schreibstil hat mich von Beginn an begeistert und definitiv ...

Der Schreibstil hat mich von Beginn an begeistert und definitiv überzeugt. Ich kam sehr schnell in einen flüssigen Lesefluss. Die Spannung war durchgehend vorhanden und es gab immer wieder Momente, die mich überrascht haben.

Vor allem mit dem Ende hätte ich niemals gerechnet. Ich war wirklich sprachlos, als ich dahintergekommen bin. Die Mischung aus Thriller und ein bisschen Romance ist dem Autor wirklich mehr als gelungen.

Die Hauptfiguren Robin und Kian mochte ich sehr gerne. Obwohl Kian eigentlich ein Mörder sein soll, war er mir irgendwie sympathisch. 😅 Robins beste Freundin hingegen mochte ich irgendwie nicht – ich weiß selbst nicht genau warum, aber die Chemie hat für mich einfach nicht gepasst.

Ich kann das Buch wirklich empfehlen und würde es jederzeit wieder lesen.