"Atme", sagte die andere Stimme. "Bleib ruhig."
Verstummte Narben: ThrillerMit „Verstummte Narben“ habe ich inzwischen das zweite Buch der Julia-Schwarz-Reihe gelesen. Obwohl das erste Buch schon eine Weile zurücklag, fand ich schnell wieder Anschluss an die Handlung. Die Atmosphäre ...
Mit „Verstummte Narben“ habe ich inzwischen das zweite Buch der Julia-Schwarz-Reihe gelesen. Obwohl das erste Buch schon eine Weile zurücklag, fand ich schnell wieder Anschluss an die Handlung. Die Atmosphäre bleibt gewohnt düster und beklemmend. Der Druck, unter dem die Figuren stehen, überträgt sich unmittelbar auf die Lesenden und hält die Spannung über weite Strecken hoch, nur gelegentlich gibt es kurze Atempausen.
Die Hauptfiguren wie auch die Nebencharaktere wirken glaubwürdig und sympathisch, sodass ich ihnen gerne durch die Ereignisse gefolgt bin. Dieses Mal fiel es mir jedoch etwas schwerer, eine tiefere Bindung zu ihnen aufzubauen; stellenweise erschienen sie mir weniger vielschichtig als im vorherigen Band.
Der Kriminalfall ist erneut furchteinflößend und brutal, allerdings waren mir die Parallelen zu „Das Schweigen der Lämmer“ etwas zu auffällig. Dadurch wirkten einige Elemente konstruiert und nicht ganz stimmig.
Trotzdem liest sich das Buch hervorragend, bleibt bis zum Schluss packend und lädt durchgehend zum Miträtseln ein.