Profilbild von juli1997

juli1997

juli1997 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juli1997 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Todesangst auf Isle Blind

Bachelorette Party

Als Tessa zum Junggesellinnenabschied ihrer Kindheitsfreundin auf die Schäreninsel Isle Blind eingeladen wird, sieht die Podcasterin darin die Chance auf ein Comeback. Doch statt den Fokus auf die Untersuchung des True Crime Falls legen zu können, muss Tessa versuchen selbst am Leben zu bleiben.
Denn alles ist anders als es zu sein scheint.

Das Cover in ein perfektes Abbild der Location auf Isle Blind, zudem ist es sehr ansprechend gestaltet und gefällt mir richtig gut.
Besonders toll fand ich den Schreibstil von Camilla Sten. Sie Autorin schafft es, Spannung zu erzeugen und diese bis zur letzten Seite aufrecht zu erhalten!
Ich habe mitgefiebert, verschiedene Theorien entwickelt und trotzdem gab es immer wieder perfekt platzierte Überraschungen.

Zudem ist Tessa eine interessante Persönlichkeit. Sie hat einen Fehler gemacht und damit ihre Karriere als Podcasterin zerstört. Seitdem tut sie sich die clevere, aber teilweise unangepasste Journalistin schwer. Der Junggesellenabschied bietet die Chance, um einen Neuanfang zu machen, auch wenn sie auf die Gruppe nicht wirklich Lust hat.

Die Gruppe des Junggesellinnenabschieds ist bunt gemischt. Zwischen charakterstarken Persönlichkeiten, bis People Pleaser ist alles dabei, was die Gruppe interessiert und vielseitig macht.
So kann man weder allen JGA Teilnehmerinnen trauen, noch der Besitzerin oder dem Koch.
Diese Konstellation fand ich sehr interessant und auch gut umgesetzt.

Die Location und die Handlung passen perfekt zusammen und ergeben einen runden Rahmen für die Geschehnisse. Ich mochte den Spannungsbogen und die Sicht durch Tessa sehr. Sie hat eine Richtung vorgegeben, aber war nicht zu eingefahren.

Das Ende wurde gut umgesetzt und hatte nochmal einige Überraschungen parat.
Auch der Epilog war gut geschrieben und haben die Handlung abgerundet.

Mein Fazit:
Ein spannender Thriller mit einer taffen Protagonisten, die in traumhaft Kulisse um ihr und das Leben ihrer Freundinnen kämpft.
Gut geschrieben und bis zum Ende spannend.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Frühlingsgefühle in Lower Whilby

The Iced Caramel Coffee Agreement

Eleanore ist unverzichtbar in Lower Whilby. Doch ihr Job als engagierte, freundliche Mitarbeiterin der Stadt füllt sie nicht aus. Als Dex in der Kleinstadt auftaucht bringt er ihr Leben durcheinander, während sie seines ordnet. Doch kann es gut gehen, wenn es so viele Unterschiede zwischen ihnen gibt?

Das Cover und der Farbeschnitt sind ein Traum! Alles schreit nach Frühling, Frühlingsgefühlen und einer tollen Zeit.
Und genau diese hatte ich auch beim Lesen.
Kyra Groh hat es geschafft, mich in eine englische Kleinstadt zu entführen, mich dort zu träumen und nicht mehr weg zu wollen!
Ich liebe den Schreibstil, der humorvoll, tiefgründig und voller kleiner Anspielungen an verschiedene Themen ist.

Eleanore ist eine gutherzige, etwas chaotische und sehr empathische Frau, die schon immer in Lower Whilby lebt, aber sich dort nicht immer zugehörig fühlt.
Letzteres kennt auch Dex, der von Stadt zu Stadt und von Band zu Band tingelt, aber nie richtig ankommt.
Das Aufeinandertreffen der beiden hat mir gut gefallen und die Vorgeschichte passt zu ihrer Vergangenheit.
Ich mag es, wie sowohl die Vergangenheit als auch die Gegenwart eine Rolle spielen, aber beides gut aufeinander abgestimmt ist.

Ich mochte Eleanore von Seite 1 an, während ich mit Dex etwas Probleme hatte. Ich konnte seine Entscheidungen nicht immer nachvollziehen und seine unbeständige, etwas unzuverlässige Art ist nicht ganz mein Fall.
Er entwickelt sich zwar im Laufe der Handlung, aber ganz warm wurde ich bis zum Ende nicht mit ihm.
Eleanore dagegen hat mich total gecatcht und mit ihrer Unerfahrenheit ein tolles Alleinstellungsmerkmal.

Was ich toll fand, ist die Freundschaft zwischen Eleanore und Jude, sowie die Beziehung zwischen Dex und seinem Bruder James. Die Anspielungen auf die Musikszene sind auch sehr gelungen und laden zum erstellen einer neuen Playlist ein.

Das Ende kam mir etwas zu schnell und wirkte unvollständig. Themen, die über die Handlung hinweg wichtig waren wurden schnell abgehandelt und sind zum Teil offen geblieben. Das finde ich etwas schade.

Mein Fazit:
Ein tolles Frühlingsbuch, das mir eine neue Lieblingsprotagonistin beschert hat.
Ich mochte das Buch sehr gerne, auch wenn es einige kleine Schwächen hatte.
Die Vorfreude auf den nächsten Band der Reihe ist nichtsdestotrotz schon riesig!

Veröffentlicht am 03.04.2026

Eine neue Chance oder ein Rückschritt?

Only in Your Dreams

Melody ist nach einer toxischen Beziehung wieder zurück in ihrer Heimat. Dort trifft sie auf ihre Jugendliebe Zac, den sie nie vergessen konnte. Als sie zusammen auf einem Camping Trip unterwegs sind kommen sie sich näher, aber steht die Vergangenheit noch zwischen ihnen?

Das Cover ist schön gestaltet und ich mag die Kleeblätter in Anlehnung an Melodys Spitznamen sehr.
Der Schreibstil von Ellie K. Wilde ist angenehm, humorvoll und auch interessant. Das hat mir gut gefallen.

Melody ist eine tollpatschige, sarkastische und durch ihren Expartner verunsicherte Frau, die in die Heimat zurückzieht.
Dort trifft sie auf Zac, den mürrischen und zurückgezogenen besten Freund ihres Zwillingsbruders. Kurz vor dem Start des Colleges gab es einen Moment zwischen ihnen und beide sind bis heute nicht darüber hinweg.

Ich mochte es, dass die Kapitel aus den Sichten von Melody und Zac geschrieben sind, so konnte ich ihr vorgeschichtlichen aus der Person von beiden hören und habe schnell gemerkt, dass es dauert diese aufzustellen.
Auch die Anziehung und die Entwicklung der Beziehung zwischen Melody und Zac von ich gut, denn sie haben sich Zeit gelassen und nichts überstürzt. Trotzdem konnte ich die Anziehung zwischen ihnen nicht immer spüren.

Was mir nicht so gut gefallen hat, waren die sehr übertriebenen Vorkommnisse. Der Camping Trip war völlig überzogen, auch die plötzlichen Besserungen des Footballteams waren mir zu übertreiben.

Was mir gut gefallen hat, waren die Nebencharaktere. Besonders Parker, Melodys Bruder, und Summer fand ich sehr unterhaltsam. Sie wurden toll eingebunden und ich finde es schön,dass sie ihre eigene Geschichte erhalten werden.

Das Ende war mir zu übertreiben und enthielt für mich zu wenig Tiefe und zu überstürzte Handlungen. Das war etwas schade.

Mein Fazit:
Eine schöne RomCom mit leichten Schwächen, aber ich wurde gut unterhalten und musste ein paar Mal lachen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Was geht im Durable vor sich?

Casino Durable - A Deal with the Enemy

Dawn sieht nur einen Ausweg für sich: das Casino Durable zu bestehlen. Doch da hat sie dir Rechnung ohne Gabriel Durable gemacht. Er erkennt ihr Talent sich unsichtbar zu machen und bietet ihr einen Deal an. Jedoch ahnen die beiden nicht, worauf sie sich eingelassen haben.

Ich mag das Cover und den Farbeschnitt. Durch das schwarz mit den pinken Elementen sieht es edel und hochwertig aus.
Der Schreibstil von Carina Benning ist spannend, interessant und angenehm zu lesen.

Dawn ist eine ruhige, clevere und empathische junge Frau, die auf der Flucht vor ihrem Stiefvater ist. Der bedachte und zurückgezogene Casinobesitzer Gabriel erkennt ihr Talent und bietet ihr einen Ausweg. Denn in seinem Casino gehen seltsame Dinge vor sich und Gabriel ist auf der Suche nach den Verursachern.
Dabei geraten die beiden immer wieder in Gefahr und auch wenn sie sich eigentlich nicht mögen wollen, schweißen die Erlebnisse sie zusammen.

Ich mochte besonders das erste Drittel des Buchs, denn dort steht das Casino und die Betrugsfälle im Vordergrund. Das ergibt eine tolle Stimmung und auch die Möglichkeit alle Protagonisten näher kennenzulernen.

Leider wird die Stimmung dann von Gewalt abgelöst und ich hatte das Gefühl plötzlich in einem Mafia Roman zu stecken. Es war mir zu brutal und Gabriel, sowie seine Brüder hatten keinerlei Skrupel. Das hat mir nicht gefallen. Zudem gab es viele Wiederholungen der Handlung, sodass sich diese gezogen hat. Auch die Beziehung zwischen Dawn und Gabriel konnte ich nicht richtig spüren.

Was mir jedoch gefallen hat, war das Vertrauen der beiden ineinander und auch der Zusammenhalt der Brüder war toll!

Das Ende hat mich auch versöhnt, aber leider nicht alles gut gemacht. Trotzdem möchte ich dem zweiten Band der Reihe nochmal eine Chance geben.

Mein Fazit:
Ein toller Beginn, aber dann wurde es mir zu brutal und zu wenig tiefgründig. Das Casino ist ein spannendes Setting und ich bin gespannt auf den zweiten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Kann Jet die Wahrheit herauszufinden?

Not Quite Dead Yet

Jet ist behütet in Vermont aufgewachsen und auch sonst gibt es nichts besonderes in ihrem Leben. Zumindest bis sie an Halloween angegriffen wird und nur noch kurz zu leben hat. Sie beschließt ihren Mörder zu finden und ermittelt mit ihrem ehemaligen besten Freund Billy. Dabei kommen immer mehr Geheimnisse ans Licht, doch wer ist der Mörder?

Ich mag das Cover und die Farben mit den dazupassenden Farbeschnitt richtig gerne. Es spiegelt die düstere und blutige Stimmung wieder.

Jet ist eine sture, etwas exzentrische junge Frau, die nicht unbedingt sympathisch rüber kommt. Trotzdem hat sie ein gewisses etwas, denn sie lässt nicht locker und will unbedingt ihren Mörder finden.
Doch bei ihren Ermittlungen merkt sie schnell, dass vieles lieber verborgen geblieben wäre und jeder in ihrem Umfeld etwas zu verbergen hat. Doch wer hat sie angegriffen?
Vertrauen kann sie nur Billy, der plötzlich wieder auftaucht. In ihrer Kindheit waren sie gut befreundet und er scheint Jet wirklich zu mögen. Leider ist er für mich etwas zu blass geblieben.

Ich finde es beeindruckend, wie Jet mit ihrem bevorstehenden Tod umgeht und wie sie ihr bisheriges Leben in wenigen Tagen aufarbeitet.

Jets Familie und die Leute um sie herum geben einem immer wieder Spielraum für neue Vermutungen und Motive. Das erzeugt viel Spannung, die richtig gut eingesetzt wird.
Die Kleinstadt selbst scheint wie jede andere zu sein und das birgt viel Spielraum für den Täter. Es ist schwer, jemanden konkret zu verdächtigen und so blieb ich als Leserin bis ins letzte Drittel im Ungewissen.

Das Ende hat mir gut gefallen, aber war an einigen Punkten zu überzogen. So gab es zwar Überraschungseffekte, aber diese waren etwas zu sehr konstruiert und aufgesetzt.

Mein Fazit:
Eine Span geschrieben mit vielen Wendungen und einer Protagonistin, die mir nicht sympathisch war, das aber auch nicht sein muss. So hat es perfekt zur Situation und Handlung gepasst.