juli_ette

juli_ette ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juli_ette über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Jahreshighlight

Evermind. Sie kennt dich

Evermind. Sie kennt dich hat mich schon mit dem Klappentext sofort angesprochen. Die Themen rund um künstliche Intelligenz, Klimawandel und die Kategorisierung von Menschen sind hochaktuell und erschreckend realistisch dargestellt. Ich war von der ersten Seite an gefesselt und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Besonders die letzten Kapitel haben mir durchgehend Gänsehaut beschert und mich emotional sehr mitgenommen.

Ich mochte alle Charaktere auf ihre ganz eigene Art, egal ob Livia als authentische und greifbare Protagonistin, Sierra als quirlige Freundin oder Phoenix als einfühlsamer Kollege. Jeder von ihnen hat etwas Einzigartiges in die Geschichte eingebracht, was die Dynamik unglaublich spannend gemacht hat.

Der Schreibstil ist flüssig und mitreißend, sodass die Seiten nur so verfliegen. Auch wenn das Buch als Jugendbuch gilt, finde ich, dass es weit über diese Zielgruppe hinausgeht. Es ist für alle geeignet, die sich für Dystopien und gesellschaftlich relevante Themen interessieren.

Unerwarteterweise ist Evermind. Sie kennt dich eines meiner Jahreshighlights geworden. Ein kluges, intensives und emotional packendes Buch, das mich noch lange beschäftigen wird. Klare 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 04.10.2025

Lädt zum nachbacken ein

Cozy baking time

Cozy Baking Time – süße Rezepte für die kalte Jahreszeit war mein erstes Backbuch und ich bin richtig begeistert. Es vereint zwei Leidenschaften von mir, nämlich das Backen und das Lesen von New-Adult-Romanen, und wirkt dabei unglaublich liebevoll und durchdacht.

Die Rezepte sind toll ausgewählt und laden sofort zum Nachbacken ein. Besonders schön finde ich die ansprechenden Fotos, die nicht nur Appetit machen, sondern auch wunderbar in die gemütliche Stimmung des Buches passen. Die Anleitungen sind klar und verständlich, sodass man direkt loslegen kann, ohne lange überlegen zu müssen.

Für mich ist dieses Buch ein echtes Highlight für die kalte Jahreszeit. Ich kann es absolut empfehlen und bin sicher, dass ich in den kommenden Monaten viele der Rezepte ausprobieren werde.

Gelungener Abschluss

This could be forever

This could be forever von Lilly Lucas war für mich wieder einmal ein echtes Wohlfühlbuch. Lilly Lucas gehört schon lange zu meinen absoluten Lieblingsautorinnen und ich habe jedes ihrer Bücher verschlungen. Sie schafft es einfach immer, mit ihrem tollen Schreibstil Geschichten zu erzählen, die einen abholen und mitten ins Herz treffen. So ging es mir auch mit Band drei der Hawaii Love Reihe. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und hätte noch ewig weiterlesen können.

Die Geschichte rund um Millie und Chip hat mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen. Besonders schön war auch das Wiedersehen mit den Charakteren aus den beiden vorangegangenen Bänden, was sich ein bisschen wie Heimkommen angefühlt hat. Die Second Chance Romance war sehr gelungen und wurde mit viel Tiefe erzählt, wodurch auch ernste Themen Platz fanden, die ans Herz gehen.

Ein Highlight war für mich außerdem die Atmosphäre. Lilly Lucas schafft es, Hawaii mit all seinen Farben, Gerüchen und Stimmungen so lebendig einzufangen, dass ich das Gefühl hatte, selbst dort zu sein. Das Meeresrauschen, die Strände und die besondere Leichtigkeit des Insellebens haben die Geschichte noch einmal einzigartig gemacht.

Alles in allem ein starker Roman, der mich sehr berührt hat. Dennoch haben mir die ersten beiden Teile der Reihe ein kleines bisschen besser gefallen. Für mich gibt es deshalb sehr gute 4 von 5 Sternen.

Tolle Idee

Text Appeal

Text Appeal von Kylie Scott hat mich neugierig gemacht, auch wenn mich das Cover auf den ersten Blick nicht unbedingt angesprochen hat. Dafür fand ich den Titel und den Klappentext umso interessanter. Im Nachhinein muss ich aber sagen, dass das Cover sehr viel Sinn ergibt und perfekt zur Geschichte und zum Titel passt.

Die Story rund um Connor und Riley fand ich originell, witzig und einfach schön zu lesen. Besonders habe ich mich in Port Stewart verliebt, denn ich mag Smalltown-Settings unheimlich gerne und die witzigen Einwohner haben die Geschichte noch lebendiger gemacht.

Die Dynamik zwischen Riley und Connor hat mir insgesamt gefallen, auch wenn sie mir zum Ende hin etwas zu konstruiert wirkte. Ähnlich ging es mir mit dem Verhältnis zwischen Ava und Riley. Es fühlte sich nicht immer stimmig an und teilweise zu gewollt, auch wenn ich die Grundidee wirklich mochte.

Alles in allem fand ich die Idee sehr schön, auch wenn es in der Umsetzung hier und da kleine Lücken gab. Trotzdem hat mir das Buch Freude bereitet und ich gebe gute 4 von 5 Sternen.

Cozy Smalltown Romance

Schneeflockenfunkeln

Schneeflockenfunkeln von Veronika Weiss war mein erstes Winter- und Weihnachtsbuch in diesem Jahr und hat sofort meine Vorfreude auf die kalte Jahreszeit geweckt. Das Cover ist wunderschön, sehr liebevoll, winterlich und romantisch gestaltet und passt perfekt zum Inhalt.

In die Geschichte habe ich schnell hineingefunden. Besonders Starwood als cozy Kleinstadt hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Ich meine, ein Dackelmuseum – wie cool ist das bitte? Auch das Winter- und Weihnachtssetting wurde wunderbar herausgearbeitet und hat für eine richtig festliche Stimmung gesorgt.
Lynn und Miles waren sehr sympathische Charaktere und die Slowburn-Geschichte zwischen den beiden hat mir gut gefallen. Auch Rebecca habe ich direkt in mein Herz geschlossen. Dazu kommt, dass das Buch durchaus ernstere Themen wie toxische Familienbeziehungen aufgreift, was der Geschichte eine zusätzliche Tiefe verleiht.

An manchen Stellen habe ich mich zwar ein wenig zu alt für das Buch gefühlt, dennoch war es eine sehr schöne und stimmungsvolle Lektüre für die Winterzeit. Insgesamt gebe ich sehr gute 4 von 5 Sternen.

• Gefühl