Jahreshighlight
Evermind. Sie kennt dichEvermind. Sie kennt dich hat mich schon mit dem Klappentext sofort angesprochen. Die Themen rund um künstliche Intelligenz, Klimawandel und die Kategorisierung von Menschen sind hochaktuell und erschreckend ...
Evermind. Sie kennt dich hat mich schon mit dem Klappentext sofort angesprochen. Die Themen rund um künstliche Intelligenz, Klimawandel und die Kategorisierung von Menschen sind hochaktuell und erschreckend realistisch dargestellt. Ich war von der ersten Seite an gefesselt und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Besonders die letzten Kapitel haben mir durchgehend Gänsehaut beschert und mich emotional sehr mitgenommen.
Ich mochte alle Charaktere auf ihre ganz eigene Art, egal ob Livia als authentische und greifbare Protagonistin, Sierra als quirlige Freundin oder Phoenix als einfühlsamer Kollege. Jeder von ihnen hat etwas Einzigartiges in die Geschichte eingebracht, was die Dynamik unglaublich spannend gemacht hat.
Der Schreibstil ist flüssig und mitreißend, sodass die Seiten nur so verfliegen. Auch wenn das Buch als Jugendbuch gilt, finde ich, dass es weit über diese Zielgruppe hinausgeht. Es ist für alle geeignet, die sich für Dystopien und gesellschaftlich relevante Themen interessieren.
Unerwarteterweise ist Evermind. Sie kennt dich eines meiner Jahreshighlights geworden. Ein kluges, intensives und emotional packendes Buch, das mich noch lange beschäftigen wird. Klare 5 von 5 Sternen.