Profilbild von kathagth

kathagth

kathagth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathagth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Spicy Eishockey/Cowboy Romance

Holding The Reins

Ich bin immer wieder auf der Suche nach Cowboy Büchern. Wir wissen alle: das Pferd schonen und selbst den Cowboy reiten!

Getreu diesem Motto, ist das Buch ganz schön spicy und auch ein bisschen vorhersehbar, hat mich aber gut unterhalten.
An manchen Stellen fand ich den Spice sehr grenzwertig von der Sprache her, aber das kann auch an der Übersetzung liegen.

Ich werde die Reihe definitiv weiterlesen, aber an ein Elsie Silver Buch reicht es nicht ran.

4⭐️

Veröffentlicht am 24.12.2025

Süße Story

My December Darling

Mir hat die weihnachtliche Story rund um Catalina und Luke gut gefallen.
Trotz der Kürze des Buches kam die Tiefe der Handlung nicht zu kurz.

Besonders gut fand ich die herausfordernden Seiten des Krankenhausalltags ...

Mir hat die weihnachtliche Story rund um Catalina und Luke gut gefallen.
Trotz der Kürze des Buches kam die Tiefe der Handlung nicht zu kurz.

Besonders gut fand ich die herausfordernden Seiten des Krankenhausalltags für Schwestern und Ärzte.

4⭐️

Veröffentlicht am 24.12.2025

Puh, Hannah war ganz schön schwierig

Die Sweet-Teddy-Theorie

Ich bin prinzipiell ein riesiger Fan von nerdigen Charakteren, aber wenn nicht von nervigen. Und Hannah ging mir zwischenzeitlich wirklich sehr auf die Nerven und das hat mir schon die Lust am Weiterlesen genommen. Ich hab selten so einen unsicheren und schwer zu überzeugenden Charakter gelesen.

Der Klappentext klang so vielversprechend und Teddy war auch wirklich eine Green-Flag mit einer Ausdauer die echt bewundernswert war. Ich hätte an seiner Stelle spätestens bei der Hälfte des Buches die Segel gestrichen. Er hat wirklich alles probiert um Hannah davon zu überzeugen, dass sie so wie sie ist liebenswert ist, nur konnte oder wollte Hannah ihm kein Vertrauen entgegenbringen.

Die Story hatte war grundsätzlich schön und ging mir teilweise echt ans Herz. Der Nebencharakter Agnes war wirklich Zucker. Nur leider hat Hannahs Art das ganze ein bisschen ruiniert. Auch ihr ExFreund und das ständige Mensplaining & versuchte Gaslighting ging mir gehörig gegen den Strich. An sich ist Hannah nicht auf den Mund gefallen, nur schafft sie es nicht, sich gegen ihren Ex zu behaupten.

Insgesamt bin ich leider nicht von dem Buch überzeugt.

2,5⭐️

Veröffentlicht am 21.12.2025

Da kommt Weihnachtsstimmung auf

Christmas, Love and other Disasters

Das perfekte Buch für die Vorweihnachtszeit. Mir hat das Setting in New York sehr gefallen (für jeden der schon mal dort war, ist es wie diese „Ach wie schön es da war“-Momente), die Office-Romance zwischen Keane und Elle und die ganze Stimmung des Buches.

Der Einstieg ins Buch fiel mir sehr leicht, da der Schreibstil sehr locker und lustig war.

Wenns mal drauf ankommt klappt natürlich alles nicht und Murphys Gesetz schlägt zu. Wie Elle dann dann einem vermeintlichen Fremden (sie erkennt ihren Schwarm Keane aus der Highschool nicht) die Meinung geigt und dann vor Scham im Boden versinken könnte, hat mich sehr schmunzeln lassen.

Prinzipiell mochte ich Elle, nur ging sie mir am Ende ein bisschen auf die Nerven mit ihrer Art Keane von sich zu stoßen.
Die Geduld die Keane mit Elle hat war teilweise echt bewundernswert.
Hätte Elle einfach mal ohne vorschnell Schlüsse zu ziehen vernünftig mit Keane kommuniziert, hätte ich keinen 1/2 Stern abgezogen.

Für das Setting, das Feeling und eine wirklich cute Liebesgeschichte gibt es:

4,5⭐️

Veröffentlicht am 19.12.2025

Heiße Weihnachten

Wreck My Plans. Er kalkuliert das Unerwartete – doch mit ihr hat er nicht gerechnet

Das Buch hat mich schon mehrfach in der Buchhandlung angelacht und dann musste es einfach mit.

Die Story von Lena und Gavin hat mir gut gefallen und ich bin auch ein Freund vom Age-Gap-Trope.

Weihnachtliche ...

Weihnachtliche Stimmung ist schon aufgekommen, allerdings war die Story schon sehr spicy. Ein bisschen weniger Spice, dafür ein bisschen mehr Story und Weihnachtsfeeling hätten mir besser gefallen.

Am Ende musste ich dann aber eine Träne verdrücken, der Epilog ging mir sehr ans Herz ❤️

Ein gutes Buch für die Vorweihnachtszeit , dass sich flott weglesen lässt.

4🎄